zet Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 who was öjiyed и какое отношение они имеют к хошууд?
Мерген Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 http://polit.ru/article/2013/12/01/dibo/ В этой реконструкции слова выглядят не совсем так, как в известных нам тюркских языках, ныне известных, мы видим: тангры (небо) - это пратюркское тангры, ронг - это ставка, тюрк. орун - место, трон, кынграк - меч, большой нож, - в современных тюркских языках, в памятниках не сохранился. Пояс - кургак, мул - катыр, разные лошади, верблюд, - естественно, что еще китайцы записывали от сюнну; стоянки сюннов - кошут, этнонимы: кыркыз, хунгну.
Admin Rust Опубликовано 8 июня, 2019 Admin Опубликовано 8 июня, 2019 Жамбакалмык - зачем постить одно видео в четыре темы?????
jambacalmouk Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Можно ведь интересоваться одной темой и не интересоваться другой. Пощу в темы которые подходят по смыслу, часто подходит не одна, а несколько тем.
АксКерБорж Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 Монгольская этническая группа Согво-ариг - родственная Хошуутам. КНР, Цинхай. Линк: https://socialthung.com/media/2091168137908326102/
АксКерБорж Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 5 минут назад, Dambjaa сказал: казах похожий на Нурхаци. Он хошаут?
mechenosec Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 27.04.2020 в 13:42, АксКерБорж сказал: Монгольская этническая группа Согво-ариг - родственная Хошуутам. КНР, Цинхай. Линк: https://socialthung.com/media/2091168137908326102/ Никогда не видел таких хошеутов, с красными щеками, на мой конечно субьективный взгляд, хошеуты вообще то похожи на казахов внешне
Buhren Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, mechenosec сказал: Никогда не видел таких хошеутов, с красными щеками, на мой конечно субьективный взгляд, хошеуты вообще то похожи на казахов внешне Щёки наверное всё-таки в силу внешних признаков, а не врожденных.
Admin Rust Опубликовано 6 мая, 2020 Admin Опубликовано 6 мая, 2020 Такие щеки у всех селян, в горах в степях живущих на природе. 1
АксКерБорж Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 15 часов назад, mechenosec сказал: Никогда не видел таких хошеутов, с красными щеками, на мой конечно субьективный взгляд, хошеуты вообще то похожи на казахов внешне Щеки обветренные. Вы не знакомы с этим явлением в виду того, что вы с рождения городской житель (не будете ругаться? я даже знаю какую вы школу закончили в Элисте ). Хошаутки Цинхая стали похожими на местных тибеток и местных потомков тангутов. На казахов с монголами они совсем не похожи.
Steppe Man Опубликовано 11 ноября, 2023 Опубликовано 11 ноября, 2023 Khoshut Khanate (Oirat kalmyk Mongol) on Tibet - "Kocheuti Kalmaki - Tibet et Tangutiæ Pars alias Lasa Regnum", under the Lake Qinghai (Khökh Nuur/Koko nor in mongolian), is wrote : "Mansio Dalay Chani. Cliens Fiduciarius Dalaÿ Lamæ". (residence of Dakaï Khan. Fiduciary (or thrustee) customer (servitor) Dalai Lama.)