Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Небольшое замечание дилетанта, насколько я заметил, каратисты особо не лидируют в восьмиугольнике по боям без правил.

Сам я занимался боксом. Это конечно больше спорт, чем единоборства, но приемы эффективны.

Как то раз мы устроили товарищеский поединок между каратистом кьекусинкай (или кьекушинкай) и боксером, что замечено, этот каратист совсем не защищал лицо от ударов кулаками и пытался пнуть в бедро сбоку, иногда проходило и довольно таки не слабо, но в основном боксер держал дистанцию и использовал финты с последующими сериями ударов. Закончилось тем, что каратист получил нокаут с вывихом челюсти.

Опубликовано

Так что, Дима, занимайтесь боксом или лучше вольной борьбой (казакша-курес), зачем Вам всякая иностранщина?

Опубликовано
Небольшое замечание дилетанта, насколько я заметил, каратисты особо не лидируют в восьмиугольнике по боям без правил.

Сам я занимался боксом. Это конечно больше спорт, чем единоборства, но приемы эффективны.

Как то раз мы устроили товарищеский поединок между каратистом кьекусинкай (или кьекушинкай) и боксером, что замечено, этот каратист совсем не защищал лицо от ударов кулаками и пытался пнуть в бедро сбоку, иногда проходило и довольно таки не слабо, но в основном боксер держал дистанцию и использовал финты с последующими сериями ударов. Закончилось тем, что каратист получил нокаут с вывихом челюсти.

Это детский разговор.

Я знаю таких кёкушиновцев, которые не то что не уступают боксёрам, но и выигрывают чемпионаты мира по кикбоксингу. Например, мой земляк, Бату Хасиков.

Поверь на слово, в арсенале карате, любого направления, достаточно эффективных техник. Другое дело, как и кто может их применить.

Опубликовано

К тому же многие новые школы каратэ, ответвления Кекусина ашихара или

дайдо-джуки имеют боксерские руки с добавлением работы ног и ничем

от кикбоксинга не отличаются!

Опубликовано

Очень всех прошу, не надо эту тему скатывать в спор на тему: "Что круче, бокс, каратэ или борьба?" Есть желание обсудить подобное - откройте, пожалуйста, отдельную тему!

Опубликовано
Очень всех прошу, не надо эту тему скатывать в спор на тему: "Что круче, бокс, каратэ или борьба?" Есть желание обсудить подобное - откройте, пожалуйста, отдельную тему!

Очень извиняюсь, я уважительно отношусь ко всем видам искусства и ни в коей мере не хотел кого-нибудь обидеть. В любом деле можно стать мастером...

Опубликовано
Очень извиняюсь, я уважительно отношусь ко всем видам искусства и ни в коей мере не хотел кого-нибудь обидеть. В любом деле можно стать мастером...

И дело не только в шпагате или убойной силе . Единство разума, духа и тела - вот главное .

Опубликовано

Лет двадцать назад, посмотрел фильм "Обречённый на одиночество", с Сонни Чиба. Кстати, главного злодея сыграл Исибаси Масаси, 8 дан Годзю-рю и 7 дан Кёкусинкай.

А сегодня посмотрел фильм "Чёрный пояс" ("Куро Оби").

Считаю эти фильмы эталонами фильмов о каратэ. Никаких множеств ударов, после одного-двух из которых, любой человек умер бы, а главный герой только головой потрясёт и готов к дальнейшей экзекуции. Никаких получасовых маханий ногами. Блок-удар-нокаут.

В ролях Taikan - TATSUYA NAKA 6 дан JKA, Choei - YUJI SUZUKI 1 дан и Giryu AKIHITO YAGI 5 дан Meibukan Goju Ryu.

Опубликовано

Кстати, недавно чемпионом UFC в полутяжёлом весе стал Лиото Мачида, 3 дан Сётокан каратэ-до.

Опубликовано
Лет двадцать назад, посмотрел фильм "Обречённый на одиночество", с Сонни Чиба. Кстати, главного злодея сыграл Исибаси Масаси, 8 дан Годзю-рю и 7 дан Кёкусинкай.

А сегодня посмотрел фильм "Чёрный пояс" ("Куро Оби").

Считаю эти фильмы эталонами фильмов о каратэ. Никаких множеств ударов, после одного-двух из которых, любой человек умер бы, а главный герой только головой потрясёт и готов к дальнейшей экзекуции. Никаких получасовых маханий ногами. Блок-удар-нокаут.

В ролях Taikan - TATSUYA NAKA 6 дан JKA, Choei - YUJI SUZUKI 1 дан и Giryu AKIHITO YAGI 5 дан Meibukan Goju Ryu.

Помню еще в детстве смотрел фильм про Масутацу Ояма, о том как он создавал свой стиль. Там он убил в поединке одного каратиста, потом пришел с извинениями к его жене, терпел от нее оскорбления, но все таки помогал ей не умереть с голоду. Потом медитировал несколько лет в горах и объявил о создании своего стиля, чем вызвал неудовольствие патриархов каратэ во главе с Накасонэ(?) ну и т.д.

Не подскажете, как называется этот фильм?

Опубликовано

Помню еще в детстве смотрел фильм про Масутацу Ояма, о том как он создавал свой стиль. Там он убил в поединке одного каратиста, потом пришел с извинениями к его жене, терпел от нее оскорбления, но все таки помогал ей не умереть с голоду. Потом медитировал несколько лет в горах и объявил о создании своего стиля, чем вызвал неудовольствие патриархов каратэ во главе с Накасонэ(?) ну и т.д.

Не подскажете, как называется этот фильм?

Он убил не каратиста, а бандита, рэкетира. Фильм назывался в советском прокате "Обречённый на одиночество". В главных ролях Сони Чиба, Исибаси Масаси.

Опубликовано

Дзигаро Кано, основатель дзю- до, изначально каратэ занимался?

Изначально нет. Но Дзигиро Кано очень благосклонно отнёсся к демонстрации Г. Фунакоси каратэ. Если я не ошибаюсь, то некоторое время додзё дзю-до было пристанищем для додзё каратэ. Если не ошибаюсь, под влиянием демонстраций Г. Фунакоси, Дзигиро Кано ввёл в дзю-до несколько ката.

Опубликовано

Более эффективнее чем просто каратэ.

Самым страшным ударом принято считать лоу-кик Кекушина, но мало кто знает что кореец-Ояма привнес лоу -кик с Муай-Тай...Именно Кекушиновцы бьют сильнее всех Лоу Кикы...

Да и на боях без правил в основном выступают, борцы, боксеры и кик,муай-тайцы...Хорошего каратмэна не видел...

Можно открыть отдельную тему про муай тай.

Обсуждать, что сильнее бокс или борьба, каратэ или ушу - бессмысленно изначально.

Для справки (в дальнейшую дискуссию вступать не буду):

1. Была официальная встреча представителей муай-тай и кёкушинкай каратэ в 1964 г. В пользу последних. Причём тогда лоу-кика в техническом арсенале кёкушинкай каратэ не было. Также, если я не ошибаюсь, в 1974 г. Йошидзу Соэно также провёл серию поединков в Таиланде с местными чемпионами. И не проиграл ни одному.

2. Действующим чемпионом по версии UFC в полутяжелом весе (до 94 кг) является Риото Мачида, 3 дан Сётокан каратэ-до.

Опубликовано

А я не обсуждал что сильнее, просто я так думаю...

А встреча, какая? и какого года?

Чемпион UFC каратмэн? Но один наверное такой, а так в основном все они выходцы изначально из борьбы или бокса.

И в целом,

просто сам я занимаюсь спортом с 9-го класса, поэтому тема показалась интересной.

1954 г. - М. Ояма

1964 г. - матчевая встреча под руководством сенсея Куросаки

1974 г. - Й. Соэно

Риото Мачида, 3 дан Сётокан каратэ-до. Стандартная техника каратэ-до Сётокан.

Можно открыть отдельную тему про спорт и муай-тай. И там обсуждать спорт и муай-тай. А в этой теме, мы обсуждаем каратэ, как боевое искусство.

Опубликовано

Просто посмотрите голландскую школу муай-тай - она очень сильная.

Абсолютно согласен. Из всех боевых искусств предпочитаю муай-тай- очень динамичное, эффективное и мужественное боевое искусство. С большим удовольствием занимаюсь им. Карате меня раньше привлекало, скорее всего из-за пиара. Но для меня карате- это прошлый век.

Опубликовано

Самое лучшое тайзцицюань. Учитель Шень Чжи за полсекунду вырубил

чемпиона Таиланда ударом хвост лошади махает

Опубликовано

Забавно что любое обсуждение каратэ в интернете сводится к "шотокан - фуфло, окинавские стили и киокушин рулят!", "муай тай круче!", "занимайтесь борьбой!", "боксеры круче!", "почему каратистов нет в мма?!". 

Сам раньше как-то занимался шито-рю и не разу не шотокановец, но всегда симпотизировал этому стилю. Все известные мастера и лица шотокана всегда в хорошей физической форме, в отличие от окинавских. В Шотокане нет излишнего пафоса и какого-то фанатичного сектантства как в Киокушине. И вообще ребята из шотокана более открытые к новым знаниям, лучше, быстрее и охотнее развиваются, за что их почему-то критикуют "хранители традиций". В отличии от того же киокушина, который настолько "модернизирован", что многие способные адепты уходят в муай тай, мма, кудо, создают свои супер-стили и нафиг забывают настоящее каратэ. 

Опубликовано

Историк рассказывает о карате: когда оно появилось, кем применялось и для чего предназначалось(НЕ крестьяне):

Опубликовано
11.04.2016 в 12:24, Kenan сказал:

В Шотокане нет излишнего пафоса и какого-то фанатичного сектантства как в Киокушине.

Мне посчастливилось почти 3 года заниматься у: 

1391593122_yakunin-akr.jpg

1325940371.png

А это основатель школы, покойный сэнсэй Масутатсу Ояма:

2-z52-f984d76c-97de-4e6c-8c4c-54238b9a77

Могу лишь сказать, что Кёкусинкай (все произносят или Киокушинкай, или коротко Кикушин.) - это самый контактный и самый жесткий из всех стилей каратэ.

И могу честно сказать, что из-за этого (из-за запрета бить руками в голову, все удары по корпусу; в голову можно только ногами) - он самый не зрелищный. -_-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...