mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: к примеру калмак тюрское слово , хоть они монголоязычны ,также с наиманами Так калмыки себя так не называли, потом, после ухода большей части, были вынуждены принять из за Российской администрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Так Акб говорит что кидани (так и хочется написать кидалы!) тюрки, почему назвали по монгольски? калмыки монголоязычны , почему тогда не назвали по монгольски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: калмыки монголоязычны , почему тогда не назвали по монгольски? Я же объяснил, к тому же не по тюркски калмак, а по русски калмык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Я же объяснил, к тому же не по тюркски калмак, а по русски калмык от тюрского слова калмак же , калмык только на рус.лад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Только что, думан сказал: от тюрского слова калмак же , калмык только на рус.лад Калмыки подчинялись России потому и приняли этот этноним, кому подчинялись найманы в 13 веке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 4 минуты назад, mechenosec сказал: Калмыки подчинялись России потому и приняли этот этноним, кому подчинялись найманы в 13 веке? не думаю что русские навязали вам этот этноним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 По работе японца Хидехиро -нынешные калмыцкие дорбеты -это бывшие найманы. Так что и Меченосец-найман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: не думаю что русские навязали вам этот этноним Именно так, почитайте Златкин вроде, торгоуты себя и дербетов и хошуудов калмыками не называют, считают что это русское название, хоть и признают себя калмыками. А куда денешься если в документах так записали? Вы же стали казахами из казаков, тоже никуда не делись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 4 минуты назад, Peacemaker сказал: По работе японца Хидехиро -нынешные калмыцкие дорбеты -это бывшие найманы. Так что и Меченосец-найман. Нет, найманы ко мне никаким боком, я бузав дербетского происхождения. Абсолютно уверен что найманы есть среди торгудов и хошеутов, когда днк исследуют это все равно вылезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Мне кажется все таки Гумилев был гений, найманы ветвь киданей, очень правдоподобно 8-племенной народ, может сравнить кытаев -каракалпаков с казахами -найманами,не вариант? Ну тут минус есть конечно, найманы не были племенем, и гг у них разные изначально были. но у наших найманов преобладает O3a кажется и нет там солянки особой. кстати гаплогруппа О восточно-азиатская, точно не тюркоязычные изначально 4 минуты назад, mechenosec сказал: Нет, найманы ко мне никаким боком, я бузав дербетского происхождения. Абсолютно уверен что найманы есть среди торгудов и хошеутов, когда днк исследуют это все равно вылезет вроде у хошоутов много О3а как и у найманов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 6 минут назад, mechenosec сказал: Нет, найманы ко мне никаким боком, я бузав дербетского происхождения. Абсолютно уверен что найманы есть среди торгудов и хошеутов, когда днк исследуют это все равно вылезет там уйгурская О думаю вылезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: но у наших найманов преобладает O3a кажется и нет там солянки особой. кстати гаплогруппа О восточно-азиатская, точно не тюркоязычные изначально вроде у хошоутов много О3а как и у найманов там другая О субклад это надо зарубить на носу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 2 минуты назад, думан сказал: там другая О субклад это надо зарубить на носу у калмыцких хошоутов есть О3-М122. пока не противоречит нашим найманским субкладам (если я не путаю, вроде у найманов О3а) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 18 минут назад, mechenosec сказал: Именно так, почитайте Златкин вроде, торгоуты себя и дербетов и хошуудов калмыками не называют, считают что это русское название, хоть и признают себя калмыками. А куда денешься если в документах так записали? Вы же стали казахами из казаков, тоже никуда не делись. нам тож навязали этноним они ,но не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: у калмыцких хошоутов есть О3-М122. пока не противоречит нашим найманским субкладам (если я не путаю, вроде у найманов О3а) это уже специалистам вопрос , если даж субклад одинаков может они разошлись давно , а ближе кому другои например ногаицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: но у наших найманов преобладает O3a кажется и нет там солянки особой. кстати гаплогруппа О восточно-азиатская, точно не тюркоязычные изначально вроде у хошоутов много О3а как и у найманов Без обид если ваши найманы потомки тех. Туркауты и Хошеуты формировались из разбитых кереитов и найманов как раз, потому у меня нет сомнений, насчет найман думаю это осколок киданей, они ведь были гегемонами в Китае и Монголии, пока их не разбили джурджени, вероятно оставался другой осколок, не только зап. Ляо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 6 минут назад, думан сказал: нам тож навязали этноним они ,но не получилось Разве? Ведь для нас вы казахи а не казаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Без обид если ваши найманы потомки тех. Туркауты и Хошеуты формировались из разбитых кереитов и найманов как раз, потому у меня нет сомнений, насчет найман думаю это осколок киданей, они ведь были гегемонами в Китае и Монголии, пока их не разбили джурджени, вероятно оставался другой осколок, не только зап. Ляо. почему не орхонских уйгур осколок ? кидане ведь их покорили , и этноним наверное от них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Разве? Ведь для нас вы казахи а не казаки это на рус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: это на рус Ну да, а на калмыцком Хальмгуд, не очень похоже на калмык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 22 минуты назад, mechenosec сказал: Ну да, а на калмыцком Хальмгуд, не очень похоже на калмык? Хальмгуд, это уже калмыцкии вариант слова калмак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 1 hour ago, mechenosec said: Вот тут вы не правы, их далекие предки, и то не всех были монголами, это было почти 1000 лет назад, вот почитайте в др теме там узбеки честно признают что имя барласы приняли много местных, Вряд-ли у казахов было по другому, конечно монгольский компоненты у них много, но и заимствований этнонимов хватает, просто не хотят признаваться как узбеки. Неистовая ревность) 56 minutes ago, mechenosec said: Именно так, почитайте Златкин вроде, торгоуты себя и дербетов и хошуудов калмыками не называют, считают что это русское название, хоть и признают себя калмыками. А куда денешься если в документах так записали? Вы же стали казахами из казаков, тоже никуда не делись. Вы калмыки, носите тюркский этноним. Говорите в основном по-русски. Ваша одежда похоже на казацкую, ногайскую и кавказскую) Какие вы после этого монголы по своим же критериям?) Не хочу задеть, просто нашел очередное противоречие в ваших позициях В русском языке "казах" - это несильно измененное "қазақ", а страна называется Қазақстан ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 3 минуты назад, Kenan сказал: Неистовая ревность) Вы калмыки, носите тюркский этноним. Говорите в основном по-русски. Ваша одежда похоже на казацкую, ногайскую и кавказскую) Какие вы после этого монголы по своим же критериям?) Не хочу задеть, просто нашел очередное противоречие в ваших позициях В русском языке "казах" - это несильно измененное "қазақ", а страна называется Қазақстан ) К чему ревновать? У нас своя славная история, казах это ваше самоназвание, мы имя калмык приняли, это совсем разные вещи. Узбеки честно признали, что барласы Карачар нойона и современные, это из разных опер, было принятие чужого этнонима, Вряд-ли уникальный случай в С Азии. Какая разница какая у нас одежда? Все равно мы монголы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 2 minutes ago, mechenosec said: К чему ревновать? У нас своя славная история, казах это ваше самоназвание, мы имя калмык приняли, это совсем разные вещи. Узбеки честно признали, что барласы Карачар нойона и современные, это из разных опер, было принятие чужого этнонима, Вряд-ли уникальный случай в С Азии. Какая разница какая у нас одежда? Все равно мы монголы У вас явные логические нестыковки, и вы игнорируете факты) О чем это может говорить? Наше самосознание не казах, а қазақ, на слух разница не большая. Нас ведь уже не называют киргизами. Узбеки - другой народ, со своим образом жизни и историей. Вхождение кипчаков в наши племена нигде не отмечено в истории, это выдумки. Зато у вас такое практиковалось, у вас было принятие чужих этнонимов, особенно доминирующих племен. Вы не видите разницы между узбеками и казахами? думаете мы принципиально не отличались по образу жизни? Представитель народа кочевых корней не может так думать. Вы не знаете специфику родоплеменного общества кочевников, и вам видимо чужда родовая структура монголов 13 века, которая сохранилась у казахов. Поэтому у вас много предположений и сомнений, вы далеки от всего этого и даже знать не хотите судя по всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 9 минут назад, Kenan сказал: Вхождение кипчаков в наши племена нигде не отмечено в истории, это выдумки. А как быть с языком? Как тогда заговорили на кипчакском? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться