думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 35 минут назад, АксКерБорж сказал: У Peacemaker'а даже характер не найманский. Порой одного желания бывает мало. Это любой казах знает - найманом надо родиться! мы это выясняем. дождемся ответа на мои пост , если не ответит значит не из них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В моей крови есть крови кыргызская,олкунутская,джалайрская и олето-джунгарская..Дальше наверное есть хунно-огузская и киято-борджигинская.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 6 минут назад, Peacemaker сказал: В моей крови есть крови кыргызская,олкунутская,джалайрская и олето-джунгарская..Дальше наверное есть хунно-огузская и киято-борджигинская.. вы не уходите от вопроса , как вы попали халхе ? если из наиман то должны быть у других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 6 minutes ago, думан said: вы не уходите от вопроса , как вы попали халхе ? если из наиман то должны быть у других Какими мой предки были таким я остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 40 minutes ago, Peacemaker said: В моей крови есть крови кыргызская,олкунутская,джалайрская и олето-джунгарская..Дальше наверное есть хунно-огузская и киято-борджигинская.. Поскольку говорите что вы "найман" то - имеете связь родственным термину "найман-монгол-хасаг". Пизмейкер - монгол и "найман аймгийн" парень . PS: хасаг - вычитанные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 43 минуты назад, Peacemaker сказал: Какими мой предки были таким я остался. опять ушли от ответа .повторю вопрос: как ваши предки оказались у халхи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 47 минут назад, Peacemaker сказал: Какими мой предки были таким я остался. если вы наиман , то вы из белых татар , а для наиман в отличие от уйгур, Чх был заклятым врагом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 14 hours ago, думан said: если вы наиман , то вы из белых татар , а для наиман в отличие от уйгур, Чх был заклятым врагом Татары,меркиты и джурджени были заклятыми врагами Чингисхана, а не найман. Найманский Таян хан даже помогал Чингисхану ,убив Ван-хана . Так что Думан Думайте! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 7 минут назад, Peacemaker сказал: Татары,меркиты и джурджени были заклятами врагами Чингисхана, а не найман. Найманский Таян хан даже помогал Чингисхану и убил Ван-хана . Так что Думан Думайте! пока Вы для меня человек не ясным происхождением 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 1 minute ago, думан said: пока Вы для меня человек не ясным происхождением А вы для меня не найман,а каракереец ,родственник АКБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 3 минуты назад, Peacemaker сказал: А вы для меня не найман,а каракереец ,родственник АКБ. мимо Пикмейкер , вы скореи из потомков енисеиских кыргызов, наиманам отношение не имеете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 5 часов назад, думан сказал: мимо Пикмейкер , вы скореи из потомков енисеиских кыргызов, наиманам отношение не имеете Это уже явные фантазии от Peacemaker'а и Enhd'а урянхаеведа. Первый обыкновенный халха без определенного рода (они или не были, или были забыты еще в эпоху его прапрапрадедов в 19 веке), а второй охалхизированный восточно-алтайский тыва с Цэнгэла. Я то уж знаю, сколько лет уже общаюсь с ними. С другой стороны приятно, что братья монголы рвутся стать потомками наших дедов - найманами, керейтами, джалаирами и т.д. Ув. Думан, может будет правильно с нашей стороны поощрять их желания, а не отталкивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Это уже явные фантазии от Peacemaker'а и Enhd'а урянхаеведа. Первый обыкновенный халха без определенного рода (они или не были, или были забыты еще в эпоху его прапрапрадедов в 19 веке), а второй охалхизированный восточно-алтайский тыва с Цэнгэла. Я то уж знаю, сколько лет уже общаюсь с ними. С другой стороны приятно, что братья монголы рвутся стать потомками наших дедов - найманами, керейтами, джалаирами и т.д. Ув. Думан, может будет правильно с нашей стороны поощрять их желания, а не отталкивать? ув.АКБ я не против , но Пикмеикеру больше думаю подходит башкортский катай (потомок кидань) по гг, которых ассимилировали наиманы, раз он отрицает связь сартаулами и хотонами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 34 минуты назад, думан сказал: Пикмеикеру больше думаю подходит башкортский катай (потомок кидань) по гг, которых ассимилировали наиманы Не только у башкуртов. Кара-кытаи вошли также в состав племен, вошедших позже в Казахское ханство. Кытаи есть в составе кыпшаков и найманов. А в Найманском крае, сейчас это примерно границы ВКО РК, емнип преспокойненько течет речка Кытай. Отсутствие у наших кытаев и речки Кытай приставки "кара" вас не должно смущать, потому что это, имхо, обычный в тюркских языках эпитет к этнонимам - кара кыпшак, кара калмак, кара татар (Чингизовские) и т.д. Поэтому сами этнонимы сохраняются без данного эпитета - кыпшак, калмак, татар и т.д. К тому же я склоняюсь к тюркскости кара кытаев источников, возможно, тюрко-монгольскости. Теории об их монголоязычности я считаю ошибочными (как и все связанное с вопросом о татарах Чингизхана). Кстати у монголоязычных народов емнип и их тоже нет. 34 минуты назад, думан сказал: раз он отрицает связь сартаулами и хотонами Он может отрицать что угодно. Но то, что он халх без определенного рода это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 5 минут назад, АксКерБорж сказал: Не только у башкуртов. Кара-кытаи вошли также в состав племен, вошедших позже в Казахское ханство. Кытаи есть в составе кыпшаков и найманов. А в Найманском крае, сейчас это примерно границы ВКО РК, емнип преспокойненько течет речка Кытай. Отсутствие у наших кытаев и речки Кытай приставки "кара" вас не должно смущать, потому что это, имхо, обычный в тюркских языках эпитет к этнонимам - кара кыпшак, кара калмак, кара татар (Чингизовские) и т.д. Поэтому сами этнонимы сохраняются без данного эпитета - кыпшак, калмак, татар и т.д. К тому же я склоняюсь к тюркскости кара кытаев источников, возможно, тюрко-монгольскости. Теории об их монголоязычности я считаю ошибочными (как и все связанное с вопросом о татарах Чингизхана). Кстати у монголоязычных народов емнип и их тоже нет. Он может отрицать что угодно. Но то, что он халх без определенного рода это факт. нужно думаю Вам помочь ему наити корни, мое мнение он потомок кидань , катаец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 5 минут назад, думан сказал: нужно думаю Вам помочь ему наити корни, мое мнение он потомок кидань , катаец Нет у монголов потомков кара кытаев. Они все у нас, у башкиров и ряда других тюркских народов. Так что он не кытай, а халхасец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 5 минут назад, АксКерБорж сказал: Нет у монголов потомков кара кытаев. Они все у нас, у башкиров и ряда других тюркских народов. Так что он не кытай, а халхасец. может пленником джунгар был предок, впоследствие ставшии халхасцем , прогноз мои что он катаец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 54 минуты назад, думан сказал: может пленником джунгар был предок, впоследствие ставшии халхасцем , прогноз мои что он катаец Ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Ерунда. такое мнение пока что , может и ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 В 22.04.2017 в 18:12, АксКерБорж сказал: Нет у монголов потомков кара кытаев. Они все у нас, у башкиров и ряда других тюркских народов. Так что он не кытай, а халхасец. так уверенно сказали - на основании чего? про халха ничего не буду говорить, но думаю у них потомки кытаев тоже есть, яркий пример - дауры, которые живут восточнее халха. у кытаев были явно восточно-азиатские гаплогруппы. если и есть у башкир то судя по их генофонду - мизер. кытаи были в улусе Джучи. из выходцев оттуда они хорошо представлены лишь у каракалпаков. емнип вместе с конгратами самый большой род у них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 On 4/22/2017 at 0:19 PM, думан said: мимо Пикмейкер , вы скореи из потомков енисеиских кыргызов, наиманам отношение не имеете Только по линии матери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 On 4/22/2017 at 8:21 PM, думан said: может пленником джунгар был предок, впоследствие ставшии халхасцем , прогноз мои что он катаец Кытай есть среди мингатов Западной Монголии . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 1 час назад, Peacemaker сказал: Только по линии матери. прикольно . вы Админу жиеном приходитесь, можете к нему обращаться тага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 1 час назад, Peacemaker сказал: Кытай есть среди мингатов Западной Монголии . а откуда они у вас с Башкортостана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 18 часов назад, кылышбай сказал: так уверенно сказали - на основании чего? На основании нашей с вами разветвленной родоплеменной структуры. 18 часов назад, кылышбай сказал: но думаю у них потомки кытаев тоже есть, яркий пример - дауры, которые живут восточнее халха. Разрешите переадресовать ваш вопрос обратно - так уверенно подумали, на основании чего? Если у нас о вкраплении кара-кытаев в нашу родоплеменную структуру очевидно свидетельствуют сохранившийся этноним "кытай" среди кыпчаков и найманов, то называют ли дауры себя кытаями? К тому же кара кытаев средневековые авторы помещали не в Даурии, а на Тарбагате, так и называли их "горы Кара-Китаев". 18 часов назад, кылышбай сказал: у кытаев были явно восточно-азиатские гаплогруппы. Увы, я не могу как все юзеры форума похвастать в познаниях днк генеалогии. Да и не сильно я ей верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться