думан Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 23 минуты назад, АксКерБорж сказал: У нас тоже так. Но разве ваша жена халхаска? казашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 7 часов назад, думан сказал: наиманка Но он же, как это выяснилось, никакой не найман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: Но он же, как это выяснилось, никакой не найман. присвоил имя как в Крыму аирчины когда то аргын Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 6 часов назад, думан сказал: присвоил имя как в Крыму аирчины когда то аргын Вот что он смог привести о найманах среди монголов, бурятов, калмыков. Оказалось найманов среди них нет, а есть только упоминаемое там или сям созвучное числительное, например: 1) Административно-территориальная единица АРВМ КНР "Найман ци" или "Восемь знамен": https://ru.wikipedia.org/wiki/Найман-Ци 2) Название группы из восьми озер на Хангае "Найман нуур" или "Восемь озёр": https://www.tury.ru/sight/id/24840 3) Зеленый монгольский чай "Найман гишүүн төгөлдөр цай" или "Чай из восьми компонентов": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 В 13.04.2017 в 16:47, думан сказал: может быть так , кереи в ед.числе , а кереит во множ.числе? Нет не может. Есть же данные которые сам Акб и приводил, так вот там чёрным по белому отчетливо видно, что в реестре родов у казахов наряду с кереитами, существуют благополучно и кереи по соседству. Подозреваю, что в скором времени Акб додумается до того, что на основе глубокого "научного" анализа выяснит что те из кереитов которые называли себя в ед. числе отделились от тех, кто несмотря ни на что героически называли себя во мн. числе. и стали жить по соседству. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 22 часа назад, АксКерБорж сказал: Какой же он найман, уйгур или халха? Duwa-Soqor калмык, россиянин. Неужели он решил изменить своим родителям, дедам и предкам? Я не имею таких порочных наклонностей, и в отличие от некоторых никогда не предавал никого в угоду сиюминутной выгоды. А вам посоветую впредь следить за своим грязным языком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 On 4/14/2017 at 0:49 AM, думан said: наиманка А вы сами кто? Каракерей что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 4 часа назад, Peacemaker сказал: А вы сами кто? Каракерей что ли? не из них. с чего вы взяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 4 часа назад, Peacemaker сказал: А вы сами кто? Каракерей что ли? из слов Уйгура ,у вас R1a , вы из сартаулов или хотон? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Да.R1a. Я говорил это в 2010 году. АКБ и другие часто меня путают с юзерам Хукерам из нашего аймака..Или возможно так специально путают.Я привык к этому. Яйцеголовые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 В 14.04.2017 в 20:08, Duwa-Soqor сказал: А вам посоветую впредь следить за своим грязным языком. Тьфу, какой ужасно бескультурный невоспитанный человек. Вы явно не мой собеседник. В 15.04.2017 в 11:09, Peacemaker сказал: Да.R1a. Значит вы не кыпчак и не найман, которыми вы в одно время хотели быть? Кто вы тогда по днк? Думан прав, что вы сартаул или хотон или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 2 hours ago, АксКерБорж said: Значит вы не кыпчак и не найман, которыми вы в одно время хотели быть? Кто вы тогда по днк? Думан прав, что вы сартаул или хотон или нет? Как я понял у Хукера R1b.Мой другой R1a. По вашему наш баяут Реихе тоже относится к сартаул или хотону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 45 минут назад, Peacemaker сказал: Как я понял у Хукера R1b.Мой другой R1a. Хватит притворяться, Азбаяр! Кто вы, просто халхасец или сартаул или хотон? 46 минут назад, Peacemaker сказал: По вашему наш баяут Реихе тоже относится к сартаул или хотону? Он бурят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Я халха-монгол по отцу 8-н. Сколько раз нужно повторять вам! А вы определитесь ! Русич или маньчжурец - хорошо знающий русский и казахский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 11 минут назад, Peacemaker сказал: Я халха-монгол по отцу 8-н. Сколько раз нужно повторять вам! Я знаю что вы халха, я спросил про ваш род - сартаул или хотон вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 https://emscat.revues.org/2820 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Peacemaker, почему скрываете свою принадлежность? В конце концов вы сартаул, хотон или халх без конкретного рода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Я в сотый раз повторяю,халха-монгол , род найман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 14 минут назад, Peacemaker сказал: Я в сотый раз повторяю,халха-монгол , род найман. Нет у вас никаких найманов и керейтов, давно выяснили. Значит вы просто халх. Спасибо, теперь буду знать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 АКБ лучше давайте поговорим о сибирских татар! Сибирское лесное племя по названию Шибир упоминается в «Сокровенном сказании» .Кто они? Может это Сибан-Керей /Шивей-Керей/? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 14 часов назад, Peacemaker сказал: АКБ лучше давайте поговорим о сибирских татар! Сибирское лесное племя по названию Шибир упоминается в «Сокровенном сказании» .Кто они? Может это Сибан-Керей /Шивей-Керей/? Ібір - Сібір упоминается задолго до китайского "Юань-чао Ми-ши" (в русском переводе Козина переименованного в "ССМ"), о нем говорится емнип еще в Орхонских рунических тюркских письменах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 23 hours ago, Peacemaker said: Я в сотый раз повторяю,халха-монгол , род найман. Оросууд, хотон, сартаул, кергууд, маркополоууд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 18.04.2017 в 16:25, Peacemaker сказал: Как я понял у Хукера R1b.Мой другой R1a. По вашему наш баяут Реихе тоже относится к сартаул или хотону? он кирме по всеи видимости к баяутам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В 19.04.2017 в 19:18, Peacemaker сказал: Я в сотый раз повторяю,халха-монгол , род найман. у наших наиман в реестре гг есть R1a, ваши предки от джунгар у халхи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 У Peacemaker'а даже характер не найманский. Порой одного желания бывает мало. Это любой казах знает - найманом надо родиться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться