АксКерБорж Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Вот еще фейковая современная монгольская бутафория. На голове чужая прическа - найманско-казахская, а в руке охотничий сокол из чужой традиции - керейтско-найманско-казахской и других тюрков: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 23 часа назад, Peacemaker сказал: что вы дописываете мои сообщения на свой лад? возможно это наказуемо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 8 часов назад, АксКерБорж сказал: Начните с себя если решили потроллить казахов. А вообще то речь в теме идет про наши традиции до начала 20 века. мне и вправду интересно почему эта прическа не сохранилась у казахов. у меня два варианта: влияние ислама или у многих доказахских этносов к моменту начала этногенеза казахов этой прически и не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 8 часов назад, АксКерБорж сказал: Вам должно быть стыдно не знать историю своего родного народа. мне и вправду стыдно, но только за то что я много еще не знаю. я может просто еще не видел - если есть дайте ссылку на источники или свидетельства упоминания казахов на Тарбагатае и в бассейне Аягуза и восточнее раньше 18 века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 В 08.01.2017 в 21:33, кылышбай сказал: если есть дайте ссылку на источники или свидетельства упоминания казахов на Тарбагатае и в бассейне Аягуза и восточнее раньше 18 века Вы же не Enhd или zet, которые нарочито и не к месту оперируют этнонимом казах. Надеюсь уж вы то не будете как они оперировать казахами до 15 века? В таком случае проблем с обнаружением найманов на западном Алтае не составит и труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 В 08.01.2017 в 21:30, кылышбай сказал: или у многих доказахских этносов к моменту начала этногенеза казахов этой прически и не было Вы по моему специально лукавите, потому что страницей выше были залиты прически казахских найманов начала 20 века. Не лишне было бы почитать и Чокана Валиханова или других наших этнографов о прическах казахов до начала 20 века, если конечно у вас настоящий интерес, а не подтрунивание своего народа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 казахские найманы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 58 минут назад, АксКерБорж сказал: Вы по моему специально лукавите, потому что страницей выше были залиты прически казахских найманов начала 20 века. Не лишне было бы почитать и Чокана Валиханова или других наших этнографов о прическах казахов до начала 20 века, если конечно у вас настоящий интерес, а не подтрунивание своего народа. Я могу точно сказать, что вы лукавите, а если нет, то ответьте: Есть ли связь между казах.найманами и Алтай.найманами ? И какая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Не встревайте в чужой диалог, а тем более со своими глупыми вопросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 2 минуты назад, АксКерБорж сказал: Не встревайте в чужой диалог, а тем более со своими глупыми вопросами. Что глупого ? Там найманы и в соседней области тоже найманы. Одни были "жонгарами", а другие "храбрыми Аблаевцами". Вот вы и попались ))) Кто же из них самозванец ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Тема "Найманы", где еще вас спрашивать о них ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Вы же не Enhd или zet, которые нарочито и не к месту оперируют этнонимом казах. Надеюсь уж вы то не будете как они оперировать казахами до 15 века? В таком случае проблем с обнаружением найманов на западном Алтае не составит и труда. ладно, спрошу по-другому: средневековые найманы обитали в бассейне Черного Иртыша. потом они упоминаются как участники событий в Западном Ляо. после о них нигде не упоминается до момента когда они уже перечисляются как одни из множества племен Золтой Орды, позже в улусе шибанида Абулхаир-хана. в событиях казахско-джунгарских войн 18 в. найманы уже фигурируют как казахский род (Кабанбай батыр вроде из них), уверен найманы были и раньше среди казахов и активно участвовали в событиях государства, но все же теперь вопрос: где есть упоминание о найманах в бассейне Черного Иртыша, на Тарбагатае и др. регионах современного Восточного Казахстана в период между 15 и 18 веками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 2 часа назад, АксКерБорж сказал: Вы по моему специально лукавите, потому что страницей выше были залиты прически казахских найманов начала 20 века. Не лишне было бы почитать и Чокана Валиханова или других наших этнографов о прическах казахов до начала 20 века, если конечно у вас настоящий интерес, а не подтрунивание своего народа у меня настоящий интерес. не читал Ч.Валиханова что меня не красит. верю вам на слова что в некоторых регионах Казахстана "татарская" прическа была распространена в досоветское время. теперь вопрос: в каких регионах была прическа, в каких нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Вы же не Enhd или zet, которые нарочито и не к месту оперируют этнонимом казах. Надеюсь уж вы то не будете как они оперировать казахами до 15 века? В таком случае проблем с обнаружением найманов на западном Алтае не составит и труда. Это говорит человек которого я неоднократно тыкал лицом в его же вранье про казахов 13 века. И не стыдно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 В 10.01.2017 в 19:12, кылышбай сказал: ладно, спрошу по-другому: средневековые найманы обитали в бассейне Черного Иртыша. Правильно наверно так, что найманы обитали в бассейне Кок Ертыс, то есть белого Иртыша. Сейчас это река ниже Зайсан-нора. В долинах Кара Ертыс или Черного Иртыша обитали керейты с меркитами. Сейчас это река выше Зайсан-нора. И не зря все битвы Чингизхана с найманами, меркитами, керейтами и другие происходили не на территории современной Монголии, а тем более Забайкалья, а исключительно именно здесь - в описаниях всех походов фигурируют топонимы Кок Иртыш, Кара Иртыш, Бухтарма, Алтай (имеется в виду его западная сторона), Кызылбаш (ныне Улюнгур), Джиликёль (ныне Баганор), Урунгу, Имиль, Уршаур, Найман-таг (позже Чингизхан-тау, а ныне Чингиз-тау) и т.д. и т.п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 18 часов назад, кылышбай сказал: где есть упоминание о найманах в бассейне Черного Иртыша, на Тарбагатае и др. регионах современного Восточного Казахстана в период между 15 и 18 веками? С конца 15 века до середины 18 века найманы, керей-керейты с меркитами как самые восточные казахские племена были вынужденно откочевать вниз по Иртышу, в Центральный Казахстан и к среднеазиатским оазисам в связи с резким усилением монголоязычных племен, создавших на территории кочевок керейтов Джунгарское ханство. Со слов Мухамеджана Тынышбаева кереи как непосредственные соседи торгаутов и прочих монголоязычных племен приняли первыми их натиск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 14 часов назад, zet сказал: Это говорит человек которого я неоднократно тыкал лицом в его же вранье про казахов 13 века. И не стыдно? У меня складывается такое впечатление по вашим репликам, что вы не совсем дружите с головой. Может вам не на форумах надо писать, а обратиться в поликлинику по месту проживания? (ничего личного) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 20 часов назад, Peacemaker сказал: казахские найманы Раз вы так сильно хотите стать найманом, то предлагаю вам сменить свою аватарку на более подходящую: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 3 часа назад, АксКерБорж сказал: У меня складывается такое впечатление по вашим репликам, что вы не совсем дружите с головой. Может вам не на форумах надо писать, а обратиться в поликлинику по месту проживания? (ничего личного) У всех уже давно сложилось мнение, что это у вас не в порядке с головой, либо с совестью.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 9 часов назад, АксКерБорж сказал: С конца 15 века до середины 18 века найманы, керей-керейты с меркитами как самые восточные казахские племена были вынужденно откочевать вниз по Иртышу, в Центральный Казахстан и к среднеазиатским оазисам в связи с резким усилением монголоязычных племен, создавших на территории кочевок керейтов Джунгарское ханство.Со слов Мухамеджана Тынышбаева кереи как непосредственные соседи торгаутов и прочих монголоязычных племен приняли первыми их натиск. В 1/7/2017 в 20:21, кылышбай сказал: найманы оказались в Восточном Казахстане ввиду исторических и политических событий 18 века. думаю не раньше В 1/8/2017 в 12:57, АксКерБорж сказал: Вам должно быть стыдно не знать историю своего родного народа. значит мне не должно быть стыдно если я в принципе то же самое и написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 20 часов назад, кылышбай сказал: Вам должно быть стыдно не знать историю своего родного народа. значит мне не должно быть стыдно если я в принципе то же самое и написал? Они и до этого населяли эти земли, на время ушли и пришли обратно, по вашим комментам выxодит что они оказались там только в 18 веке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 2 часа назад, Balkin сказал: Они и до этого населяли эти земли, на время ушли и пришли обратно, по вашим комментам выxодит что они оказались там только в 18 веке для начало надо определиться точно: когда найманы покинули те края. если при Кучлуке в 13 в. то тогда найманы имели свою государственность, свою религию, были отдельным довольно таки крупным этносом. ну а "вернулись" в 18 в. как один из казахских родов, которые тогда массово заселяли просторы современного северного и восточного РК 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 12 января, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 А в конце 15 века они именовались казахами? Или узбеками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 насколько я понимаю предки имено казахских найманов были в Восточном Дешти Кипчаке. соответственно они скорее всего были "узбеками" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 35 минут назад, Rust сказал: А в конце 15 века они именовались казахами? Или узбеками? Вроде же в то время была племенная идентичность, а узбек это экзоэтноним также как и казак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться