Le_Raffine Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Интересная внешность у сака. На арийца не тянет. А Тугозвоновский князь к какой эпохе относится?
АксКерБорж Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 2 часа назад, Le_Raffine сказал: Интересная внешность у сака. На арийца не тянет. На бритого казаха похож. Саки наверно тоже любили бешпармаки, куурдаки и араки.
Samtat Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Для казаха недостаточно "узкоглаз". Наверное ирано-финоугр татарской национальности.
Le_Raffine Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 15 минут назад, АксКерБорж сказал: На бритого казаха похож. Саки наверно тоже любили бешпармаки, куурдаки и араки. Согласен, что похож. 13 минут назад, Samtat сказал: Для казаха недостаточно "узкоглаз". Наверное ирано-финоугр татарской национальности. Да, нет, за казаха запросто сойдет. Есть данные где было его захоронение?
думан Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 1 час назад, Le_Raffine сказал: Согласен, что похож. Да, нет, за казаха запросто сойдет. Есть данные где было его захоронение? он судит казахов по а-кайгы.сами обелись за счет славян и финно-угров
думан Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 этот сак близко даже непохож на татарина , куда не шло башкорт
sarmat811 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 5 часов назад, Le_Raffine сказал: Интересная внешность у сака. На арийца не тянет. А Тугозвоновский князь к какой эпохе относится? Князь 4-5 вв. Алтай,нашли под рекой Чарыш 1
Samtat Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Sarmat811,мы с Вами ранее не встречались на других площадках ?
mechenosec Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 5 часов назад, Samtat сказал: Нет, не сойдёт. Расовый тип иной. Такие расовые типы встречаются даже среди калмыков-монголов не так уж редко,понятно что метизированные,а про казахов живущих в Ср.Азии что говорить?у них понятно,много таких должно быть,большая страна,разные регионы с разными соседями,в армии видел, они по регионам чуток различаются.
Uighur Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 19 часов назад, Samtat сказал: Сак: Ну, лицо круглое, широковатое, ярковыраженый слой верхнего века, почти нет подбородка. При этом выступающий нос и большие глаза. В итоге получаем какого-то метиса. А может это и не метис, а просто не очень симпатичный человек
кылышбай Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 10 минут назад, Uighur сказал: Ну, лицо круглое, широковатое, ярковыраженый слой верхнего века, почти нет подбородка. При этом выступающий нос и большие глаза. В итоге получаем какого-то метиса. А может это и не метис, а просто не очень симпатичный человек кстати на меня чем то похож (но я не совсем типичный казах, больше похож на татарина или башкира) а если серьезно: индивидуально и за казаха сойдет хотя в целом как популяция казахи в среднем немного другие
АксКерБорж Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 29 минут назад, Uighur сказал: А может это и не метис, а просто не очень симпатичный человек А мне кажется он и на Уйгура похож при условии если примерить ему его шевелюру. 16 минут назад, кылышбай сказал: как популяция казахи Ув. Кылышбай, давно чесался язык спросить вас о вашем термине "популяция". Разве он больше не биологический термин, обозначающий совокупность особей одного вида животных или растений? Открыл толковые словари русского языка Ожегова, Даля, Ушакова и других, где популяция - это длительно существующая совокупность особей одного вида, например, популяция котиков. В толковом словаре Кузнецова популяция - это длительно существующая совокупность особей одного вида животных или растений, например, популяция грызунов. Или к человеку термин применим в сугубо единичных случаях, например, в популяционной генетике? Если честно, то не хотелось бы быть особью популяции керей-керейтов или казахов. 1
Uighur Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Uighur красавчик, а этот сятваистый сако-массагет
кылышбай Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 46 минут назад, АксКерБорж сказал: Ув. Кылышбай, давно чесался язык спросить вас о вашем термине "популяция". Разве он больше не биологический термин, обозначающий совокупность особей одного вида животных или растений? Открыл толковые словари русского языка Ожегова, Даля, Ушакова и других, где популяция - это длительно существующая совокупность особей одного вида, например, популяция котиков. В толковом словаре Кузнецова популяция - это длительно существующая совокупность особей одного вида животных или растений, например, популяция грызунов. Или к человеку термин применим в сугубо единичных случаях, например, в популяционной генетике? Если честно, то не хотелось бы быть особью популяции керей-керейтов или казахов. биологический термин. просто чтобы не использовать термины нация, этнос и т.д. (у которых некоторые критерий принадлежности политически, не постоянные и меняются) я заимствовал это как вы верно отметили у популяционных генетиков и заменил им нацию. так что можете считать мой "кылышбаизм" синонимом "нации" в привычном понимании)
кылышбай Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 30 минут назад, Uighur сказал: Uighur красавчик, в этот сятваистый сако-массагет что такое "сятваистый"?
sarmat811 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 12 часов назад, Samtat сказал: Sarmat811,мы с Вами ранее не встречались на других площадках ? Было дело,на татфоруме до его закрытия)) 1
Uighur Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 5 часов назад, кылышбай сказал: что такое "сятваистый"? Я думал узбекистанский казах поймёт. Типа не красивый
кылышбай Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 8 минут назад, Uighur сказал: Я думал узбекистанский казах поймёт. Типа не красивый не слышал о таком слове. "сятва" = урод (уйгурск.)?
Uighur Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 32 минуты назад, кылышбай сказал: не слышал о таком слове. "сятва" = урод (уйгурск.)? Сят.
Бахтияр Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 57 минут назад, Uighur сказал: Я думал узбекистанский казах поймёт. Типа не красивый У узбеков нет такого слова. Они говорят "хунук".
Uighur Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, Бахтияр сказал: У узбеков нет такого слова. Они говорят "хунук". Я думал, что ув. Кылышбай с Ташкента. Так-то больше в шутку писал.
Uighur Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 7 часов назад, кылышбай сказал: а если серьезно: индивидуально и за казаха сойдет хотя в целом как популяция казахи в среднем немного другие Да такой типаж может сойти за кого угодно. И узбеком может быть. И татарином. И туркменом. Вообще, Samtat же больше шутил)
Admin Rust Опубликовано 29 марта, 2017 Admin Опубликовано 29 марта, 2017 18 минут назад, Бахтияр сказал: У узбеков нет такого слова. Они говорят "хунук". Наши кыргызстанские узбеки говорят "хуник".