Перейти к содержанию
Гость Timur LOQMAN

Антропологические типы тюрков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все трое монголоиды, только у первых двух сверху какая-то нетипичная в основном монголоидам густая растительность на лице - бороды как приклеенные, шутка. :(

Европеоидных черт не вижу.

Вообще же, Памиро-ферганскому региону мне кажется всегда было свойственно большое разнообразие антротипов, своего рода большой котёл, в котором испокон веков "варились" представители разных рас, этносов и типов.

Опубликовано

421a290bcb7e.jpg

Возможно Ферганский узбек-это сарт. Хороший пример памиро-ферганского типа.

Кара-киргиз, собственно это киргиз. Какой-то слишком монголоидный товарищ.

Вот кто такой Кипчак, мне не понятно. Казах? Узбек? Киргиз?

Бороды конечно у них густейшие, но не только, а еще и очень кудрявые, это явный признак смешения с местным ираноязычным оседлым населением. А кыргыз нормальный, множество таких, как и казахов.

Опубликовано
Европеоидных черт не вижу.

Как не видите?Они же преобладают у первых двух!Основные монголоидные параметры-уплощенность лица,сильновыдающиеся скулы,высокие глазницы,сильноразвитая складка века,часто эпикантус,слабовыдающийся нос,слабый рост бороды и усов и слабая растительность на теле-это как эталон.Вот с этим эталоном и нужно сравнивать,чтобы установить приблизительно степень монголоидной примеси.

Все трое монголоиды, только у первых двух сверху какая-то нетипичная в основном монголоидам густая растительность на лице - бороды как приклеенные, шутка. :(

Это европеоидная,точнее,южноевропеоидная примесь.

Вообще же, Памиро-ферганскому региону мне кажется всегда было свойственно большое разнообразие антротипов, своего рода большой котёл, в котором испокон веков "варились" представители разных рас, этносов и типов.

Да,это верно.Но самые основные фундаменты-местные доиранский южноевропеоидный,сакский,в основном кроманоидный,и монголоидный.

Опубликовано

Как не видите?Они же преобладают у первых двух!Основные монголоидные параметры-уплощенность лица,сильновыдающиеся скулы,высокие глазницы,сильноразвитая складка века,часто эпикантус,слабовыдающийся нос,слабый рост бороды и усов и слабая растительность на теле-это как эталон.Вот с этим эталоном и нужно сравнивать,чтобы установить приблизительно степень монголоидной примеси.

Уважаемый, Гордий, к примеру себя я считаю обычным монголоидом, но у меня по Вашим признакам: 1. лицо не уплощенное; 2. Скулы не сильновыдающиеся; 3. Глазницы не высокие; 4. Складки век не сильно развиты; 5. Нос выдающийся нормально; Рост бороды и усов тоже в норме (конечно не как у типажей)))), т.е. я 100% подхожу под ваш эталон европеоида, но от этого им не становлюсь..., почему?

Опубликовано

Уважаемый, Гордий, к примеру себя я считаю обычным монголоидом, но у меня по Вашим признакам: 1. лицо не уплощенное; 2. Скулы не сильновыдающиеся; 3. Глазницы не высокие; 4. Складки век не сильно развиты; 5. Нос выдающийся нормально; Рост бороды и усов тоже в норме (конечно не как у типажей)))), т.е. я 100% подхожу под ваш эталон европеоида, но от этого им не становлюсь..., почему?

Значит у Вас преобладает европеоидность,а то,кем Вы себя считаете,никак не влияет на Ваш фенотип.Если бы Вы показали Ваши фотографии в профиль и анфас,я бы примерно мог сказать,сильна ли у Вас европеоидность.

Опубликовано

Уважаемый, Гордий, к примеру себя я считаю обычным монголоидом, но  у  меня по Вашим признакам: 1. лицо не уплощенное; 2. Скулы не сильновыдающиеся; 3. Глазницы не высокие; 4. Складки век не сильно развиты; 5. Нос выдающийся нормально; Рост бороды и усов тоже в норме (конечно не как у типажей)))), т.е. я 100% подхожу под ваш эталон европеоида, но от этого им не становлюсь..., почему?

Выкладывайте фотки...я уже давно вас об этом просил.

Опубликовано

Значит у Вас преобладает европеоидность,а то,кем Вы себя считаете,никак не влияет на Ваш фенотип.Если бы Вы показали Ваши фотографии в профиль и анфас,я бы примерно мог сказать,сильна ли у Вас европеоидность.

По-моему, все таки основное отличие в глазах (во взгляде?). К примеру, русские с явными классическими монголоидными признаками (уплощенность лица, выдающиеся скулы, не глубокие глазницы, не выдающийся нос и др.) тем не менее воспринимаются европеодидами. Таких много. С аналогичными признаками казах, но с другими глазами, за монголоида. Согласны?

Опубликовано
По-моему, все таки основное отличие в глазах (во взгляде?)

Если Вы имеете в виду какой-то внешний эффект-то может быть.Дело в том,что монголоиды известны большинству по ктитайцам и центральноазиатам,а у многих центральноазиатов монголоидная примесь отражается как раз в основном на глазах.Но если точнее,то монголоидный признак-сильноразвитая складка верхнего века,высокие глазницы,внешний угол глаза выше внутреннего больше,чем на 4мм.К примеру,средний человек из той таблицы по глазам имеет монголоидную примесь,которая состоит в сильноразвитой складке века.Тогда как низкие глазницы(то-есть малое расстояние от глаз до бровей),а также горизонтальное расположение внешнего и внутркннего уголков глаз говорят о европеоидности.А еще беря во внимание довольно сильную профилировку лица,сильный рост бороды и тд-то можно сказать,что это в основном европеоид.

.

К примеру, русские с явными классическими монголоидными признаками (уплощенность лица, выдающиеся скулы, не глубокие глазницы, не выдающийся нос и др.) тем не менее воспринимаются европеодидами.

У некоторых русских встречается уралоидный антропологически тип,а уралоидная раса считается переходной от европеоидной к монголоидной.

Опубликовано

Если Вы имеете в виду какой-то внешний эффект-то может быть.Дело в том,что монголоиды известны большинству по ктитайцам и центральноазиатам,а у многих центральноазиатов монголоидная примесь отражается как раз в основном на глазах.Но если точнее,то монголоидный признак-сильноразвитая складка верхнего века,высокие глазницы,внешний угол глаза выше внутреннего больше,чем на 4мм.К примеру,средний человек из той таблицы по глазам имеет монголоидную примесь,которая состоит в сильноразвитой складке века.Тогда как низкие глазницы(то-есть малое расстояние от глаз до бровей),а также горизонтальное расположение внешнего и внутркннего уголков глаз говорят о европеоидности.А еще беря во внимание довольно сильную профилировку лица,сильный рост бороды и тд-то можно сказать,что это в основном европеоид.

.

У некоторых русских встречается уралоидный антропологически тип,а уралоидная раса считается переходной от европеоидной к монголоидной.

Спасибо за информацию.

Опубликовано

в турции, кроме греков и армян еще и турки живут, если не в курсе, они себя тюрками называют...а еще казахи, кыргызы. татары, туркмены и даже негры, притом целыми деревнями!

Опубликовано

в турции, кроме греков и армян еще и турки живут, если не в курсе, они себя тюрками называют...а еще казахи, кыргызы. татары, туркмены и даже негры, притом целыми деревнями!

хех, но те которые я показал это не казахи, кыргызы и туркмены

Опубликовано

хех, но те которые я показал это не казахи, кыргызы и туркмены

а откуда такая уверенность???? ведь нация все такие то, кем ты себя считаешь...кругом турки, кто на самом деле то абхазец, то лезгин и т.п., тот же Сердар Ортач, кто на первой фотке, вроде бы по происхождению крымский татарин, Илхан Мансых тоже уж в кровях кого то имеет, или если кто то сказал, что он турок (хотя они себя называют тюрк), является таковым по происхождению?

Опубликовано

а откуда такая уверенность???? ведь нация все такие то, кем ты себя считаешь...кругом турки, кто на самом деле то абхазец, то лезгин и т.п., тот же Сердар Ортач, кто на первой фотке, вроде бы по происхождению крымский татарин, Илхан Мансых тоже уж в кровях кого то имеет, или если кто то сказал, что он турок (хотя они себя называют тюрк), является таковым по происхождению?

Сердар Ортач - узбек, а Ильхан Маншиз - крымский татарин

Опубликовано

Сердар Ортач - узбек, а Ильхан Маншиз - крымский татарин

ну и узбек и крымский татарин, да и другие тюркские народы это тоже своего рода сборная солянка....так что все эти разговоры смысла не имеют...

Опубликовано

И это было в порядке вещей в те времена у кочевников. Моя прабабушка калмычка, попала к казахам маленькой девочкой. В последствий она искусно играла на домбре и восхваляла в дастанах казахских батыров и наверно вовсю клеймила калмыков, будучи являясь чистокровной калмычкой.

В пример можно привести Аблай хана, являясь родственником калмыкам, довольно крепко с ними воевал и при этом угрызением совести не страдал.

Можно поинтересоваться, откуда вы знаете, что она была калмычкой? Часто слышу от казахов и башкир истории о "героическом" похищении пра-пра-бабушки из калмыцких земель. Это история которую передают из поколения в поколения или где-то в архивах нашли? И еще, если она прабубушка, то скорее всего жила в 19 веке, то о каких калмыцко-казахских распрях можно говорить? Это я к вашему высказыванию "восхваляла в дастанах казахских батыров и наверно вовсю клеймила калмыков". И где территориально жили ваши предки, у которых оказалась ваша прабабушка?

Опубликовано

Можно поинтересоваться, откуда вы знаете, что она была калмычкой? Часто слышу от казахов и башкир истории о "героическом" похищении пра-пра-бабушки из калмыцких земель. Это история которую передают из поколения в поколения или где-то в архивах нашли? И еще, если она прабубушка, то скорее всего жила в 19 веке, то о каких калмыцко-казахских распрях можно говорить? Это я к вашему высказыванию "восхваляла в дастанах казахских батыров и наверно вовсю клеймила калмыков". И где территориально жили ваши предки, у которых оказалась ваша прабабушка?

Не похищали ее (героизмом тут и не пахнет). Купленная была. И было это по рассказам в районе Соль- Илецка (к северо западу Акт. обл.) Не хочу рассказывать эту историю, как то пересказал эту историю в одном из форумов, так было столько негатива.

Разумеется это устная передаваемая из поколения в поколения история.

Опубликовано

И еще, если она прабубушка, то скорее всего жила в 19 веке, то о каких калмыцко-казахских распрях можно говорить? Это я к вашему высказыванию "восхваляла в дастанах казахских батыров и наверно вовсю клеймила калмыков".

Так, не только в 19 веке воспевали казахских батыров участвовавших в "калмыцко-казахских распрях", но и сейчас в 21 веке продолжают воспевать. И будут воспевать, тем более после обретения независимости и образования молодого государства.

Опубликовано

Не похищали ее (героизмом тут и не пахнет). Купленная была. И было это по рассказам в районе Соль- Илецка (к северо западу Акт. обл.) Не хочу рассказывать эту историю, как то пересказал эту историю в одном из форумов, так было столько негатива.

Разумеется это устная передаваемая из поколения в поколения история.

Огромное спасибо, очень интересно. А вот я даже не знаю кем именно по национальности была бабушка моего деда, так как она была некалмычкой, а "мангыд", как говорила моя бабушка, этим словом калмыки называют всех тюркоговорящих, включая карачаевцев и балкарцев. Вот теперь гадаю, ведь может и татарка, а может и казашка.

Опубликовано (изменено)

вот очень показательное фото. Корейца сразу видно - второй слева, остальные все чистокровные кыргызы, мой братишка и его друзья. друзья Крайний справа который на костылях, зеленоглазый и черты у него отнюдь не монголоидные

Изменено пользователем GREAT SELFISH
Опубликовано

silpv8vc9.jpg  

134711.jpg

Kıvanç Tatlıtuğ- турецкий актер, модель. По национальности вроде турок. Хотя я сильно сомневаюсь, что бы так выглядели предки современных турков, огузы. Наверно, потомок какой-нибудь красивой славянской наложницы.

Опубликовано

Kıvanç Tatlıtuğ- турецкий актер, модель. По национальности вроде турок. Хотя я сильно сомневаюсь, что бы так выглядели предки современных турков, огузы. Наверно, потомок какой-нибудь красивой славянской наложницы.

ндаа....

Anayasa`nın 66. Maddesi :

I. Türk Vatandaşlığı

Türk Devletine vatandaşlık bağı ile bağlı olan herkes Türktür.

Türk babanın veya Türk ananın çocuğu Türktür.

Опубликовано

Здесь парень-узбек говорит,что монголы проживали в Оше. Кого он называет монголами?
Дурмен,Барлас?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...