Алим Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Спасибо, друг! Я уже начала пугаться: где это видано, чтобы тюрку девушки были неинтресны?! Разговоры о животных, а не тюрках в этой теме прямо ввергли меня в печаль.Предпринимаю последнюю попытку заинтересовать батыров женщинами.... Мой новый клип. Да..... Большое разнообразие. Тут и англо-саксонки, и финно-угорки, вплоть до горячих испанок. И одна монголка с зелеными глазами. Конечно я шучу. девушки прекрасны и как я подметил по разному красивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Да..... Большое разнообразие. Тут и англо-саксонки, и финно-угорки, вплоть до горячих испанок. И одна монголка с зелеными глазами. Конечно я шучу. девушки прекрасны и как я подметил по разному красивы. Ну слава Аллаху, наконец-то прорезался настоящий джигит :tw2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Действительно, татарские девушки это супер-сила, а еще они отличаются тигриным характером, в особенности метиски Tatar+Kazakh. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Действительно, татарские девушки это супер-сила, а еще они отличаются тигриным характером, в особенности метиски Tatar+Kazakh. Никто не устоит от их чар :kz1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сунгат Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Элла. Это воочию нельзя детей захваливать, а не виртуально. У меня глаз хоть и зеленый, но не дурной (я в школе работала с детьми, так в моем классе детишки были здоровые и хорошие) rolleyes.gif Почему зелёный цвет глаз "дурной"? Это чисто тюркское поверье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Элла.Почему зелёный цвет глаз "дурной"? Это чисто тюркское поверье? Я вроде слышал такое у бабушки: кок коздин кози тиер или ошибаюсь :oz1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilshad Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Я вроде слышал такое у бабушки: кок коздин кози тиер или ошибаюсь :oz1: Так это кок коз-синий или голубой. а у Эллы джасыл-зеленые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алим Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Так это кок коз-синий или голубой. а у Эллы джасыл-зеленые. Казахи под словом "кок" в основном подразумевают зеленый цвет, например кок шоп (зеленая трава), когал (зеленый луг), когердi (позеленела) и кок коз - зеленые глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Казахи под словом "кок" в основном подразумевают зеленый цвет, например кок шоп (зеленая трава), когал (зеленый луг), когердi (позеленела) и кок коз - зеленые глаза. У нас также. Кёк- это синий, но также и зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сунгат Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 А это не может быть признаком изначальной монголоидности? Новый, редкий признак значит "плохой", "дурной". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilshad Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Казахи под словом "кок" в основном подразумевают зеленый цвет, например кок шоп (зеленая трава), когал (зеленый луг), когердi (позеленела) и кок коз - зеленые глаза. А да забыл, это моя немецкая точность во всем иногда заводит меня на ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 По-татарски "зеленый" - "яшел", а "синий", как у всех " кёк". Поговорок про "дурные" зеленые глаза у татар никогда не слышала, да и вряд ли может быть такое поверье у татар, когда у каждого второго татарина глаза зеленые ! Вот у славян есть всякие поверья, что зеленые глаза - колдовские (но не злые, это про черный глаз так говорят, зеленые, скорее, опасные, тревожные ). А почему так повелось, не знаю. Может, потому что у русских глаза чаще всего серые или голубые, а зеленый цвет редок. А, может, заметили, что у татар зеленоглазых много, а они же чужаки типа, мало ли что, надо остерегаться. Да и черноволосые зеленоглазые татарки выглядели среди славянок экзотично и могли производить впечатление колдуний. Затрудняюсь с точным ответом. Но отражение этих поверий есть даже в русских песнях: " У беды глаза зеленые, не простят, не пощадят...", " За мои зеленые глаза называешь ты меня колдуньей", " А погибать, так лишь от поцелуя с веселой песней про зелёные глаза", "Твои зеленые глаза не на беду, не на беду, поверь" , "Твои глаза зеленые, слова твои обманные..." и т.д. Ого, как много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 А это не может быть признаком изначальной монголоидности?Новый, редкий признак значит "плохой", "дурной". По словам моих монгольских друзей ок. 40% монголов- зеленоглазы, при этом монголоиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Слышал, как-то от бабушки, что считалось, что у шайтана голубые/зеленые глаза... Хотя, может я и не правильно ее понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 По словам моих монгольских друзей ок. 40% монголов- зеленоглазы, при этом монголоиды. Что-то сомнительно... Если у меня 100 друзей, а из них 40 человек зеленоглазы, вряд ли я сделаю вывод, что жители моего города зеленоглазы на 40% Предпочтительнее было бы увидеть ссылку на научные данные по этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Слышал, как-то от бабушки, что считалось, что у шайтана голубые/зеленые глаза... Хотя, может я и не правильно ее понял. Тут понимаете, все зависит от того, насколько редок такой цвет глаз в той местности, где живет Ваша бабушка. Если вокруг много людей с голубыми или зелеными глазами, такая поговорка едва ли появится, а если вокруг больше карих глаз, то вполне возможно. Например, все обращали внимание на цвет глаз Чингисхана, говорили, что они то ли зеленые, то ли голубые (китайцы, сами в основном прямо-таки черноглазые, оставившие эти впечатления, вроде бы не различают эти два цвета на письме, обозначая их одним иероглифом).... А был бы Чингисхан с черными глазами, вряд ли они вообще на них сфокусоровали свое внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 В казахском ауле она проживала, я вот думал, что это поверье может быть как-то связано с русскими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 По словам моих монгольских друзей ок. 40% монголов- зеленоглазы, при этом монголоиды. Монголы, тем более представители из рода боржигидов, были с рыжеватыми волосами и цветными (зелеными или серыми) глазами. До сих пор эта генетическая особенность сохранилась. Фото рыжей монголки - боржигидки из Кентейского аймака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 13 января, 2009 Admin Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Уважаемый enhd, Вы могли бы разместить фото этой девушки в галерее сервера - ссылка на нее вверху в меню или жмите на банер между первыми постингами. Так будет удобнее собрать базу фотографий по всем типам, расам, национальностям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Монголы, тем более представители из рода боржигидов, были с рыжеватыми волосами и цветными (зелеными или серыми) глазами. До сих пор эта генетическая особенность сохранилась. Фото рыжей монголки - боржигидки из Кентейского аймака. В Монголии вообще 80% населения носит фамилию Борджигон. В Калмыкии, когда еще в школе учился видел всего лишь двух монголов: один лама, а другой- парень из параллельки. Оба мужчины имели то ли зеленые то ли серые глаза. Я был удивлен, так как никогда не видел монголов и думал, что они такие как их изображают в фильмах и мультиках про ордынцев, а оказалось не так. Я сам в Монголии не был, но мой хороший знакомый калмык ездил туда и работал там 4 года. По его словам монголы часто бывают светлыми и светлоглазыми, чаще чем калмыки. А еще один мой знакомый монгол, Зоригтбаатар (наверняка слышали), говорит, что многие монголы рождаются светловолосыми, а к переходному периоду начинают темнеть. Очень необычно, насколько правда- не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 В Монголии вообще 80% населения носит фамилию Борджигон... Вот это не правильно. Точнее было бы формулировка нет места в Монголии без борджигидов. (т.е. восточной Монголии и ойроты-хошоуты где дворяне Хасариды т.е борджигины) А среди ойротов нет борджигидов, у них свои легендарные предки даже со славными и древними корнями чем борджигиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Вот это не правильно. Точнее было бы формулировка нет места в Монголии без борджигидов. (т.е. восточной Монголии и ойроты-хошоуты где дворяне Хасариды т.е борджигины) А среди ойротов нет борджигидов, у них свои легендарные предки даже со славными и древними корнями чем борджигиды. Да ладно, у вас там каждый второй Борджигон, прям как в Корее половина населения Кимы, а другая Паки Из ойратов, только племя Хошуд ведет свое происхождение от Борджигинов. Но наши калмыцкие хошуды по внешности не отличаются от других калмыков, нет там более зеленоглазых, чем среди неборджигинов-калмыков. Ойраты образовались как нация раньше монголов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koldenen_kypshak Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Так это кок коз-синий или голубой. а у Эллы джасыл-зеленые. На казахском зеленоглазых называют коккоз. Вы никогда неуслышите жасылкоз, нигде в Казахстане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetлана Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ну, почему же? Действительно можно принять за татарку. Как раз один из свойственных типажей. Вот, к примеру:http://img393.imageshack.us/img393/4426/28911559ek7.jpg по-моему, в целом похожи, собенно здесь http://img393.imageshack.us/img393/8913/46...482a1vv1sh9.jpg Мордвинка, марийка или украинка? Да, можно принять за татарку, Вы правы, конечно, и принимают . Хотя это не так. Мордвинка, марийка - нет, нет! Степные просторы Средней Азии - вот ключ к разгадке. А почему украинка? Разве присущи украинкам очень низкая спинка носа, чуть миндалевидные глаза, сильные скулы - характерные особенности совсем иного этноса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элла Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А почему украинка? Разве присущи украинкам очень низкая спинка носа, чуть миндалевидные глаза, сильные скулы - характерные особенности совсем иного этноса? О да, украинки часто имеют очень сильно выраженные черты, о которых Вы пишете. Вот, например, певица Руслана Лыжичко (еще фото ) или дочь президента Украины -Виталина Ющенко (еще фото) Думаю, многие тюркские народы признали бы их за своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться