Курсант Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 8 минут назад, mechenosec сказал: Есть наверное,не всех же проверили. Ну и перенимание, навязывание этнонимов наверняка было Навязывают свои этнонимы кому то , представители этих племен У башкорт и барыны есть
mechenosec Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 3 минуты назад, Shymkent сказал: Вы должны быть ,кровно заинтересованы , в том что у хошеутов должны быть ушины Хошеуты к уушинам никаким боком, у наших хошеутов своя славная история, цепляться к кому то им нет нужды , так что если бы даже у ув Кылышбая было такое нездоровое желание, чему я не верю. ! Ничего бы не получилось 1
Курсант Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Только что, mechenosec сказал: Хошеуты к уушинам никаким боком, у наших хошеутов своя славная история, цепляться к кому то им нет нужды , так что если бы даже у ув Кылышбая было такое нездоровое желание, чему я не верю. ! Ничего бы не получилось От кого тогда N ?
mechenosec Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: От кого тогда N ? Думаю у нас разные N, типа как. у ойратов ,халха и алшинов общая м-48 вроде бы. . на самом деле у всех. разная.
Курсант Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Только что, mechenosec сказал: Думаю у нас разные N, типа как. у ойратов ,халха и алшинов общая м-48 вроде бы. . на самом деле у всех. разная. я о нем мы ищем совместно если ушины есть в хошеутах т.к они сборная , это сняло бы многие вопросы
mechenosec Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: я о нем мы ищем совместно если ушины есть в хошеутах т.к они сборная , это сняло бы многие вопросы Конечно был бы рад ! Но это не будет правдой, хошеуты и ушины, к друг другу никак
Курсант Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 8 минут назад, mechenosec сказал: Конечно был бы рад ! Но это не будет правдой, хошеуты и ушины, к друг другу никак имел ввиду есть внутри племенного союза хошеут, а не хошеут= хушин не в эвенках же искать корни нам
Курсант Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 16 часов назад, кылышбай сказал: сарт-калмаки возможно "окалмаченные" кыргызы а ялан-калмаки , это потомки окалмаченных уйгур , у башкортов?
кылышбай Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 В 19.09.2017 в 23:25, Shymkent сказал: От кого тогда N ? В 19.09.2017 в 23:29, mechenosec сказал: Думаю у нас разные N, типа как. у ойратов ,халха и алшинов общая м-48 вроде бы. . на самом деле у всех. разная. по N1c пока не ясно - нет ваших данных) так что не удивляйтесь если наши уаки, сыргелинцы и караногайцы окажутся родственниками с вашими хошеутами, хоринцами и халхасцами с N1c в пределах не больше 1000 лет. интересно положение тувинцев с N1c. имхо они ближе к вам
Курсант Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: по N1c пока не ясно - нет ваших данных) так что не удивляйтесь если уаки, сыргелинцы и караногайцы окажутся родственниками с хошеутами, хоринцами и халхасцами с N1c в пределах не больше 1000 лет. интересно положение тувинцев с N1c. имхо они ближе к вам если они окажутся из хушин у халхи?
кылышбай Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: если они окажутся из хушин у халхи? не хушин а ушин. если окажутся - то скорее наши старкластеры кырме среди уйсынов но боюсь мы никогда не узнаем это
Курсант Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: по N1c пока не ясно - нет ваших данных) так что не удивляйтесь если наши уаки, сыргелинцы и караногайцы окажутся родственниками с вашими хошеутами, хоринцами и халхасцами с N1c в пределах не больше 1000 лет. интересно положение тувинцев с N1c. имхо они ближе к вам с баяудовскои версиеи у вас мимо выходит они дарлекины как и огузы либо они кирме огузам
Курсант Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: не хушгин а ушин. если окажутся - то скорее наши старкластеры кырме среди уйсынов но боюсь мы никогда не узнаем это ну халхасцы вроде племеные или нетак?
кылышбай Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 3 минуты назад, Shymkent сказал: ну халхасцы вроде племеные или нетак? после многовекового Цинского господства и их реформ у них с родами все как минимум сложнее чем у нас
Курсант Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 4 минуты назад, кылышбай сказал: после многовекового Цинского господства и их реформ у них с родами все как минимум сложнее чем у нас хотите сказать что самозванцы?как кого мы обсуждаем договариваите
кылышбай Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 6 минут назад, Shymkent сказал: хотите сказать что самозванцы?как кого мы обсуждаем. договариваите не надо придумывать за меня: я хочу сказать что с достоверностью 90% родовую принадлежность современных халхасцев, кот. бы соответствовала родо-племенному разделению в средниее века - сейчас навряд ли кто нибудь даст
Курсант Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 19 минут назад, кылышбай сказал: не надо придумывать за меня: я хочу сказать что с достоверностью 90% родовую принадлежность современных халхасцев, кот. бы соответствовала родо-племенному разделению в средниее века - сейчас навряд ли кто нибудь даст По бурятам также?
кылышбай Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: По бурятам также? нет. у них с родо-племенами все чики-пуки
Курсант Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 4 минуты назад, кылышбай сказал: нет. у них с родо-племенами все чики-пуки А как так у халхи не чики у бурят пуки?
кылышбай Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 9 минут назад, Shymkent сказал: А как так у халхи не чики у бурят пуки? я ж написал: маньчжурское господство. там цины реформы проводили и все намешали. я точно не знаю, монгольские юзеры может поправят меня или уточнят.
Курсант Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Только что, кылышбай сказал: я ж написал: маньчжурское господство. там цины реформы проводили и все намешали. я точно не знаю, монгольские юзеры может поправят меня или уточнят. могут думаю и бурятские как никак вместе были
кылышбай Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: могут думаю и бурятские как никак вместе были буряты подальше. тем более приняли подданство русского царя, кот. в эти дела не лез. напрмиер тех же по сути бурятов - хоринцев, пришедших из Монголии и Забайкалья двумя волнами цины смешали с баргутами и сейчас они шинэ-барга (подразделение баргутов)
Курсант Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: буряты подальше. тем более приняли подданство русского царя, кот. в эти дела не лез. напрмиер тех же по сути бурятов - хоринцев, пришедших из Монголии и Забайкалья двумя волнами цины смешали с баргутами и сейчас они шинэ-барга (подразделение баргутов) север Китая(СУАР) не под Цинь была?
кылышбай Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: север Китая(СУАР) не под Цинь была? 1. север Китая это скорее Маньчжурия чем СУАР 2. СУАР была, но лишь после падения Джунгарского ханства в середине 18 в. 3. предки бурятов обитали в бассейне Байкала, а в СУАР предки калмыков
Курсант Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: 1. север Китая это скорее Маньчжурия чем СУАР 2. СУАР была, но лишь после падения Джунгарского ханства в середине 18 в. 3. предки бурятов обитали в бассейне Байкала, а в СУАР предки калмыков калмыки получается с Уйгурии? а как Цинь подмял Китаи путь же чз СУАР вроде пролегать должен?