Перейти к содержанию
Гость Урал

Башкорты-Башкиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Samtat сказал:

Когда к месту ничего не имею против.

Понял, вы вероятно очень строгий человек? Делаете мне всякие замечания, типа я плохо слышу, или соображаю, ну не всем же быть выдающимся :lol: ,на этом закончим ?

Опубликовано
56 минут назад, Samtat сказал:

Вы что плохо слышите или соображаете? Не раз Вам говорил, что диапазон N1b у тюрков гораздо шире, чем у монголов. Зайдите в тему днк  монголов и посмотрите их выборки. Увидите каков у  них % гаплогруппы N1b.

незнаю как у других , но у татар N1b , близка к халхе , читал об этом

Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

Делаете мне всякие замечания, типа я плохо слышу, или соображаю,

Замечания были по существу, по конкретному вопросу. А как вы ведёте себя на публике меня в целом не интересует.

Опубликовано
1 минуту назад, Samtat сказал:

Замечания были по существу, по конкретному вопросу. А как вы ведёте себя на публике меня в целом не интересует.

По конкретному вопросу почему не верите самому носителю N1b азербайджанцу ? Он ведь искал в первую очередь среди тюрков, представляю его разочарование когда нашёл совпаденцев среди узкоглазых калмыков и монголов, правда он тут же оправдался, типа их омонголили :lol:

Опубликовано
4 минуты назад, mechenosec сказал:

По конкретному вопросу почему не верите самому носителю N1b азербайджанцу ?

Посмотрите научные выборки монголов, калмыков и бурятов. После этого поговорим.  

Опубликовано
8 минут назад, Samtat сказал:

Посмотрите научные выборки монголов, калмыков и бурятов. После этого поговорим.  

То есть этот парень врал ? У тюрков если и есть, то у соседей монголов типа хакасов и тувинцев.

Опубликовано
1 час назад, mechenosec сказал:

То есть этот парень врал ? У тюрков если и есть, то у соседей монголов типа хакасов и тувинцев.

То что нет у тюрков- врал или ошибался, как удобно. Есть ещё у турков, азери, башкир и татар.

Опубликовано
3 часа назад, кылышбай сказал:

если эти башкиры-калмакцы и вправду от сибирских калмыков (точнее от ойратов, живших в Сев. Казахстане в 17 в.) - то у них будет скорее С2-М48. и лишь потом возможно старкластер, O2 или N1c (при условии что они будут из хошеутов)

думал у них вылезет , не вышла, может позднее вылезут ,остаются табынцы, продолжим совместные поиски , как в фильме 12 стульев:D

Опубликовано
Только что, Shymkent сказал:

хошеут равно хушин?  может такое быть

Не, никак ,хошеуты изначально военное подразделение, из кереитов и найманов, и бог его знает кого ещё, потом стали племенем, кстати самым многочисленным вначале Джунгарии, потом потерпели поражение от зюнгаров ( джунгаров по вашему, оолетов- чоросов Хара хула ) и начался их закат, но Тибет они захватили и т. д.

Опубликовано

Не, никак ,хошеуты изначально военное подразделение, из кереитов и найманов, и бог его знает кого ещё, потом стали племенем, кстати самым многочисленным вначале Джунгарии, потом потерпели поражение от зюнгаров ( джунгаров по вашему, оолетов- чоросов Хара хула ) и начался их закат, но Тибет они захватили и т. д.

что означает хошеут на калмыцком?

Опубликовано
Только что, Shymkent сказал:

что означает хошеут на калмыцком?

Острие копья, они стояли в голове, когда войско строилось клином, этнограф Небольсин даже записал присказку хошеутов в середине 19 века :  " я заслужил своё право в голове клина ", в голове клина ведь мало кто выживал :)

Опубликовано
5 минут назад, Shymkent сказал:

с неба ведь они не упали , корень какои то  должен же быть

Не так, хошеуты и торгоуты, ведь по сути сборные, у тех и других, особенно у торгоутов большую роль играли кереиты, а так там и меркиты, и тайчуды, и чоносы, и мангыты хотя последние думаю от каракалпаков или ногайцев, но если сказать им ,то морду набьют  :D

Опубликовано
11 минут назад, mechenosec сказал:

Острие копья, они стояли в голове, когда войско строилось клином, этнограф Небольсин даже записал присказку хошеутов в середине 19 века :  " я заслужил своё право в голове клина ", в голове клина ведь мало кто выживал :)

Нет просто похоже хушин хошеут , а ушин не могли быть?

Опубликовано
4 минуты назад, mechenosec сказал:

Не так, хошеуты и торгоуты, ведь по сути сборные, у тех и других, особенно у торгоутов большую роль играли кереиты, а так там и меркиты, и тайчуды, и чоносы, и мангыты хотя последние думаю от каракалпаков или ногайцев, но если сказать им ,то морду набьют  :D

Вот чонос созвучны жаныс , у них не стар?

Опубликовано
3 минуты назад, Shymkent сказал:

Вот чонос созвучны жаныс , у них не стар?

Жаныс не знаю, возможно созвучия, чонос думаю будет старкластер, беда в том что их всех записывали по племенам, не по родам, а племена то у нас сборные.

Опубликовано

Жаныс не знаю, возможно созвучия, чонос думаю будет старкластер, беда в том что их всех записывали по племенам, не по родам, а племена то у нас сборные.

Жанысы наши звездные тоже , а барыны дарлекины?

Опубликовано
1 минуту назад, Shymkent сказал:

Жанысы наши звездные тоже , а барыны дарлекины?

Не, баарины у вас вроде нет, они нируны и растворились среди уйгуров и кыргызов, у многих народов нируны растворились ,например у башкир салджиуты 

Опубликовано
2 минуты назад, mechenosec сказал:

Не, баарины у вас вроде нет, они нируны и растворились среди уйгуров и кыргызов, у многих народов нируны растворились ,например у башкир салджиуты 

У башкортов что интересно потомков из звездных нет

Или есть?

Опубликовано
1 минуту назад, Shymkent сказал:

У башкортов что интересно потомков из звездных нет

Или есть?

Есть наверное,не всех же проверили. Ну и перенимание, навязывание этнонимов наверняка  было

Опубликовано
1 час назад, кылышбай сказал:

нет. хошеут и торгоут образовались после ЧХ, а ушин - древний род

Вы должны быть ,кровно заинтересованы в этом , что у хошеутов должны быть ушины

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...