mechenosec Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Только что, Samtat сказал: Когда к месту ничего не имею против. Понял, вы вероятно очень строгий человек? Делаете мне всякие замечания, типа я плохо слышу, или соображаю, ну не всем же быть выдающимся ,на этом закончим ?
Курсант Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 56 минут назад, Samtat сказал: Вы что плохо слышите или соображаете? Не раз Вам говорил, что диапазон N1b у тюрков гораздо шире, чем у монголов. Зайдите в тему днк монголов и посмотрите их выборки. Увидите каков у них % гаплогруппы N1b. незнаю как у других , но у татар N1b , близка к халхе , читал об этом
Samtat Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Делаете мне всякие замечания, типа я плохо слышу, или соображаю, Замечания были по существу, по конкретному вопросу. А как вы ведёте себя на публике меня в целом не интересует.
Samtat Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 4 минуты назад, Shymkent сказал: но у татар N1b , близка к халхе , читал об этом Там и турков хватает.
Курсант Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 1 минуту назад, Samtat сказал: Там и турков хватает. да припоминаю , на иделе вычитал
mechenosec Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 1 минуту назад, Samtat сказал: Замечания были по существу, по конкретному вопросу. А как вы ведёте себя на публике меня в целом не интересует. По конкретному вопросу почему не верите самому носителю N1b азербайджанцу ? Он ведь искал в первую очередь среди тюрков, представляю его разочарование когда нашёл совпаденцев среди узкоглазых калмыков и монголов, правда он тут же оправдался, типа их омонголили
Samtat Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 4 минуты назад, mechenosec сказал: По конкретному вопросу почему не верите самому носителю N1b азербайджанцу ? Посмотрите научные выборки монголов, калмыков и бурятов. После этого поговорим.
mechenosec Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 8 минут назад, Samtat сказал: Посмотрите научные выборки монголов, калмыков и бурятов. После этого поговорим. То есть этот парень врал ? У тюрков если и есть, то у соседей монголов типа хакасов и тувинцев.
Samtat Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: То есть этот парень врал ? У тюрков если и есть, то у соседей монголов типа хакасов и тувинцев. То что нет у тюрков- врал или ошибался, как удобно. Есть ещё у турков, азери, башкир и татар.
Курсант Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 3 часа назад, кылышбай сказал: если эти башкиры-калмакцы и вправду от сибирских калмыков (точнее от ойратов, живших в Сев. Казахстане в 17 в.) - то у них будет скорее С2-М48. и лишь потом возможно старкластер, O2 или N1c (при условии что они будут из хошеутов) думал у них вылезет , не вышла, может позднее вылезут ,остаются табынцы, продолжим совместные поиски , как в фильме 12 стульев
Курсант Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 10 часов назад, mechenosec сказал: Вот эти две их гапло N,не близки монголам ?вроде у них даже род калмак не редок. хошеут равно хушин? может такое быть
mechenosec Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: хошеут равно хушин? может такое быть Не, никак ,хошеуты изначально военное подразделение, из кереитов и найманов, и бог его знает кого ещё, потом стали племенем, кстати самым многочисленным вначале Джунгарии, потом потерпели поражение от зюнгаров ( джунгаров по вашему, оолетов- чоросов Хара хула ) и начался их закат, но Тибет они захватили и т. д.
кылышбай Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 8 минут назад, Shymkent сказал: хошеут равно хушин? может такое быть нет. хошеут и торгоут образовались после ЧХ, а ушин - древний род
Курсант Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Не, никак ,хошеуты изначально военное подразделение, из кереитов и найманов, и бог его знает кого ещё, потом стали племенем, кстати самым многочисленным вначале Джунгарии, потом потерпели поражение от зюнгаров ( джунгаров по вашему, оолетов- чоросов Хара хула ) и начался их закат, но Тибет они захватили и т. д. что означает хошеут на калмыцком?
Курсант Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: нет. хошеут и торгоут образовались после ЧХ, а ушин - древний род с неба ведь они не упали , корень какои то должен же быть
mechenosec Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Только что, Shymkent сказал: что означает хошеут на калмыцком? Острие копья, они стояли в голове, когда войско строилось клином, этнограф Небольсин даже записал присказку хошеутов в середине 19 века : " я заслужил своё право в голове клина ", в голове клина ведь мало кто выживал
mechenosec Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 5 минут назад, Shymkent сказал: с неба ведь они не упали , корень какои то должен же быть Не так, хошеуты и торгоуты, ведь по сути сборные, у тех и других, особенно у торгоутов большую роль играли кереиты, а так там и меркиты, и тайчуды, и чоносы, и мангыты хотя последние думаю от каракалпаков или ногайцев, но если сказать им ,то морду набьют
Курсант Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 11 минут назад, mechenosec сказал: Острие копья, они стояли в голове, когда войско строилось клином, этнограф Небольсин даже записал присказку хошеутов в середине 19 века : " я заслужил своё право в голове клина ", в голове клина ведь мало кто выживал Нет просто похоже хушин хошеут , а ушин не могли быть?
Курсант Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 4 минуты назад, mechenosec сказал: Не так, хошеуты и торгоуты, ведь по сути сборные, у тех и других, особенно у торгоутов большую роль играли кереиты, а так там и меркиты, и тайчуды, и чоносы, и мангыты хотя последние думаю от каракалпаков или ногайцев, но если сказать им ,то морду набьют Вот чонос созвучны жаныс , у них не стар?
mechenosec Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 3 минуты назад, Shymkent сказал: Вот чонос созвучны жаныс , у них не стар? Жаныс не знаю, возможно созвучия, чонос думаю будет старкластер, беда в том что их всех записывали по племенам, не по родам, а племена то у нас сборные.
Курсант Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: Жаныс не знаю, возможно созвучия, чонос думаю будет старкластер, беда в том что их всех записывали по племенам, не по родам, а племена то у нас сборные. Жанысы наши звездные тоже , а барыны дарлекины?
mechenosec Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: Жанысы наши звездные тоже , а барыны дарлекины? Не, баарины у вас вроде нет, они нируны и растворились среди уйгуров и кыргызов, у многих народов нируны растворились ,например у башкир салджиуты
Курсант Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Не, баарины у вас вроде нет, они нируны и растворились среди уйгуров и кыргызов, у многих народов нируны растворились ,например у башкир салджиуты У башкортов что интересно потомков из звездных нет Или есть?
mechenosec Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: У башкортов что интересно потомков из звездных нет Или есть? Есть наверное,не всех же проверили. Ну и перенимание, навязывание этнонимов наверняка было
Курсант Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: нет. хошеут и торгоут образовались после ЧХ, а ушин - древний род Вы должны быть ,кровно заинтересованы в этом , что у хошеутов должны быть ушины