Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Безотносительно наших с вами разногласий и споров. Как прокоментируете вот эти работы: http://gumilevica.kulichki.net/articles/Article26.htm =============================== 1. Гипотеза Григория Ефимовича Грумм-Гржимайло о существовании в Центральной Азии в период до Х в. н.э. европеоидного местного населения нашла подтверждение как в археологии на территории СССР, так и в новых исторических сведениях, касающихся территории Китая. Древняя белая раса в Центральной Азии действительно существовала. Южносибирская долихоцефальная (динлины) и северокитайская брахицефальная (ди) относились друг к другу как расы второго порядка европейского расового ствола. 2. Прямой связи с европейцами динлины не имели, являясь ветвью, отклонившейся еще в палеолите. 3. Наследники динлинов - енисейские кыргызы во II тысячелетии н.э. были поглощены монголами с юга и уграми с севера. Наследники жун-ди частично вошли в состав древних китайцев в I тысячелетии н.э., частично ассимилировались восточными тибетцами, образовав при смешении племена тангутов. 4. Степные динлины вошли в состав хуннов, сообщив им некоторые европеоидные черты (высокие носы, пышные бороды), а степные ди - усуни и теле - были ассимилированы монгольскими племенами в IX-XII вв. (после разгрома Уйгурского ханства в 840 г.). 5. История и этногенез народов Центральной Азии не могут быть ни поняты, ни продвинуты вперед вне учета исследований Грумм-Гржимайло. ======================== Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 http://antroposystem.ucoz.ru/photo/1-7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Бахтияр, очень интересно, спасибо. В ссылках, что я вам скинул тоже есть эти зарисовки. Американский антрополог, проводивший исследование уйгур ВТ, ясно и чётко отмечал их антропологическое разнообразие. Советские учённые отнесли ферганских, узбекских и южных уйгур к памиро-ферганцам, а семиречья, восточных и северных к тураноидной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Казах какой-то Ким Ир Сен а татарин вылитый Ленин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 по отдельным фото и рисункам можно спорить вечно. расы - понятие статистическое и применительно только к популяции в целом, но никак не к отдельному человеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Посмотрел на зарисовки и почему-то вспомнились туркменские басмачи Точнее, Белое Солнце Пустыни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balkin Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 52 минуты назад, Uighur сказал: Посмотрел на зарисовки и почему-то вспомнились туркменские басмачи Точнее, Белое Солнце Пустыни это ваша фотография? если да, то вы европеец, который не особо похож на уйгура 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Меня очень забавляет, что представителям других национальностей виднее (!) как выглядат уйгуры и кто на кого похож. Да что там говорить, я пока в Алмате 2.5 недели нахожусь, уже успел даже в вашем дурацком ЦОНе с женой побывать И что я там вижу? Жену обслуживала девушка натуральная блондинка-казашка, поевропеоиднее моей русой жены По шкале арийства Ну я в культурном шоке побывал. Фамилия на бэйджике заканчивалась на -баева Поэтому я все-таки буду считать вас братьев-казахов за европеоидных тюрков, которые сильно смешались с монголами и изменились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 1 hour ago, Uighur said: Меня очень забавляет, что представителям других национальностей виднее (!) как выглядат уйгуры и кто на кого похож. Да что там говорить, я пока в Алмате 2.5 недели нахожусь, уже успел даже в вашем дурацком ЦОНе с женой побывать И что я там вижу? Жену обслуживала девушка натуральная блондинка-казашка, поевропеоиднее моей русой жены По шкале арийства Ну я в культурном шоке побывал. Фамилия на бэйджике заканчивалась на -баева Поэтому я все-таки буду считать вас братьев-казахов за европеоидных тюрков, которые сильно смешались с монголами и изменились. Северные и восточные казахи нередко бывают блондинами или рыжими с зелеными или голубыми глазами, но в основном почему-то мужчины. Странно, ведь вроде как западные казахи должны иметь такую внешность, но среди западных такие встречаются крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 4 минуты назад, Kenan сказал: Северные и восточные казахи нередко бывают блондинами или рыжими с зелеными или голубыми глазами, но в основном почему-то мужчины. Странно, ведь вроде как западные казахи должны иметь такую внешность, но среди западных такие встречаются крайне редко. У меня борода рыжая Восточные вы имеете ввиду Семиречье? Я же вам говорил, что на этой территории проживали тюркоязычные Карлуки. Их останки нашли. Они европеоиды. Но карлуки же были Уч Огуз, а не Кипчаками. Вообще, я по правде считаю, что кипчаки были белыми. Откуда тогда у казахов r1a? Откуда белые рождаются? Вопросы же возникают не ровном месте. Те же татары - это потомки кипчаков. Они же белые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Так выглядела представительница Тохарского этноса: А вот вам уйгурки и детишки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 1 hour ago, Uighur said: У меня борода рыжая Восточные вы имеете ввиду Семиречье? Я же вам говорил, что на этой территории проживали тюркоязычные Карлуки. Их останки нашли. Они европеоиды. Но карлуки же были Уч Огуз, а не Кипчаками. Вообще, я по правде считаю, что кипчаки были белыми. Откуда тогда у казахов r1a? Откуда белые рождаются? Вопросы же возникают не ровном месте. Те же татары - это потомки кипчаков. Они же белые. В основном я имел ввиду Север близ Зап. Сибири и Алтай-Тарбагатай на Востоке. Таких типажей ни в коем случае не большинство и не много, они просто есть и встречаются нередко. Почему то значительно чаще у мужчин. Как правило у них европеоидности не больше чем у других казахов, но особо выражается она в цвете волос, глаз и иногда в цвете кожи. Но если у казаха преобладает европеоидность, то как правило смуглая европеоидность а не белая. Думаю это в основном найманы, аргыны, кипчаки, кереи и уаки, т.е. представители разных гг (O, G, R, C, N). Повторю, что такие типажи в целом редки для казахов, но среди северян и восточных встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 15 минут назад, Kenan сказал: В основном я имел ввиду Север близ Зап. Сибири и Алтай-Тарбагатай на Востоке. Таких типажей ни в коем случае не большинство и не много, они просто есть и встречаются нередко. Почему то значительно чаще у мужчин. Как правило у них европеоидности не больше чем у других казахов, но особо выражается она в цвете волос, глаз и иногда в цвете кожи. Но если у казаха преобладает европеоидность, то как правило смуглая европеоидность а не белая. Думаю это в основном найманы, аргыны, кипчаки, кереи и уаки, т.е. представители разных гг (O, G, R, C, N). Повторю, что такие типажи в целом редки для казахов, но среди северян и восточных встречаются. Я за короткий промежуток времени в Алмате видел парочку казахов со светлыми волосами, в Узунагаче на охоте, видел казаха с зелёными глазами. Но они монголоидны весьма. То есть лица все-равно широкие и эпикантус как у остальных. Это несмотря на цвет волос и глаз. Как вы данный феномен можете объяснить ? Может таки кипчаки были европеоидами "с цветом волос соломы" (с) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 http://www.vostlit.info/Texts/rus2/Hordabeh/frametext2.htm "..До столицы хакана тугузгузов (с. 31) — трехмесячный путь через большие села с плодородными [землями] 255. Их жители — тюрки. Среди них есть маги (ал-маджус), которые поклоняются огню, есть и безбожники (занадик). Владыка находится в огромном городе, который имеет 12 железных ворот 256. Население этого [города] — безбожники 257..." То есть тюрки были "магами" (зороастрийцами) и "безбожники" (манихейцы). По моей "фольк-версии" кипчаками называли народ или группу родов иранского происхождения практиковавших искусственную деформацию черепа. "Кипчак" на калмыцком и кыргызском означает "сжимать; сдавливать". "Кипчак" - группа родов иранского происхождения скорее всего практиковали Зороастризм. Искусственная деформация черепа была распостранена у многих народов, на Кавказе, у сарматов и других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 На Орхон руника наверное не просто так пришла (экспортирована), а чтобы нести "свою религию". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 В 02/07/2002 в 16:53, Aryslan сказал: Хаома. Тут по новостям передали, что Уйгурский национальный центр, осуществили терракт по отношению к послу из Китая. Уйгуры - древний народ, то что Уйгурия сейчас в составе Китая - просто какое-то недоразумение. Уходя от политики: Интересно, обратил внимание, уйгуры Средней Азии более похожи на древних своих предков - Ди, нежели уйгуры из КНР. Видимо у уйгуров КНР в их исторических предках - есть не только Ди-сцы. Уйгурский язык - очень красивый, певучий как песня соловья. Ощущаю, уйгурский язык вторым родным языком после башкирского языка. Башкиры, согласно своим шежере, полагают, что уйгуры - их дальние родственники, которые ушли с Юж. Урала. Род Телеу у башкир, казахов, каракалпаков и узбеков - родственники Теле-ских (Ди) племён Центральной Азии С уважением, башкир из рода Телеу-Табын. Хау бул. Первое сообщение на форуме. Даже тему об уйгурах создал наш брат-башкир Кто мне там писал, что мы с башкирам мало общего имеем? Башкирам респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 1 час назад, Мерген сказал: http://www.vostlit.info/Texts/rus2/Hordabeh/frametext2.htm "..До столицы хакана тугузгузов (с. 31) — трехмесячный путь через большие села с плодородными [землями] 255. Их жители — тюрки. Среди них есть маги (ал-маджус), которые поклоняются огню, есть и безбожники (занадик). Владыка находится в огромном городе, который имеет 12 железных ворот 256. Население этого [города] — безбожники 257..." То есть тюрки были "магами" (зороастрийцами) и "безбожники" (манихейцы). По моей "фольк-версии" кипчаками называли народ или группу родов иранского происхождения практиковавших искусственную деформацию черепа. "Кипчак" на калмыцком и кыргызском означает "сжимать; сдавливать". "Кипчак" - группа родов иранского происхождения скорее всего практиковали Зороастризм. Искусственная деформация черепа была распостранена у многих народов, на Кавказе, у сарматов и других. Вы говорите абсолютно правильные вещи. Это НЕ фольк-версия. В этой теме говорили якобы уйгуры не помнят ничего раньше Караханидов. Ложь ! Так вот, читайте внимательно следующее: мы, даже будучи мусульманами, до сих пор празднуем Навруз (зороастрийский новый год) или праздник весенннего равноденствия. Он празднуется также в Иране при шиитах до сих пор. Также мы по сей день используем не мусульманские обряды в быту: обкуриваем помещения специальной сухой травой - по-уйгурски "адрасмал". А уйгурки до сих пор любят мутить обряды, которые я в детстве прозвал "ашчик". Берут хлеб, садят человека в лежачее положение, и начинают держа куски хлеба в кулаках этот "ашчик" попутно зивая n-ое кол-во раз. Типа плохую энергию забирают. Я думаю у многих тюрков такие обряды остались в культуре и памяти. Это наследие давних времён. А также древне-уйгурская письменность. Алфавит-то согдийский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Сейчас "потомки тюрков" вешают лапшу на уши другим, что тюрки всегда хоронили мертвых в земле как сейчас под влиянием Ислама. Зороастрийцы строили спец.склепы имевшие допуск для птиц и птицы выклевывали плоть. Соприкосновение тела с землей и водой пишут было грехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 35 минут назад, Мерген сказал: Сейчас "потомки тюрков" вешают лапшу на уши другим, что тюрки всегда хоронили мертвых в земле как сейчас под влиянием Ислама. Зороастрийцы строили спец.склепы имевшие допуск для птиц и птицы выклевывали плоть. Соприкосновение тела с землей и водой пишут было грехом. Смотря с какими "тюрками" вы разговариваете Если с теми кто по факту манджур гаплоруппы -O3, пытающийся тщетно доказать, что ЧХ - тюрок, то лучше не разговаривайте с такими, безотносительно того о чём они заливают Уйгуры делали погребения в курганах. То есть как ни странно в земле. http://uighur.narod.ru/tarikh2.html В Тариме тоже хоронили в земле. Даже кровать и подушку стелили умершему http://uyghurtoday.com/2016/10/06/ryadom-s-gorodom-turfan-obnaruzhen-drevnij-savan-iz-konopli/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Читал, что сжигать тоже грех. Может они хоронили в "нишах" и доступ земли не планировался ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Мерген Почитайте: http://uyghurtoday.com/2016/08/23/religiya-uygurov-zoroastrizm/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 8 часов назад, Uighur сказал: Так выглядела представительница Тохарского этноса: А вот вам уйгурки и детишки: Большая часть людей на фото не имеют отношения к уйгурам. Последний вообще пушту, какие то не разбирающиеся европейцы заливают в сеть фото якобы уйгуров, а такой уйгур еще и верит в подобную ложь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 9 минут назад, Бахтияр сказал: Большая часть людей на фото не имеют отношения к уйгурам. Последний вообще пушту, какие то не разбирающиеся европейцы заливают в сеть фото якобы уйгуров, а такой уйгур еще и верит в подобную ложь. Ага, они цыгане и пуштуны. Это фото уйгуров с априсити. Там проверенные фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Да, там таджики, узбеки и пуштуны в основном на фото. Кем они проверены? Вами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Групповые фото надо скидывать. С учетом вашей неразборчивости. Есть хоть одно групповое фото таких уйгуров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться