Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Это я) Аргын-Атыгай, и мой братишка
  3. если это жагалбайлы, то версия про предков бурзян верна, точнее одних из предков
  4. Карикатурный дворянин Свиньин, критику на которого можно почитать например на википедии, приводит ссылку на какой-то церковный источник (Мелетий, глава 4), который согласно комментаторам текста гласит: Весьма вероятно, что сии потомки даков, именовавшиеся впоследствии пацинаками, быв рассеяны по изгнании предков их из Дакии, суть те самые печенеги, которые поселились между Россией, Болгарией и препятствовали Великому князю Святославу, бывшему в походе за Дунаем в Болгарии и намеревавшемуся перенести столицу российскую в болгарский город Переяслов, иметь сношение с Россией, что и побудило Святослава заключить мир с греками и обратно идти к Киеву, на каковом пути и был он умерщвлен печенегами. См. Ист. Рос. 1 ч. гл. 5 https://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Rumanien/XIX/Svinjin/frametext2.htm Таким образом, Мелетий высказывает мягко говоря спорное предположение, считая тюркоязычных печенегов потомками даков. Абсурдность этого тезиса думаю объяснять не нужно. Достаточно сравнить языки и имена правителей, а также учесть существенный временной разрыв между этими народами.
  5. Уважаемый Руст,я не знаю из какого труда Элия Спартиана взята цитата Свиньиным,возможно по каким -то причинам,оно неизвестно широкой общественности,но слова П.П.Свиньина,думаю это не те слова,которую можно просто игнорировать ,все таки это человек с огромными заслугами.Он наверняка где-то это прочёл.А недоброжелателей,сплетников хватает и у великих людей.
  6. Если у них железные доказательства того,что П.П.Свиньин мошенник,человек без репутации,изгой в высшем обществе.то пусть приведут эти доказательства.
  7. Как чиновника, особенно хорошо знавшего английский язык, его послали в 1813 году к генералу Моро, жившему в изгнании в Америке, с приглашением от русского императора возглавить русскую армию в заграничном походе против Наполеона. С успехом исполнив ответственное поручение, Свиньин сопровождал революционного героя в Россию[7]. Сам Свиньин в своей книге пишет, что в 1813 году из Америки прибыл в Богемию, сопровождая генерала Моро в русскую армию[8]. В 1811 году избран академиком Академии художеств предоставив картину «Казаки, ведущие пленных турок»[9] Первая его книга была издана в Америке («Sketches of Moscow and St. Petersburg», 1813; переиздана в 1814 году в Лондоне под названием «Sketches of Russia»). В 1813 году служил при Главной квартире русской армии в Германии. В 1814 году вернулся в Россию. Издал несколько книг путевых очерков (1814—1818). В 1818 году основал журнал «Отечественные записки» и до 1830-го был его главным редактором. В 1824 году вышел в отставку с чином статского советника и занимался литературной и издательской деятельностью. Выпустил книги «Достопамятности Санкт-Петербурга и его окрестностей» (ч. 1—5, 1816—1828), «Указатель главнейших достопримечательностей, сохраняющихся в Мастерской Оружейной палаты» (1826). Был академиком Академии художеств (1811)[10] и членом Российской академии (1833), а также состоял в реакционной «Беседе любителей русского слова». П П.Свиньин,человек с огромными заслугами и талантами,то что написано выше только часть его заслуг,но у каждого успешного человека бывают недоброжелатели,а в творческие люди зачастую крайне обидчивые ,то что Пушкин написал про него ,вовсе не означает ,что это истина последней инстанции,даже мелькое действие ,у них может вызвать бурные реакции.Но таковы талантливые люди со своими достоинствами и недостатками Конечно недоброжелатели копаются, ища недостатки великих людей,то что якобы находят в большинстве своём без доказательно,и при этом умалчивают о достоинствах ,хотя им до их заслуг,как до луны.Но такова природа завистливых людей.
  8. https://www.theytree.com/tree/R-KMS89, казахи с башкирами , казахи джагабайлы ?
  9. Спасибо за ответ. У меня не показывает, что сообщение изменено
  10. Асан предполагал, возможно это захоронение онгутов
  11. https://www.theytree.com/tree/R-Y20747 , элитное захоронение монголов , с ними 13 казахов , вопрос спецам с какого рода казахи ?
  12. Первоисточником этой "цитаты Элия Спартианы" был вероятно П.П. Свиньин, писатель с сомнительной репутацией. А.С. Пушкин даже ему сказочку посвятил - "Маленький лжец")) 40 Очерк истории Молдавии у П. П. Свиньина не только небрежный, но и весьма путаный. Так, он считает даков и гетов скифскими народами (на самом деле – северные фракийцы), а их государей почему-то смешивает с «патцинаками») (Patzinakoi – византийское название печенегов). Границу между ними он проводит по Железным Воротам: якобы даки жили по всему верхнему Дунаю вплоть до Шварцвальда, а геты населяли всю нынешнюю Румынию. Причём владели они этими землями якобы «с начала II-го века после Рождества Христова» до походов Траяна (102-107 гг.н.э., то есть то же самое время). В действительности вопрос о даках и гетах – спорная проблема. Румынские историки в основном считают, что это соответственно римское и греческое названия одного и того же народа. Советские же историки в основном утверждали, что даки – предки нынешних румын, а геты – молдаван. Обе эти теории не подтверждаются фактами, в них чувствуются скорее политические соображения. О современных взглядах на гето-дакийскую проблему см. Ткачук 1999. Вдобавок П.П. Свиньин то отождествляет, то различает гетов и готов, часто путается в именах и датах – порой на 100-150 лет, и т.п. Это избавляет нас от подробного комментирования данного раздела. https://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Rumanien/XIX/Svinjin/frametext2.htm
  13. Уже приводил мнение ал-Масуди: «преобладают среди тюрок в этом месте гуззы (частью) кочевые, (частью) оседлые. Это племя из тюрок, оно (делиться) на три группы: нижние (гузы), верхние и средние; они самые храбрые из тюрок, самые маленькие из них ростом и у них самые маленькие глаза»
  14. Все переходы на личности мною удалены. Предлагаю юзерам Шамурату и Бозбет Шыны обсуждать тему без взаимных оскорблений, иначе будет бан. надеюсь на понимание.
  15. Это стандартный движок форума. Не знаю как простым юзерам, но мне показывает, что сообщение изменено: "Изменено Понедельник в 20:19 пользователем Джагалбайлы". По удаленным наврядли.
  16. Ув. Шамурат - есть ли пруф сообщения Элия Спартиана? Я не смог найти из имеющихся в сети его работ - "Властелины Рима". Относительно "колониальной тюркологии" не согласен, во всех работах западных историков очень много ссылок на именно российских и советских историков. Найдите текст Элия и тогда уже можно писать об этом с сарказмом. Тем более, что печенеги это не огузы.
  17. https://www.theytree.com/tree/C-ZQ401 , по логике здесь в будущем должны появится узбекские коныраты , если они не тёзки
  18. И тех и тех. Т.е. современные кыргызы это смесь, как любой другой народ без исключения. Мы не можем сказать - как происходило смешение, однако язык поменялся это точно. Возможно от матерей, которые являются основными передатчиками языка потомству, возможно как-то по другому. Если бы на кыргызов повлияли казахские племена, то мы бы использовали казахский вариант кыпчакского - "бас" вместо "баш" и т.д.
  19. Уважаемый Шамурат, даже не знаю что ответить. Сам заметил, что сообщения удваиваются. У всех остальных норм, может это особенности Вашего интернета?
  20. Да, перепутал с уйгурами, у кыргызов был "з"-язык - азак, коз и т.д.
  21. Его сын тоже был мусульманином - Мухаммед кыргыз. Абдуманапов РА_К вопросу о личности Мухаммед кыргыза 2024.pdf
  22. Вчера
  23. Да, я всё это спрашивал в связи с несторианскими общинами на территории Могулистана. Многое скрылось в тумане веков...
  24. ärkägün - христианин в уйгурском словаре вы из-за это интересовались?
  25. https://www.academia.edu/75889037/Маевский_В_Материалы_для_родословной_киргиз_Коншин_Н_Заметка_о_происхождении_родов_Средней_киргизской_орды_Памятная_книжка_Семипалатинской_области_на_1901_на_1900_Вып_V_IV_Семипалатинск_1901_1900?email_work_card=title
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...