Перейти к содержанию

Вольга

Пользователи
  • Постов

    1578
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Вольга стал победителем дня 2 августа 2024

Вольга имел наиболее популярный контент!

Старые поля

  • Страна
    Россия

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Вольга

Старожил форума

Старожил форума (4/5)

185

Репутация

  1. Подолье - Винницкая, Хмельницкая, Тернопольская, Черновицкая, Ивано-Франковская, Львовская, Житомирская, Черкасская, Кировоградская, Одесская области и Приднестровье, до битвы на Синих Водах были вотчиной Кутлуг-бея, Дмитр-бея и Хаджи-бея, что в летописях именуются, как "отчичи и дедичи Подольскои земли". А так же это были земли Улусов Ногая, Бурундая и Мауци.
  2. "Господи, ты видишь моё смирение, сколько я поступался своим, не хотя лить крови христианской, губить своей отчины; взял я город Чернигов с семью другими городами, да и то пустыми: живут в них псари да половцы" князь Святослав, 1159 г. В городах остались только княжья челядь да мирные половцы(тюрки) все остальные жители этих мест ушли на восток.
  3. Советую прочесть книгу английского разведчика Томаса Эдоварда Лоуренса (Аравийского) "Семь столпов мудрости". Эта книга несмотря на столетний юбилей до сих пор актуальна. Прочтёте и увидите, что ему стоило объединить арабов из разных племен в одну армию. Сколько дипломатического мастерства и труда пришлось приложить.
  4. У каких арабов родоплеменое деление ушло в прошлое? Я шесть лет прожил рядом с палатками бедуинов. Бедуины кочевники считаются самыми благородными из арабских племен. Сами бедуины делятся на множество племен. Все арабы делятся на роды и на племена. Есть "благородные" и есть "неблагородные" племена. В Саудовской Аравии кланово-родовой характер деления населения.
  5. Арабы точно его не любят. Население целого миллионного города по его милости называют "дураками"
  6. Большинство поединков перед битвами у русских связаны с тюрками. При этом, следуя русским же летописям, на поединок русских вызывали именно тюрки. Начиная со времен Владимира Крестителя и Переяславля (отсюда и название города). Так что не бьёт Ваша теория. У казахов батыры постоянно участвовали в поединках перед битвами. Можно посмотреть, скажем, про Богенбая-батыра. Свое мнение измените.
  7. Ну, так и он прав. Изначально Рим, затем Восточная римская империя, позже земли османов с центром в Хорватии. И сегодня арабы-христиане, когда заходишь в магазин спрашивают - "Руси? " (русский?), "руми аль масих?" (греческий/православный христианин?)
  8. Уважаемый АксКерБорж, тут я мало что могу сказать, разве только, что немного похоже на тамгу рода Дулат...
  9. В марте 1759 года главнокомандующий всеми британскими войсками в Северной Америке во время Семилетней войны, отдал следующий приказ, собирая людей для кампании: "Каждый мужчина должен быть хорошо одет, и быть снабженным хорошим замком, рожком для пороха, сумкой для дроби и чехлом для замка его ружья, тремя фунтами шаров, подходящими для его ружья, и хорошим одеялом". Эта "крышка для замка его ружья" называется коровьим коленом, служит цели чтобы замок оставался сухим в сырую погоду.
  10. Тут не соглашусь. У нашего героя пика с другой стороны, справа. Если посчитать группу всадников на этом фрагменте - наш персонаж, а за ним казак и группа из четырёх казаков чуть сзади, от одного видна лишь часть шапки, то есть шесть человек, и шесть же пик на эту группу. На кремневый замок ружей в то время ставили муфту от непогоды.
  11. Полностью согласен. Есть такая картина, на самое начало 19 века - "Яицкие (уральские) казаки в походе", работу относят к австрийскому офицеру Андрошу Петричу. Посмотрите на персону почти в центре картины, на один один час.
  12. Да, конечно. Дослужился до генерал-майора от кавалерии, был командиром Литовского уланского полка. Вышел в отставку и умер в окружении большой и любящей семьи (жена и восемь детей). Отчаянной храбрости был человек. Однажды, с десятью гусарами против трех свежих эскадронов французов остался прикрывать отход двух потрепаных в бою гусарских эскадронов через реку. Подорвали захваченный прежде у противника обоз с порохом, орудиями и гранатами, подпустив врага вплотную и разметав его, а затем уже сами бросились в реку.
  13. Гусары и уланы - регулярные части русской лёгкой кавалерии, как правило набранные из шляхты(дворян, часто неспособных подтвердить свое дворянство) или вольных крестьян из южных регионов России, казаки - это все же иррегулярная кавалерия.
  14. Мы же говорим о эпохе наполеоновских войн. Тот же знаменитый кавалерийские офицер Д. В. Давыдов рассказывал, что русская кавалерия многократно пыталась порвать строй Старой гвардии Наполеона при отступление и ни разу это не получилось.
×
×
  • Создать...