Перейти к содержанию

alp-bamsi

Пользователи
  • Постов

    6689
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    59

Сообщения, опубликованные alp-bamsi

  1.  

    я человек прямой. Если оппонент продолжает пустую болтовню, я скажу ему это

    ладно вам лукавить..Так и скажите,что когда у вас кончаются аргументы,вы не гнушаетесь оскорблениями и действуетесь принципами,что все средства хороши.... :) вы не прямой,а обычный ФОЛЬК..И когда нету действенного ответа начинаете самым обычным образом фольковать.. :)

    К тому же не прислушиваетесь к предупреждениям..

    опять пустая болтовня. Пффф

  2.  

    Какие кыпчаки в Скандинавии, откуда взяли, ответьте пожалуйста. Не врите, и признайте что имели ввиду кыргызов ;)
    Зулпукар Сапанов ссыл,ется на Мурата Ажы..Вранье -не мой конек.в отличие от вас,я признаю свои ошибки..Врете вы имея когда говорите,что вам можно присваивать общую культуру кочевникови,а др.нельзя...и не признаете свою ошибку..Разве это и есть оправдание? :)

    насчет кыргызских родов в составах народов Европы и Кавказа тоже Зулпукар Сапанов ссыл? :P  Или вы опять кыпчаков имели ввиду? :D

  3.  

    эти фольклорные произведения имеют единую эпическую основу

    но Манас не Алып-Манаш? :wacko:

    прочитайте еще раз..И даже тогда,если не поймете..Вам остается учить великий и могучий язык Пушкина..я имею ввиду литературный язык.. :) Удачи!

    Значит имена главных героев - просто совпадение, но эти фольлорные произведения имеют единую эпическую основу? Так? :wacko:

  4.  

    Вы достойны сарказма. Родственник скандинавов :D

    У вас просто закончились аргументы и БОЯСЬ признать свое поражение,не гнушаетесь выпадками на оппонента..родственник Бората Сагдиева.. :) хе-хе

    вы сами говорили что кыргызы родственники скандинавов... а про Бората я ничего не говорил

  5.  

    В начале жили европеиды ираноязычные скифы и сарматы. Потом пришли монголоидные тюркоязычные хунну и тюрки. 

     

    Становление скифо-иранской теории о так называемых ираноязычных скотоводах кочевниках степей Евразии началось с “нахождения” иранских корней в тех словах, которые сохранились в различных источниках как киммерийские, скифские и сарматские. Эти этимологические исследования начал Мюлленгофф, продолжили Миллер и Фасмер, после которых эта теория для официальной исторической науки стала почти аксиомой.

    Позже, в советское время этой теорией, но уже с позиции осетинского языка, упорно и целенаправленно занимался Абаев, который даже придумал особый скифский или скифо-сарматский язык в системе индоевропейских языков. 

    В наше время теорию активно подхватил и повел по новой в массы alp-bamsi:) 

    Вам везде мерещятся заговоры против тюрков

  6.  

    Не бывает двух истин. Тюрки были либо монголоидами, либо европеоидами. Рассуждайте шире. Тюркский язык родственен монгольским, тунгусо-маньчжурским, корейскому, японскому языкам. Все они монголоиды.

    Ну дык я что утверждал что тюрки изначально метисы? Нет конечно. Просто европеоидный элемент у них появился довольно рано, поэтому отрицать тюркоязычие лишь на основании того что народ не монголоиден я считаю некорректным. Про алтайское родство я уже сказал: оно окончательно не доказано и официальной лингвистикой полностью не принято.

    Значит вы согласны что тюрки изначально монголоиды, и что скифы (которые европеиды) не тюрки...

    Алтайское родство доказано 100%.

  7.  

    Тыныч продолжает пустую болтовню 

     

    alp-bamsi, призываю вас к вежливости. Все ваши переходы на личность и попытки оскорбить оппонента скрыты.

    я человек прямой. Если оппонент продолжает пустую болтовню, я скажу ему это

  8.  

     

    b7ab74f3a3e3.png

     

    Я за эту фразу извинился,и сказал,что ошибься имея ввиду кыпчаков,который присутствуют и среди кыргызов..Это пожалуй первый и надеюсь последний случай..А вот вы ФОЛЬК с больной буквы..не можете конструктивно вести диалог,причем незнакомы лично с предметом обсуждения и на каждом углу кричите голословно,только лишь потому,что вы так решили..И очень часто увиливаете от ответа.. :) Дискуссию надо вести ОБЪЕКТИВНО..а не как вы согнув пальцы веером  отвечать  типа: наверное,допустим,и что с того,а что нам остается делать..Прежде чем зайти на эту дискуссионную площадку,надо изучит предмет,хотя бы повехностно,чтобы иметь представление.. ;)

    Какие кыпчаки в Скандинавии, откуда взяли, ответьте пожалуйста. Не врите, и признайте что имели ввиду кыргызов ;)

  9.  

     

     

     

    Видимо придется моему оппоненту с плохой памятью повторить вот это:

     

    Известно, что эти фольклорные произведения имеют единую эпическую основу, сложившуюся на Алтае в VI—VIII вв. (Жирмунский В.М., I960, 151; Мелетинский Е.М., 1963, 251; Суразаков С.С., N85, 67—68).

     

    Помните?

    автор имел ввиду,что Манас и Алпамыш-два эпических свода, основанных на общеизвестных сказаниях и мифах,как например "Илиада" и "Одиссей"..поэмы разные,но имеют единую эпическую основу..также и здесь :) Разные эпосы,но имеют единую эпическую основу..

    Тогда ответьте - Что объединяет этих эпосов кроме главных героев? :kg2:

    http://eposmanas.ru/?page=522 :qyrgyz_new:

    там написано что, эти фольклорные произведения имеют единую эпическую основу :qyrgyz_new: 

  10.  

     

    Алып-Манаш Манас или нет?

    возможно Алып-Манаша тоже звали Манас..Но это не кыргызский Манас..Эпос "Манас" как утверждает Рустам аке,был создан намного ранее,чем Алып-Манаш..

    эти фольклорные произведения имеют единую эпическую основу

    но Манас не Алып-Манаш? :wacko:

  11.  

    Могу предположить, что и наши предки съедали печень врага еще в прошлом веке.

    :) Сомневаюсь в этом..Ведь наши предки в это время уже были мусульманами(где канибализм-жестко осуждаетсяи приравнивается к неверию,т.е.к куфру) :) Если только вы не имеете голодомор в Казахстане,где были зафиксированы факты канибализма,от голода..

    Такого голодомора что было в Казахстане не дай бог никому. До 70% народа погибло

  12. Если ваше мнение о ком-то формируется лишь на основе согласия с вашими взглядами, то полагаю я ничего не потерял :)

    Не бывает двух истин. Тюрки были либо монголоидами, либо европеоидами. Рассуждайте шире. Тюркский язык родственен монгольским, тунгусо-маньчжурским, корейскому, японскому языкам. Все они монголоиды.

  13. Вообще то чистыми европеоидами скифы и сарматы не были. У них начал медленно но верно расти монголоидный компонент уже начиная с 7 века до н.э. По Исмагулову, на территории Кз он достиг 20% к 5 веку до н.э., 30% к рубежу эр. Монголоидные типажи и среди кушан были. Так что расовое изменение было постепенным и какой то неожиданной массовой ассимиляции пришлыми монголоидами не было. И быть не могло, так как Монголия в принципе может прокормить лишь миллион кочевников, в то время как Кз благополучно кормил 4 миллиона казахов в начале 20 века.

    У андроновцев тоже обнаружена С3. Поэтому следует считать предки тюрко-монголо-тунгусов контактировали с ними издавна. Кроме того, финно-угры тоже были монголоидами. 

  14. Не точно как кипчаки :)

    "Чтобы ощутить вклад В.Г.Тизенгаузена в приобретение известности суждения ал-Омари, полезно посмотреть, как оно изложено Й.Марквартом, отличавшимся стремлением к буквальной точности перевода: «Кипчаки, которые прежде имели соб-ственное государство, были побеждены. Поскольку победители поселились в этой стране и путем браков объединились с ее жителями, в сочетании с воздействием климата это привело к тому, что их внешность изменилась, так что в настоящее время оба народа внешне уже не различаются» [Маркварт]. Как видно, в переводе Й.Маркварта нет и тени стилевой изысканности, зато он явственно обнаруживает истинный смысл высказывания ал-Омари. При этом автор особо подчеркивает роль, которую играли в описываемом процессе свойства земли. Речь, несомненно, идет о воздействии природной среды, «климата».

    Во-вторых, ал-Омари говорит об уподоблении монголов кипчакам лишь в самом общем виде. Какие именно черты и свойства восприняли монголы в земле кипчаков, автор не раскрывает. Упоминается лишь один признак — цвет кожи, но при этом остается не вполне ясным, относится ли это замечание к сюжету об уподоблении монголов кипчакам или же просто представляет собой ремарку эрудита. Если слова о цвете кожи относятся все-таки к населению Золотой Орды, то не ясно, свелись ли перемены только к изменению пигментации или оно выделено лишь как одна из многих сторон предполагаемой метаморфозы". http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/mongol/kost_bulali.php

    Маркварта по-видимому цитирует только один Костюков

  15. Кляшторный вообще то даже тюркоязычность хуннов категорично отрицал. Не говоря уже о Пуллиблэнке, чьи построения здесь критиковал Игорь. И кстати я тут что-то не увидел утверждения что гэгуни были монголоиды. Ровно как и утверждения что енисейские кыргызы 8 века были метисы.

    Кляшторный ссылается на Пьянкова.

  16.  

     

    С вашими познаниями, я бы просто обошел мое утверждение стороной, если оно не серьезно для обсуждения, вместо такого чванства. А еще лучше -- я бы тактично в двух-трех словах просветил студента. 

    Он просто-навсего фольк  :)

    b7ab74f3a3e3.png

  17. Вполне типичный ответ ФОЛЬКА

     

    1)Но ведь в эпосе "Алпамыш" герой рождается у бездетного главы племени КОНЫРАТ..

    Жирмунский полагает, что сказание об Алпамыше (чьё имя созвучно Манасу) первоначально возникло в предгорьях Алтая еще в эпоху Тюркского каганата и что к древнейшей стадии ближе всего стоит алтайский Алып-Манаш. Сказание об Алпамыше было в IX—X вв. занесено из предгорий Алтая в низовья Сырдарьи огузами, у которых оно получило самостоятельное развитие и вошло впоследствии в эпический цикл Салор-Казана (рассказ о Бамси-Байреке в книге «Китаб-и дэдэм Коркут»). Другая версия этого сказания была занесена кипчакскими племенами в Казахстан, Башкирию и на Волгу. Её отражают башкирская, казахская и татарская прозаические сказки.

    2)не читал полностью,но знаом с содержанием,чтобы сделать выводы,что Манас и Алпамыш-разные исторические лисности..

    А на каком основании вы считаете,что Манас и Алпамыш-это одна и та же личность?Алпамыш в отличие от Манаса не завоеватель, он только собирает и защищает свое племя..Героика «Алпамыша» чаще всего проявляется в ритуальных состязаниях, которые для Манаса могут быть лишь преддверием к суровым войнам..

    На первородство узбеков к алпамышу понятен..Во всех трех версиях поэмы кочевья конгратцев расположены в местности Байсyн(ныне Сурхандарьинская обл.Уз.)..В Академии наук Республики Узбекистан в Tашкенте хранится более десяти записей этой поэмы в исполнении выдающихся народных сказителей Самаркандской и Бухарской, Сурхандарьинской и Кашкадарьинской, Ферганской и Tашкентской o6лaстeй. Из них самая полная и художественно совершенная версия «Алпамыша» принадлежит старейшему и наиболее прославленному yзбeкскoмy сказителю наших дней Фазилу Юлдашеву (Юлдашу).

    Среди памятников эпического творчества тюркского народа огyзов, переведенных академиком В. В. Бартольдом по рyкописи XVI века, озаглавленной «Книга моего деда Коркyда» («Китаби деде Коркyд»), имеется «Рассказ о Бамси-Бейреке, сыне Кам-Бyри», который совпадает с «Алпамышем» по сюжетy и именам НЕКОТОРЫХ действyющих лиц. В этом огyзском варианте"Алпамыша" нет ни Конграта, ни локализации действия в Байсyне, ни калмыцкой темы, а вместо брачных состязаний междy женихами выстyпает более архаический мотив — состязаиие жениха с невестой, богатырской девой (в верховой езде, стрельбе из лyка и борьбе).

    И в конце..ваша фраза "не читал"..напоминает мне одну фразу-"Не читал, но осуждаю!"

    Не имеете коструктивного подхода к теме и не знакомы лично с предметом обсуждения..

    Алып-Манаш Манас или нет?

  18.  

     

    приведите мне пример того,что эпос "Манас" распространен у многих народов?переход на личности не приветствуется..оно только характеризует человеческую культуру.. :) Так,что будьте повежливее.. :qazaq1:

    Эпос об Алпамысе/Манасе распространен у многих народов. Я уже привел у каких народов есть

    Вы еще не приводили эти народы..Манас(не Алпамыш) у каких народов распространен,кроме кыргызов?

    Алып-Манаш не Манаш? :osman6ue:

  19.  

     

    Видимо придется моему оппоненту с плохой памятью повторить вот это:

     

    Известно, что эти фольклорные произведения имеют единую эпическую основу, сложившуюся на Алтае в VI—VIII вв. (Жирмунский В.М., I960, 151; Мелетинский Е.М., 1963, 251; Суразаков С.С., N85, 67—68).

     

    Помните?

    автор имел ввиду,что Манас и Алпамыш-два эпических свода, основанных на общеизвестных сказаниях и мифах,как например "Илиада" и "Одиссей"..поэмы разные,но имеют единую эпическую основу..также и здесь :) Разные эпосы,но имеют единую эпическую основу..

    Тогда ответьте - Что объединяет этих эпосов кроме главных героев? :kg2:

  20. приведите мне пример того,что эпос "Манас" распространен у многих народов?переход на личности не приветствуется..оно только характеризует человеческую культуру.. :) Так,что будьте повежливее.. :qazaq1:

    Эпос об Алпамысе/Манасе распространен у многих народов. Я уже привел у каких народов есть

  21.  

    У вас удачно подобранное имя  :kg2: . Так и хочется вам сказать: "Tynysh! Myjyp kettyn" - "Прекрати пустую болтовню!"

    Насчет моего имени не беспокойтесь..не увиливайте от ответов..И мне глубоко без разницы,что вам там хочется скказать..Вы лучше ответьте по существу на выше перечисленные вопросы..Индюк тоже,что-то хотел сказать(интерпретированная мной),пока не попал в суп.. :)

    что вам ответить? Повторить мной уже сказанное: про общие ценности, которых прихватизировать соседям можно, а казахам нет?

×
×
  • Создать...