Хак-Назар б. Касым Опубликовано 4 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Перечитывал тут "Записки Бухарского гостя" Рузбихана и наткнулся на интересный момент. В главе 37 после описания города Сабрана должны следовать стихи, "в которых он хвалит казахских девушек". Но в электронной версии на Востлите, которой я пользовался, они опущены. Может ли кто-нибудь запостить их здесь. Любопытство разбирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Я нашел тот самый отрывок. Здесь он в поэтической форме пишет, что он гуляя, как суфи по Туркестану, хотел побыть с казашками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerek Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 16 часов назад, Bir bala сказал: Я нашел тот самый отрывок. Здесь он в поэтической форме пишет, что он гуляя, как суфи по Туркестану, хотел побыть с казашками. А дословно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано 23 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bir bala Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 Рузбихан прямо не пишет кого именно убил Джаныш султан, но по "Нусрат наме" можно догадаться, что был убит Махди султан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться