Хак-Назар б. Касым Опубликовано 4 августа, 2004 Опубликовано 4 августа, 2004 Перечитывал тут "Записки Бухарского гостя" Рузбихана и наткнулся на интересный момент. В главе 37 после описания города Сабрана должны следовать стихи, "в которых он хвалит казахских девушек". Но в электронной версии на Востлите, которой я пользовался, они опущены. Может ли кто-нибудь запостить их здесь. Любопытство разбирает.
Bir bala Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 Я нашел тот самый отрывок. Здесь он в поэтической форме пишет, что он гуляя, как суфи по Туркестану, хотел побыть с казашками.
Zerek Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 16 часов назад, Bir bala сказал: Я нашел тот самый отрывок. Здесь он в поэтической форме пишет, что он гуляя, как суфи по Туркестану, хотел побыть с казашками. А дословно?
Bir bala Опубликовано 29 апреля, 2023 Опубликовано 29 апреля, 2023 Рузбихан прямо не пишет кого именно убил Джаныш султан, но по "Нусрат наме" можно догадаться, что был убит Махди султан.