Jump to content
Guest Эльтебер

Лахмажун

Recommended Posts

Guest Эльтебер
Во-первых это просто пресная лепешка типа лаваш с фаршем. Похоже на настоящуюю итальянскую пиццу, только тесто тоньше.

Лахмаджун можно назвать слоённой мини-пиццей. По вертикали: лепешка-фарш-лепешка-фарш....

Во-вторых это курдское блюдо. Турецкая кухня - синтез балканской, закавказской и ближневосточной кухни. Сами турки признают, что чисто тюркских блюд в их кухне практически нет.

А с чего вы взяли что лахмаджун курдское блюдо? Откуда такие данные?

Лахма - араб.Мясо. Лахма-ажун - тесто с мясом.

Насколько я знаю у этого блюда одно название. С чего бы курды начали называть свое блюдо по арабски?

Link to comment
Share on other sites

Guest Qasqyr
Лахмаджун можно назвать слоённой мини-пиццей. По вертикали: лепешка-фарш-лепешка-фарш....

Ну это на любителя. Обычно курды его едят так: одинарную лепешку поливают лимонным соком, сверху насыпают зелень, сдабривают гвоздикой и сворачивают перед употреблением.

А с чего вы взяли что лахмаджун курдское блюдо? Откуда такие данные?

Знакомый курд сказал.

Лахма - араб.Мясо. Лахма-ажун - тесто с мясом.

Насколько я знаю у этого блюда одно название. С чего бы курды начали называть свое блюдо по арабски?

Неудивительно. В Кырманчийском диалекте очень много неадаптированных к грамматике курдского языка арабизмов. Да и на слух он воспринимается как арабский для тех, кто не знает ни того ни другого.

Блюдо распространено в основном в странах, где есть курдское меньшинство: Турция, Сирия, Ирак, Иран. У заливных арабов есть что-то похожее, но не больше, чем неаполитана на собственно лахмаджун.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...