Перейти к содержанию
Гость Эльтебер

Лахмажун

Рекомендуемые сообщения

Гость Эльтебер
Опубликовано
Во-первых это просто пресная лепешка типа лаваш с фаршем. Похоже на настоящуюю итальянскую пиццу, только тесто тоньше.

Лахмаджун можно назвать слоённой мини-пиццей. По вертикали: лепешка-фарш-лепешка-фарш....

Во-вторых это курдское блюдо. Турецкая кухня - синтез балканской, закавказской и ближневосточной кухни. Сами турки признают, что чисто тюркских блюд в их кухне практически нет.

А с чего вы взяли что лахмаджун курдское блюдо? Откуда такие данные?

Лахма - араб.Мясо. Лахма-ажун - тесто с мясом.

Насколько я знаю у этого блюда одно название. С чего бы курды начали называть свое блюдо по арабски?

Опубликовано
Лахмаджун можно назвать слоённой мини-пиццей. По вертикали: лепешка-фарш-лепешка-фарш....

Ну это на любителя. Обычно курды его едят так: одинарную лепешку поливают лимонным соком, сверху насыпают зелень, сдабривают гвоздикой и сворачивают перед употреблением.

А с чего вы взяли что лахмаджун курдское блюдо? Откуда такие данные?

Знакомый курд сказал.

Лахма - араб.Мясо. Лахма-ажун - тесто с мясом.

Насколько я знаю у этого блюда одно название. С чего бы курды начали называть свое блюдо по арабски?

Неудивительно. В Кырманчийском диалекте очень много неадаптированных к грамматике курдского языка арабизмов. Да и на слух он воспринимается как арабский для тех, кто не знает ни того ни другого.

Блюдо распространено в основном в странах, где есть курдское меньшинство: Турция, Сирия, Ирак, Иран. У заливных арабов есть что-то похожее, но не больше, чем неаполитана на собственно лахмаджун.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...