Jump to content
Guest Эльтебер

Чу-чук

Recommended Posts

Guest Эльтебер

Чу-чук конская колбаса по кыргызски

Конина, срезанная с ребер, и конский жир(сырец) солят. Подготовленные кишки нарезают кусками длиной 45 см; один конец каждого отрезка завязывают шпагатом; вкладывают мясо и жир одновременно двумя слоями, а концы батона связывают. Колбасу кладут в холодную воду и варят на слабом огне; через час делают проколы и доваривают на слабом огне в течение 1,5 часов; подают охлажденной, нарезав вместе с оболочкой.

Мясо (конина) - 400 г, жир конский - 40 г, кишки конские - 40 г, специи, соль.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...