Jump to content
Guest Эльтебер

Каттама

Recommended Posts

Guest Эльтебер

Не могу забыть вкус бабушкиной Каттамы.

Не знаю есть ли у других народов такое блюдо. У кыргызов очень популярно.

Каттама – большая слоеная лепешка с луком, очень вкусное блюдо как отдельно, так и со сметаной.

Рецепт (небабушкин :D ):

Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 часа. В процессе брожения тесто дважды обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, раскатывают их, кладут слой мелко нарубленного пассерованного лука, свертывают лепешки рулетом и складывают 3-4 раза в виде клубков. Затем еще раз раскатывают клубки в круглые лепешки толщиной 1 см и обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла.

Отдельно подают бульон.

Мука пшеничная - 80 г, маргарин столовый - 15 г, лук

репчатый - 15 г, дрожжи - 2 г, бульон мясной - 150 г, соль.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...