Перейти к содержанию
Гость Эльтебер

Каттама

Рекомендуемые сообщения

Гость Эльтебер

Не могу забыть вкус бабушкиной Каттамы.

Не знаю есть ли у других народов такое блюдо. У кыргызов очень популярно.

Каттама – большая слоеная лепешка с луком, очень вкусное блюдо как отдельно, так и со сметаной.

Рецепт (небабушкин :D ):

Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 часа. В процессе брожения тесто дважды обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, раскатывают их, кладут слой мелко нарубленного пассерованного лука, свертывают лепешки рулетом и складывают 3-4 раза в виде клубков. Затем еще раз раскатывают клубки в круглые лепешки толщиной 1 см и обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла.

Отдельно подают бульон.

Мука пшеничная - 80 г, маргарин столовый - 15 г, лук

репчатый - 15 г, дрожжи - 2 г, бульон мясной - 150 г, соль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...