Гость Эльтебер Опубликовано 11 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Не могу забыть вкус бабушкиной Каттамы. Не знаю есть ли у других народов такое блюдо. У кыргызов очень популярно. Каттама – большая слоеная лепешка с луком, очень вкусное блюдо как отдельно, так и со сметаной. Рецепт (небабушкин ): Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 часа. В процессе брожения тесто дважды обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, раскатывают их, кладут слой мелко нарубленного пассерованного лука, свертывают лепешки рулетом и складывают 3-4 раза в виде клубков. Затем еще раз раскатывают клубки в круглые лепешки толщиной 1 см и обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла. Отдельно подают бульон. Мука пшеничная - 80 г, маргарин столовый - 15 г, лук репчатый - 15 г, дрожжи - 2 г, бульон мясной - 150 г, соль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться