Asena Posted June 1, 2004 Share Posted June 1, 2004 Способ приготовления: Берется 1 литр молока подогревается,потом туда добавляется 50 гр закваски (тот же уогурт), накрываешь одеялом или другим чем нибудь,(чтобы одна температура была), оставляешь на ночь и утром уогурт готов. Уогурт считается тюркским брендом. Насколько это правильно и вообще откуда он произошел? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Эльтебер Posted June 1, 2004 Share Posted June 1, 2004 Довольно интересная дискуссия о айране, кефире и йогурте была в теме Кымыз этого же раздела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Ногай Posted June 10, 2004 Share Posted June 10, 2004 У ногайцев это называется юурт......а где тема про чай?......какой чай употребляют тюрские народы?.....я знаю что ногайцы пьют молочный чай и называют его калмык шай.....почему-то Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kubik Posted June 25, 2004 Share Posted June 25, 2004 Способ приготовления:Берется 1 литр молока подогревается,потом туда добавляется 50 гр закваски (тот же уогурт), накрываешь одеялом или другим чем нибудь,(чтобы одна температура была), оставляешь на ночь и утром уогурт готов. Уогурт считается тюркским брендом. Насколько это правильно и вообще откуда он произошел? Ya slishal raznie teorii na etu temu, no vse-taki ya uverin chto eto Tyurkskoe slovo. Posmotrite kak "Yoghurt" (Izvinite u menya net schrifti i poetomu Angliskami bukvami budu pisat') imeet obshiy koren s etimi slovami: Yoghun (Tur) : Thick/Dense (Eng), Gustoy (Ru) Yogunlashmak (Tur) : to Thicken/Condense (Eng), Sgustit'sya (Ru) A eshe est takoy glagol: Yoghurmak (Tur) : to Blend (Eng) naprimer, kogda vi vodu s mukoy meshaete i testa poluchaetsya. Eshe posmotrite na etot link: http://encyclopedia.thefreedictionary.com/yoghurt Vsego, Kubik Link to comment Share on other sites More sharing options...