Jump to content

Recommended Posts

Способ приготовления:

Берется 1 литр молока подогревается,потом туда добавляется 50 гр закваски (тот же уогурт), накрываешь одеялом или другим чем нибудь,(чтобы одна температура была), оставляешь на ночь и утром уогурт готов.

Уогурт считается тюркским брендом.

Насколько это правильно и вообще откуда он произошел?

Link to comment
Share on other sites

Guest Эльтебер

Довольно интересная дискуссия о айране, кефире и йогурте была в теме Кымыз этого же раздела.

Link to comment
Share on other sites

Guest Ногай

У ногайцев это называется юурт......а где тема про чай?......какой чай употребляют тюрские народы?.....я знаю что ногайцы пьют молочный чай и называют его калмык шай.....почему-то :blink:

Link to comment
Share on other sites

Guest Kubik
Способ приготовления:

Берется 1 литр молока подогревается,потом туда добавляется 50 гр закваски (тот же уогурт), накрываешь одеялом или другим чем нибудь,(чтобы одна температура была), оставляешь на ночь и утром уогурт готов.

Уогурт считается тюркским брендом.

Насколько это правильно и вообще откуда он произошел?

Ya slishal raznie teorii na etu temu, no vse-taki ya uverin chto eto Tyurkskoe slovo.

Posmotrite kak "Yoghurt" (Izvinite u menya net schrifti i poetomu Angliskami bukvami budu pisat') imeet obshiy koren s etimi slovami:

Yoghun (Tur) : Thick/Dense (Eng), Gustoy (Ru)

Yogunlashmak (Tur) : to Thicken/Condense (Eng), Sgustit'sya (Ru)

A eshe est takoy glagol:

Yoghurmak (Tur) : to Blend (Eng) naprimer, kogda vi vodu s mukoy meshaete i testa poluchaetsya.

Eshe posmotrite na etot link:

http://encyclopedia.thefreedictionary.com/yoghurt

Vsego,

Kubik

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...