Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Способ приготовления:

Берется 1 литр молока подогревается,потом туда добавляется 50 гр закваски (тот же уогурт), накрываешь одеялом или другим чем нибудь,(чтобы одна температура была), оставляешь на ночь и утром уогурт готов.

Уогурт считается тюркским брендом.

Насколько это правильно и вообще откуда он произошел?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У ногайцев это называется юурт......а где тема про чай?......какой чай употребляют тюрские народы?.....я знаю что ногайцы пьют молочный чай и называют его калмык шай.....почему-то :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Способ приготовления:

Берется 1 литр молока подогревается,потом туда добавляется 50 гр закваски (тот же уогурт), накрываешь одеялом или другим чем нибудь,(чтобы одна температура была), оставляешь на ночь и утром уогурт готов.

Уогурт считается тюркским брендом.

Насколько это правильно и вообще откуда он произошел?

Ya slishal raznie teorii na etu temu, no vse-taki ya uverin chto eto Tyurkskoe slovo.

Posmotrite kak "Yoghurt" (Izvinite u menya net schrifti i poetomu Angliskami bukvami budu pisat') imeet obshiy koren s etimi slovami:

Yoghun (Tur) : Thick/Dense (Eng), Gustoy (Ru)

Yogunlashmak (Tur) : to Thicken/Condense (Eng), Sgustit'sya (Ru)

A eshe est takoy glagol:

Yoghurmak (Tur) : to Blend (Eng) naprimer, kogda vi vodu s mukoy meshaete i testa poluchaetsya.

Eshe posmotrite na etot link:

http://encyclopedia.thefreedictionary.com/yoghurt

Vsego,

Kubik

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...