Гость krig Опубликовано 29 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 Прошу помощи Калмыцкие друзья передали мне в Москву часть туши сайгака. Мы дома засунули ее в морозильник и не знаем, как приготовить (варить? тушить? надо ли вымачивать?). Может, кто-нибудь в курсе, что надо делать с сайгаком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 29 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 Бульон из мяса сайгака с пельменями. Для приготовления бульона мясо с костями варят 1,5-2 ч на слабом огне, снимая пену. Из сырого мяса готовят фарш. Добавляют черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Для сочности можно добавить сало или жирную свинину. фарш можно приготовить из вареного мяса сайгака. Для приготовления пельменей замешивают и раскатывают тесто. Лепят пельмени, отваривают их в бульоне 5-6 мин и подают в тарелке с горячим бульоном. Для бульона: на 1 кг мяса с костями 1,5-2 л воды. Для фарша: на 1 кг мяса 150-200 г сала жирной свинины, 1 головка чеснока. Соль, перец по вкусу. Для теста: на 1 стакан муки 1 сырое яйцо, стакана холодной воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krig Опубликовано 29 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 Спасибо, Хакназар, попробуем сделать Если получится вкусно, выпьем с гостями за тебя Жена спрашивает, как этот бульон с пельменями называется по-казахски. Я помню название "шурпа", но не уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 29 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 krig Не знаю, как называется бульон с пельменями , но просто бульон называется "сорпа". Приятного аппетита! Обязательно поделитесь впечатлениями ЗЫ Свинину можно не ложить, не по казахски получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться