Jump to content

Recommended Posts

Guest krig

Прошу помощи ;)

Калмыцкие друзья передали мне в Москву часть туши сайгака. Мы дома засунули ее в морозильник и не знаем, как приготовить (варить? тушить? надо ли вымачивать?). Может, кто-нибудь в курсе, что надо делать с сайгаком? :)

Link to comment
Share on other sites

Бульон из мяса сайгака с пельменями.

Для приготовления бульона мясо с костями варят 1,5-2 ч на слабом огне, снимая пену. Из сырого мяса готовят фарш. Добавляют черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Для сочности можно добавить сало или жирную свинину. фарш можно приготовить из вареного мяса сайгака. Для приготовления пельменей замешивают и раскатывают тесто. Лепят пельмени, отваривают их в бульоне 5-6 мин и подают в тарелке с горячим бульоном.

Для бульона: на 1 кг мяса с костями 1,5-2 л воды.

Для фарша: на 1 кг мяса 150-200 г сала жирной свинины, 1 головка чеснока. Соль, перец по вкусу.

Для теста: на 1 стакан муки 1 сырое яйцо, стакана холодной воды.

;);)

Link to comment
Share on other sites

Guest krig

Спасибо, Хакназар, попробуем сделать :):):) Если получится вкусно, выпьем с гостями за тебя ;):P

Жена спрашивает, как этот бульон с пельменями называется по-казахски. Я помню название "шурпа", но не уверен :unsure:

Link to comment
Share on other sites

krig

:lol: Не знаю, как называется бульон с пельменями :) , но просто бульон называется "сорпа".

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь впечатлениями ;)

ЗЫ Свинину можно не ложить, не по казахски получится :D

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...