asan-kaygy Опубликовано Понедельник в 06:44 Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:44 3 часа назад, Boroldoi сказал: Вот вот. Ничем не отличаются, такая же сборная солянка. Как и в любом другом кочевом роде или овог. И генетика ничего относительно нирунов не подтверждает. За неимением ни одного палеоднк собственно “нирун монгола”, все остальное в лучшем случае спекуляции. остальное не понял что вы хотели сказать. Ну если вы считаете что генеалогия из ССМ не верна то это ваши проблемы, я считаю, что во многих случаях она имеет совпадения по генетике и так считаю не только я один если что. И нет ни одного генетика кто сомневался бы в нашем тезисе. А насчет палеоДНК нирун-монголов как вы по археологии будете определять что перед вами потомок Бодончара и его братьев? Такое в принципе не возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано Понедельник в 07:20 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:20 48 минут назад, asan-kaygy сказал: В следующей статье так и напишу. Ждём-с , как понял если правильно , в новой статье напишите что выше 4541 до 3796 это не старкластер , мутация 4541 от Чх Если так палеоднк 4541 в Монголии пока нет , но есть ниже СНиП от 4541 в окрестностях , недалеко от Павлодара , получится гипотеза АКБ верна , что Чх выходец северо-востока КЗ , СУАР 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано Понедельник в 07:43 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:43 21 минуту назад, Лимфоцит сказал: Если так палеоднк 4541 в Монголии пока нет , но есть ниже СНиП от 4541 в окрестностях , недалеко от Павлодара , получится гипотеза АКБ верна , что Чх выходец северо-востока КЗ , СУАР Кто намеренно передергивает слова других, тот - ..... (каждый пусть поставит подходящее слово. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано Понедельник в 07:52 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:52 8 минут назад, АксКерБорж сказал: Кто намеренно передергивает слова других, тот - ..... (каждый пусть поставит подходящее слово. ) Смысле передёргивает слова других ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано Понедельник в 08:32 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:32 39 минут назад, Лимфоцит сказал: Смысле передёргивает слова других ? Не прикидывайтесь дурачком, о Павлодаре или северо-востоке Казахстана в связи с татарами Чингизхана я никогда ничего не писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано Понедельник в 09:06 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:06 30 минут назад, АксКерБорж сказал: Не прикидывайтесь дурачком, о Павлодаре или северо-востоке Казахстана в связи с татарами Чингизхана я никогда ничего не писал. западный Алтай , или вы пересмотрели свое мнение , считаете что Чх начал свою экспансию с Монголии ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано Понедельник в 09:48 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:48 2 часа назад, Лимфоцит сказал: Ждём-с , как понял если правильно , в новой статье напишите что выше 4541 до 3796 это не старкластер , мутация 4541 от Чх Если так палеоднк 4541 в Монголии пока нет , но есть ниже СНиП от 4541 в окрестностях , недалеко от Павлодара , получится гипотеза АКБ верна , что Чх выходец северо-востока КЗ , СУАР напишу про нирунов сошлюсь на всех кто так говорил и то что 4541 это они. и свои данные дам неопубликованные Насчет АКБ и его гипотезы не надо фантазировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано Понедельник в 13:53 Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:53 7 часов назад, asan-kaygy сказал: Ну если вы считаете что генеалогия из ССМ не верна то это ваши проблемы, я считаю, что во многих случаях она имеет совпадения по генетике и так считаю не только я один если что. И нет ни одного генетика кто сомневался бы в нашем тезисе. А насчет палеоДНК нирун-монголов как вы по археологии будете определять что перед вами потомок Бодончара и его братьев? Такое в принципе не возможно К генеалогии ССМ у меня претензии нет. Те же китайские генетики например не согласны с вами. Но я думаю большинство серьёзных генетиков вообще не занимаются такими вещами. Ну раз нету палеоднк, ваш тезис это ваши спекуляции. Опять двадцатьпять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано Понедельник в 15:44 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:44 1 час назад, Boroldoi сказал: К генеалогии ССМ у меня претензии нет. Те же китайские генетики например не согласны с вами. Но я думаю большинство серьёзных генетиков вообще не занимаются такими вещами. Ну раз нету палеоднк, ваш тезис это ваши спекуляции. Опять двадцатьпять. не согласны по мелочи. В целом согласны. останки человека вам никак сказать не могут нирун монгол он или нет. Мертвецы и скелеты не разговаривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано Понедельник в 18:15 Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:15 В 03.07.2025 в 21:58, Rust сказал: Юзер @Koshoj точно описал невозможность совместного анализа. Увы. Будем надеяться в будущем все прояснится. Тем более сейчас уже мало кто сомневается в генетическом родстве части кыргызов и ен. кыргызов. В принципе, можно попробовать с турецкими палеогенетиками, у них там вроде есть лаборатория палео-ДНК: https://neomatrix.metu.edu.tr/metu-and-hu-ancient-dna-labs-turkey/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано вчера в 02:44 Admin Поделиться Опубликовано вчера в 02:44 8 часов назад, Koshoj сказал: В принципе, можно попробовать с турецкими палеогенетиками, у них там вроде есть лаборатория палео-ДНК: https://neomatrix.metu.edu.tr/metu-and-hu-ancient-dna-labs-turkey/ В принципе да, только сейчас все сложно с генетическими исследованиями. Попробую пообщаться с археологами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано вчера в 03:46 Поделиться Опубликовано вчера в 03:46 Вряд ли сейчас получиться Путин подписал закон о контроле ФСБ за научными организациями – Коммерсантъ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано вчера в 13:35 Поделиться Опубликовано вчера в 13:35 В 07.07.2025 в 14:48, asan-kaygy сказал: напишу про нирунов сошлюсь на всех кто так говорил и то что 4541 это они. и свои данные дам неопубликованные божественная милость в том смысле, что Чингиз-хан и его род происходят из племени монголов и от них возникло много ветвей, особенно со времени Алан-Гоа, около трехсот лет тому назад возникла многочисленная ветвь, племена которой называют нирун не подходит 4541 изначальным нирунам , тмсра 1000лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано вчера в 16:44 Поделиться Опубликовано вчера в 16:44 3 часа назад, Лимфоцит сказал: божественная милость в том смысле, что Чингиз-хан и его род происходят из племени монголов и от них возникло много ветвей, особенно со времени Алан-Гоа, около трехсот лет тому назад возникла многочисленная ветвь, племена которой называют нирун не подходит 4541 изначальным нирунам , тмсра 1000лет А вы какие-то исследования генетические или генеалогические или исторические делали? Прежде чем такое утверждать. Думаю нет. Возраст хорошо попадает в генеалогические возраста. Посчитайте сколько колен от Чингиз-хана до Маалиха. Поколение 30 лет. После этого посмотрите на возраст тмрса и посмотрите если знаете какие нирунские племена лежат в каких субкладах. А если не знаете то наверное и говорить не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано вчера в 18:52 Поделиться Опубликовано вчера в 18:52 2 часа назад, asan-kaygy сказал: А вы какие-то исследования генетические или генеалогические или исторические делали? Прежде чем такое утверждать. Думаю нет. Возраст хорошо попадает в генеалогические возраста. Посчитайте сколько колен от Чингиз-хана до Маалиха. Поколение 30 лет. После этого посмотрите на возраст тмрса и посмотрите если знаете какие нирунские племена лежат в каких субкладах. А если не знаете то наверное и говорить не о чем. у РАДа , 300 лет от Алан -Гоа до Чх , не сам же придумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 8 часов назад, Лимфоцит сказал: у РАДа , 300 лет от Алан -Гоа до Чх , не сам же придумал Ну и сравните возраста по генетике и генеалогии. Плюс учтите что по генетике дается возраст со стандартным отклонением и это совсем рядом с возрастом алан гоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Ну и сравните возраста по генетике и генеалогии. Плюс учтите что по генетике дается возраст со стандартным отклонением и это совсем рядом с возрастом алан гоа Интервал 1100-800 лет с вероятностью 95,%, также можно на понижение , поэтому берут среднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 2 часа назад, Лимфоцит сказал: Интервал 1100-800 лет с вероятностью 95,%, также можно на понижение , поэтому берут среднее ну и чем возраст не бьется с нирунами? При том 1000 надо отнимать от среднего года рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 42 минуты назад, asan-kaygy сказал: ну и чем возраст не бьется с нирунами? При том 1000 надо отнимать от среднего года рождения. Не бьётся , Чх до Нируна в 9 поколение , от Бодончара 8 поколение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 27 минут назад, Лимфоцит сказал: Не бьётся , Чх до Нируна в 9 поколение , от Бодончара 8 поколение Вы понимаете природу такого явления как стандартное отклонение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Статистику учили когда либо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 95 % доверительный интервал вам знаком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Как выучите статистику так и поговорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Тут 850 год н.э. FamilyTreeDNA Discover - Y-DNA Haplogroup C-F5481 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Эти четыре названия - эквиваленты Y4541/FGC16328/SK1075/F5481 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться