Скриптонит Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Фенотипы Азии и Северной Америки http://humanphenotypes.net/ Тунгид (Tungid) Распространение: Монголия, Восточная Сибирь Байкалид (Baykalid) Распространение: Эвенки, Эвены, Якуты, Орочи, Юкагиры, Коряки, Гобид (Gobid) Распространение: Монголы, Калмыки, Буряты Амур-Сахалин (Amur-Sakhalin) Распространение: Нивхи, Гиляки, Ульчи Аралид (Aralid) Распространение: Казахи, Каракалпаки Горный Аралид (Mountain Aralid) Распространение: Кыргызы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 Сибирид (Sibirid) ' Распространение: Коренные сибирские народы Самоед (Samoyedic) Распространение: самоеды, ненцы, энцы, нгасаны, селькупы, сойоты Енисеид (Yeniseid) Распространение: Кеты Катангаид (Западный Тунгид + Сибирид) Распространение: Тофалары, Восточные Тувинцы, Западные Эвенки Эскимид (Eskimid) Распространение: Гренландия, Арктическая Северная Америка, Чукотка Инуид (Inuid) Распространение: Гренландия и Арктическая Северная Америка Берингид (Beringid) Распространение: Аляска и Беринговый пролив Атабаскид (Athabaskid) Распространение: Аляска и Канада Чукчид (Chukchid) Распространение: Чукчи, Коряки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroldoi Опубликовано 8 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2022 2 hours ago, Скриптонит said: Разные Азиатские фенотипы. http://humanphenotypes.net/ Тунгид (Tungid) Распространение: Монголия, Восточная Сибирь Байкалид (Baykalid) Распространение: Эвенки, Эвены, Якуты, Орочи, Юкагиры, Коряки, Гобид (Gobid) Распространение: Монголы, Калмыки, Буряты Амур-Сахалин (Amur-Sakhalin) Распространение: Нивхи, Гиляки, Ульчи Аралид (Aralid) Распространение: Казахи, Каракалпаки Горный Аралид (Mountain Aralid) Распространение: Кыргызы По личному опыту могу сказать очень похожие. Наши казахи больше похожи на Енисеид, чем Аралид я думаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться