Уральский казак Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Если казаки желают поддерживать правопорядок - ради бога! Пусть идут работать в милицию и на законных основаниях поддерживают правопорядок. Но, форму, пусть носит милицейскую и представляется работником милиции. А казачью форму, пусть носит в свободное от работы время. Но, если казак, на "птичьих правах", самостоятельно пытается оценить мои действия, как противоправные, проверить мои документы, то мои действия будут весьма адекватны. Представляете картину, Вы приезжаете в Элисту, или мою родную Лагань. А к Вам на улице подходит калмык в национальной одежде и тыкая Вам в грудь малёй (плетка такая), требует Ваши документы, выясняет, кто такой, откуда, с какой целью прибыли и т.д. Вы не будете возмущаться? Я с Вами полностью согласен. Это в России надо пресекать. И много развелось липовых ряженых казаков. Никаких самозванных патрулей и проверки документов быть не должно. Но в Казахстане-то ничего подобного и в помине не было. Там запрещали одевать традиционную казачью форму (да, в нее входят фуражки, штаны с лампасами и т.д.) на общественных мероприятиях - Кругах, молебнах. В Вашей родной Лагани никто ведь не запрещает собираться калмыкам в национальной одежде? Точно так же я могу привести пример сноса уже построенной мечети при въезде в г. Астрахань. А можно поподробнее, кто снес, когда? Может быть это "так называемая" борьба с "ваххабитами"? Если это незаконно и нарушило права - то я готов вместе с Вами открыто это осудить. Церковь в Джамбейте была памятником архитектуры начала прошлого века, там былка крохотная община из старушек, она никому не мешала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shalkar Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Почти 2,5 миллиона уехавших - это "не хотят уезжать"? Не лукавьте. Дайте сразу время, когда эти люди уехали. В то время везде, не только в КЗ был экономический кризис. Людям казалось, что где-то там лучше чем здесь. Сейчас попробуйте заставить уехать кого-то. Большинство отъездов вызвано не тем, что их поставили во второй сорт. Казахи бы тоже уехали, им просто некуда ехать. Я знаю несколько семей, которые хотели уехать после того, как их сыновья отслужат в армии в казахстане, чтоб потом их не отправили в чечню. В итоге, пока их сын подрос и отслужил, они передумали. Причина чисто бытовая. Люди начали зарабатывать и хорошо жить. А знаю людей, которые продав все уехали в РФ, и через несколько лет вернулись ни с чем. И начинали с нуля в казахстане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уральский казак Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Интересно было бы подсчитать, сколько народу уезжает из российской глубинки, из российских регионов, в Москву, СПБ и другие крупные города? Думаю, цифры будут, также, внушительны. Русских людей оттуда гонит тоже геноцид? Между миграцией внутри страны и эмиграцией, согласитесь, есть разница. Не хочу быть предсказателем дурного, но думаю, что в обозримом будущем будет введен и визовый режим между Россией и Казахстаном. А насчет экономических причин - они, есть, разумеется. Но сводить все к ним - я бы не стал. Из института, где я когда-то работал, очень много квалифицированных преподавателей (кстати, далеко не все - русские) перебрались в Россию. Но это не погоня за зарплатой. Просто - у них нет перспектив профессионального и карьерного роста. Все командные посты в вузе "расписаны" за кланами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin1 Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Я с Вами полностью согласен. Это в России надо пресекать. И много развелось липовых ряженых казаков. Никаких самозванных патрулей и проверки документов быть не должно.Но в Казахстане-то ничего подобного и в помине не было. Там запрещали одевать традиционную казачью форму (да, в нее входят фуражки, штаны с лампасами и т.д.) на общественных мероприятиях - Кругах, молебнах. В Вашей родной Лагани никто ведь не запрещает собираться калмыкам в национальной одежде? В чем ходить - это личное дело. Другое дело, чтобы это не оскорбляло других. Если, например, ходить в нацистской форме или с надписями оскорбляющих других. У меня, например, казачья форма не вызывает никаких чувств. Ни положительных, ни отрицательных. А может у казахов, конкретных населенных пунктов, имеются к казакам какие-то личные счеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shalkar Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Я с Вами полностью согласен. Это в России надо пресекать. И много развелось липовых ряженых казаков. Никаких самозванных патрулей и проверки документов быть не должно.Но в Казахстане-то ничего подобного и в помине не было. Там запрещали одевать традиционную казачью форму (да, в нее входят фуражки, штаны с лампасами и т.д.) на общественных мероприятиях - Кругах, молебнах. В Вашей родной Лагани никто ведь не запрещает собираться калмыкам в национальной одежде? Опять лукавите. Ходят они в полувоенной форме. Даже в Алма-Ате. И церковь у них есть. Запрещено носить военные регалии и оружие. А помнится, лет десят назад столько офицеров стало по улице ходить. Был таксистом. Стал носить капитанские погоны и какую-то медаль на колодках "Славы". Что-то подобное "Георгию". С одной стороны смешно, а с другой они ж не военные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin1 Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Между миграцией внутри страны и эмиграцией, согласитесь, есть разница. Не хочу быть предсказателем дурного, но думаю, что в обозримом будущем будет введен и визовый режим между Россией и Казахстаном.А насчет экономических причин - они, есть, разумеется. Но сводить все к ним - я бы не стал. Из института, где я когда-то работал, очень много квалифицированных преподавателей (кстати, далеко не все - русские) перебрались в Россию. Но это не погоня за зарплатой. Просто - у них нет перспектив профессионального и карьерного роста. Все командные посты в вузе "расписаны" за кланами. Думаю, что в период, когда означенное количество русских переехало в Россию, это было, скорее, миграция внутри развалившегося СССР. Я, например, до сих пор не могу полностью осознать, что это теперь заграница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уральский казак Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 В чем ходить - это личное дело. Другое дело, чтобы это не оскорбляло других. Если, например, ходить в нацистской форме или с надписями оскорбляющих других. У меня, например, казачья форма не вызывает никаких чувств. Ни положительных, ни отрицательных. А может у казахов, конкретных населенных пунктов, имеются к казакам какие-то личные счеты? Не надо сравнивать казачью традиционную форму, которая восходит к форме Российской Императорской армии, с нацистской. Какие это личные счеты спустя 70 лет после ликвидации казачества? Ну, так и в России можно найти "личные счеты" к золотоордынцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shalkar Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Может быть это "так называемая" борьба с "ваххабитами"? Конечно. Все неугодные мусульмане ныне фундаменталисты или вахаббиты. http://bible.startua.com/news/r/22933 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уральский казак Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Опять лукавите. Ходят они в полувоенной форме. Даже в Алма-Ате. И церковь у них есть. Запрещено носить военные регалии и оружие. А помнится, лет десят назад столько офицеров стало по улице ходить. Был таксистом. Стал носить капитанские погоны и какую-то медаль на колодках "Славы". Что-то подобное "Георгию". С одной стороны смешно, а с другой они ж не военные. Вы сейчас что обсуждаете - всяких ряженых, или реальную проблему? Если хотите знать, то лично я побольше Вас боролся с этим явлением. Считаю его уродливым. И далеко не каждый, именующий себя казаком, имеет моральное право на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shalkar Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Не хочу быть предсказателем дурного, но думаю, что в обозримом будущем будет введен и визовый режим между Россией и Казахстаном. Не дождетесь, дорогой товарищ. По крайней мере казахстан этого не сделает никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уральский казак Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Конечно. Все неугодные мусульмане ныне фундаменталисты или вахаббиты. http://bible.startua.com/news/r/22933 Давайте не будет касаться еще и проблемы ислама. И не надо огульных обвинений. Я по сносу мечети высказал свою личную позицию. Не дождетесь, дорогой товарищ. По крайней мере казахстан этого не сделает никогда. Мне бы этого не хотелось. У меня в Казахстане остались могилы моих предков. Лично я - сторонник прозрачной границы с Казахстаном. Но Вы давно проезжали границу? Тогда, наверное, знаете, какими темпами строятся пропускные пункты и закупается компьютерное оборудование для обеспечения визового режима? И не зарекайтесь за весь Казахстан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shalkar Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Вы сейчас что обсуждаете - всяких ряженых, или реальную проблему?Если хотите знать, то лично я побольше Вас боролся с этим явлением. Считаю его уродливым. И далеко не каждый, именующий себя казаком, имеет моральное право на это. Я не знаю кто именно они. Ряженные ли, настоящие ли. Я говорю к тому, что вы сказали запрещено носить казачью форму. Не запрещено. Запрещено использовать знаки отличия военных, т.е. погоны, оружие, т.е. сабли, шашки, кинжал, ну о стволах и говорить не стоит, и награды сконструированные, про которые я уже говорил. О церквях. Я недавно где-то читал, что церквей по любому в КЗ больше, чем мечетей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уральский казак Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Я не знаю кто именно они. Ряженные ли, настоящие ли. Я говорю к тому, что вы сказали запрещено носить казачью форму. Не запрещено. Запрещено использовать знаки отличия военных, т.е. погоны, оружие, т.е. сабли, шашки, кинжал, ну о стволах и говорить не стоит, и награды сконструированные, про которые я уже говорил. О церквях. Я недавно где-то читал, что церквей по любому в КЗ больше, чем мечетей. Ну так поинтересуйтесь для начала. Оружие и стволы никто не носит. Это запрещено и в России. Носят сувенирные шашки (фактически- муляжи), открыто продающиеся в магазинах по закону. Настоящие кинжалы носят лишь народы Северного Кавказа. А чем Вам "сконструированные награды" не угодили. Считайте, что это - значки. Раз они не официальные, то они - и не награды. Про церкви - лихо. Раз их больше, чем мечетей, то давайте сносить, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барак Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Господа, заканчивайте флуд. Последние три страницы - офф-топ чистой воды, не имеющий отношения к теме топика. Про ряженых, казачьи войска, исконные границы и города русского народа, проблемы эми и имиграции, степень демократичности прессы и т.д. и т.п. заводите отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin1 Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Не надо сравнивать казачью традиционную форму, которая восходит к форме Российской Императорской армии, с нацистской.Какие это личные счеты спустя 70 лет после ликвидации казачества? Ну, так и в России можно найти "личные счеты" к золотоордынцам А я и не приравнивал казчью форму к нацистской. Нацистскую форму я привел как пример одежды, оскорбляющих других людей. А личные счеты могут быть и через 70 и более лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shalkar Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Давайте не будет касаться еще и проблемы ислама.И не надо огульных обвинений. Я по сносу мечети высказал свою личную позицию. Мне бы этого не хотелось. У меня в Казахстане остались могилы моих предков. Лично я - сторонник прозрачной границы с Казахстаном. Но Вы давно проезжали границу? Тогда, наверное, знаете, какими темпами строятся пропускные пункты и закупается компьютерное оборудование для обеспечения визового режима? И не зарекайтесь за весь Казахстан. Последний раз проезжал в декабре прошлого года. Правда не ч-з запад. С российской стороны стоят вагончики , с нашей силикатный домик. И там и там колотун. В вагоне теплее. С российской стороны тока пограничники. Таможня где-то в деревне. Про компьютерные оборудования знаю. Очень даже знаю. Если не знаете, зачем в слухи превращаете? Оборудование запускается для ускорения оформления грузотранспорта, а не для виз. Ставят сканеры, чтобы машина не висела весь день на посту, а проехала и получила со сканера карточку и вперед. Вообще вся граница КЗ будет автоматизирована. И не только граница. Уже очень скоро можно будет получать уйму справок и документов без участия человека. А таможни на границе стоят в этом вопросе на первом месте. Вот и все. Не озвучивайте свою версию вслух у себя. Потом не остановите словеса. Про церкви - лихо. Раз их больше, чем мечетей, то давайте сносить, что ли? Ай да молодец. Если б было меньше, реакция та же. Нынешнего мэра города Астрахань Сергея Баженова и губернатора Астраханской области Александра Жилкина не устраивает тот факт, что при въезде в город расположена мечеть, а не церковь. Об этом корреспонденту ИА «Ислам-Инфо» сказала председатель Приходского совета мечети №34 Астрахани Ася Махмудова. «Мусульмане не против того, чтобы рядом находилась церковь, - говорит она. – Но как можно отменять уже выданное разрешение построить мусульманский храм на этом месте после стольких затрат и усилий мусульманской общины по его возведению?». 23 января Советский районный суд Астрахани вынес решение о сносе мечети, расположенной при въезде в город по адресу: ул. Аэропортовская д.40. Тем самым, суд удовлетворил ходатайство начальника правового отдела администрации Андрея Семенова, согласно которому Приходской совет мечети №34 г.Астрахани должен до 23 марта снести построенный храм. В случае невыполнения данного требования администрация города должна разрушить мечеть за счет приходского совета. Разрешение на строительство мусульманского храма было выдано мэрией города в 1998 году по распоряжению тогдашнего мэра Игоря Безрукавникова. Мусульманам было выделен в безвозмездное пользование участок площадью 0,3 га. Столько же земли община арендовала у администрации города. -«Сегодняшнее наше строительство – это результат совместной деятельности с нашими бывшими властями: покойным губернатором и экс-мэром, - говорит руководитель Приходского совета № 34. - Все, что сделано совместно с ними, «новоизбранная власть» называет «самовольной постройкой» и требует сноса». По словам Махмудовой, решить вопрос в рамках области практически невозможно. Община не раз отправляла обращения к президенту России Владимру Путину с просьбой вмешаться в данный конфликт, однако, как утверждают мусульмане, «письма до рук главы государства не доходили, о чем явно свидетельствуют отписки канцелярии президентской администрации». Тем не менее, мусульмане всеми силами пытаются воспрепятствовать несправедливому решению властей. Они готовят документы для обжалования в областной суд, собирают подписи против сноса мусульманского храма (собрано более трех тысяч подписей), руководители всех одиннадцати мусульманских приходов города уже обратились к губернатору с просьбой не разрушать мечеть. 20 февраля мусульмане запланировали проведение митинга в знак протеста против решения властей. Но до сих пор администрация города не дала санкцию на акцию протеста. Информационное агентство Ислам-Инфо 09. 02.06 Ну так поинтересуйтесь для начала.Оружие и стволы никто не носит. Это запрещено и в России. Носят сувенирные шашки (фактически- муляжи), открыто продающиеся в магазинах по закону. Настоящие кинжалы носят лишь народы Северного Кавказа. А чем Вам "сконструированные награды" не угодили. Считайте, что это - значки. Раз они не официальные, то они - и не награды. Про церкви - лихо. Раз их больше, чем мечетей, то давайте сносить, что ли? Вы что раненный? И что думаете он мне ответит? Я, дорогой, ряженный, а не казак, да? Я знаю как он ответит. Зачем спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уральский казак Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Последний раз проезжал в декабре прошлого года. Правда не ч-з запад. ... Вообще вся граница КЗ будет автоматизирована. И не только граница. Уже очень скоро можно будет получать уйму справок и документов без участия человека... Вот и все. Не озвучивайте свою версию вслух у себя. Потом не остановите словеса. Ай да молодец. Если б было меньше, реакция та же. А Вы вежливо можете общаться, хотя бы не тыкать? Отвечаю по пунктам. Граница обустраивается. Где-раньше, где-то позже. Пример - не доказательство. Насчет автоматизации - а взятки кто брать будет, тоже компьютер? Насчет виз - мне это рассказывал один из замов вашей таможенной службы. Понятно, раскрывать его не буду. Не хотите - не верьте. Я - как и Вы их противник. Озвучивать буду то, что считаю нужным сам. Словеса - свои лучше придержите. И не надо уходить от нашего основного спора. По поводу мечети - дело темное. Законно выделение участка или незаконно - надо разбираться. А у вас снесли построенную почти 100 лет назад церковь и тихо - все молчок. Вы что раненный? И что думаете он мне ответит? Я, дорогой, ряженный, а не казак, да? Я знаю как он ответит. Зачем спрашивать. Зря Вы пытаетесь вывести меня из равновесия подобными подколами. У меня выдержки и упорства хватит на несколько таких как Вы Спросите, если не боитесь А личные счеты могут быть и через 70 и более лет. Тогда такие "счеты" называются этнической рознью. "Личное" - это направленное на кого-то персонально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Qasqyr Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Не перестаете смешить. Уральск по казахский все время называется Орал, как и Уральские горы. Река, именуемая вами (О)Урал, казахами всегда называлась Жайык, башкортами - Яик и к Уральским горам фольклорного отношения не имела. Уралом ее назвали в "наказание" за пугачевщину, основными участниками которой были как раз яицкие казаки, а не крепостные, как нам всегда в школе втюхивали. Естественно, зачастую это выливается в несправедливые действия против этих же современных Русских. . Проблема в определении "несправедливых действий". Естественное желание абсолютного большинства казахов пользоваться казахским языком на территории Казахстана - входит в таковое у некоторых. Я понимаю казаков, которым запретили носить сабли, погоны, свадебные ордена. Обязательной деталью национального костюма казаха было холодное оружие (а лучше пара, как у самураев катана с вакидзаси, сабля с охотничьим кинжалом). Лично я бы рад был, если бы разрешили. Уж очень холодное оружие люблю. Ходил бы поочередно то с катаной, то с вакидзаси, то с кылышом, то с кинжалом, то с крисом. :tw1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shalkar Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 А Вы вежливо можете общаться, хотя бы не тыкать?Отвечаю по пунктам. Граница обустраивается. Где-раньше, где-то позже. Пример - не доказательство. Насчет автоматизации - а взятки кто брать будет, тоже компьютер? Насчет виз - мне это рассказывал один из замов вашей таможенной службы. Понятно, раскрывать его не буду. Не хотите - не верьте. Я - как и Вы их противник. Озвучивать буду то, что считаю нужным сам. Словеса - свои лучше придержите. И не надо уходить от нашего основного спора. По поводу мечети - дело темное. Законно выделение участка или незаконно - надо разбираться. А у вас снесли построенную почти 100 лет назад церковь и тихо - все молчок. Зря Вы пытаетесь вывести меня из равновесия подобными подколами. У меня выдержки и упорства хватит на несколько таких как Вы Спросите, если не боитесь Тогда такие "счеты" называются этнической рознью. "Личное" - это направленное на кого-то персонально. Ну извините, если где ткнул. Тока не нашел я это место. Насчет взяток. Вот на то и направлено, чтоб взяток не было. Насчет словесов я имел в виду, если пустить слух, потом их не остановить. Я то придержу. Насчет церкви. Если то что вы говорите действительно правда, то я тоже противник этого, поверьте. У меня нет цели вывести вас. Мне это незачем. Ну как-нить увижу спрошу, какзак ли, ряженый ли, да боюсь. Вдруг накричит. Может вопрос насчет мечети и спорный. Но все же зачем дали построить. Его ж 8 лет назад построили. какая разница? 100 лет или 8 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Qasqyr Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Не надо сравнивать казачью традиционную форму, которая восходит к форме Российской Императорской армии, с нацистской. В свете всего описанного выше в топике, а также понимания исторической функции казачества в Казахстане, ношение оной в Казахстане имеет примерно такой же смысл, какой бы имелся у эсесовской парадной формы с нашивками SD в Тель-Авиве Какие это личные счеты спустя 70 лет после ликвидации казачества? Ну вы сначала с еврейцами договоритесь, чтобы онu не реагировали нервно на эсесовскую форму Ну, так и в России можно найти "личные счеты" к золотоордынцам И очень сильно удивитесь, что даже с учетом "процентов" они не покроют аналогичные счеты всего лишь от татар, аборигенов Татарстана. А еще есть крымские татары, ногайцы Северного Кавказа, башкорты, казахи ну и так далее на Восток и на Юг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уральский казак Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Может вопрос насчет мечети и спорный. Но все же зачем дали построить. Его ж 8 лет назад построили. какая разница? 100 лет или 8 лет? Если дал незаконное разрешение глава администрации, то надо наказывать именно его, а мечеть сносить неправильно - это мое мнение. В свете всего описанного выше в топике, а также понимания исторической функции казачества в Казахстане, ношение оной в Казахстане имеет примерно такой же смысл, какой бы имелся у эсесовской парадной формы с нашивками SD в Тель-Авиве Вы, прежде чем приравнивать казаков к СС, сначала прокомментируйте приведенные мной расистские и шовинистические фразы ваших сограждан об отношении к национальным меньшинствам в Казахстане. А тема казачества - здесь оффтоп. Задавайте мне по нему вопросы в соответствующем разделе, по мере возможности постараюсь развеять Ваши убогие пропагандистские штампы. И очень сильно удивитесь, что даже с учетом "процентов" они не покроют аналогичные счеты всего лишь от татар, аборигенов Татарстана. А еще есть крымские татары, ногайцы Северного Кавказа, башкорты, казахи ну и так далее на Восток и на Юг. Вы какие "счеты" собрались выставлять и за что? И с кем - со мной или с русским народом? И кто после этого провокатор, позвольте Вас спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Qasqyr Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 сначала прокомментируйте приведенные мной расистские и шовинистические фразы ваших сограждан об отношении к национальным меньшинствам в Казахстане. Никакого расизма или шовинизма я там не увидел. Ищите расизм у тех, кто убивает нерусских девушек, и тех, кто потом оправдывает убийц в суде. А тема казачества - здесь оффтоп. Самый, что ни на есть топ. Казачество - агрессивный авангард колонизации Казахстана, инструмент приеснений и геноцида в отношении казахов в руках царизма. Вы какие "счеты" собрались выставлять и за что?И с кем - со мной или с русским народом? Тем, кто счета "за Золотую Орду" упоминает. За геноцид и грабежи. И кто после этого провокатор, позвольте Вас спросить? Сходите в зеркало посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уральский казак Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Никакого расизма или шовинизма я там не увидел. Ищите расизм у тех, кто убивает нерусских девушек, и тех, кто потом оправдывает убийц в суде. Ну я же говорил, что "своих" будете выгораживать, а меня обвинять в "поддержке" всяких скинов. Спорьте с ними, я-то тут при чем? Шовинизма не увидели, потому что глаза закрыли. Самый, что ни на есть топ. Казачество - агрессивный авангард колонизации Казахстана, инструмент приеснений и геноцида в отношении казахов в руках царизма. В духе сталинских агиток. Не случайно-то стилистку повторяете. Добавьте еще как в 1937 г. - "разбить их собачьи головы". Про геноцид не ответили на мой пост. Нечего видимо. Тем, кто счета "за Золотую Орду" упоминает. За геноцид и грабежи.Сходите в зеркало посмотрите. По русски, я уверен, хорошо же понимаете. Кто про личные счета сказал? Я пошутил - до какого времени "счета" доводить? До Золотой Орды что ли? Впрочем, Ваш пафос не считается со здравым смыслом. Вы, наверное, казакам за XVI в. всерьез собрались мстить. Грабежи - это Вы о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jvarg Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Красиво ругаетесь! Еще давай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уральский казак Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Красиво ругаетесь! Еще давай! Стараемся, помаленьку... Как по классику - "старый спор славян между собой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться