Steppe Man Posted February 9, 2020 Share Posted February 9, 2020 Эрин Крейг: Как я попробовал в Монголии кедровые орехи ВВС опубликовала впечатления американского путешественника Эрин Крейга о Монголии Неизгладимое впечатление на него произвели кедровые орехи “Это очень редкий вкус” описал орехи путешественник. Во время своего путешествия по Монголии со своим проводником Энхбаатаром он попал в сосновый лес. Эрин Крейг вспоминает, как Энхбаатар полез на дерево и дал ему шишку. “Он закричал с дерева –лови шишку. Но его шестилетний сын опередил меня. То, что было в его руках мне показалось как разновидность ягод. Сынишка отделил орех, подал мне его. Я не раз видел как белка поедает орехи. А здешние орехи мне показались похожими на ананасы. Для цаатана Энхбаатара подниматься в горы ежедневная работа, а для меня это было в новинку. Мясо в рационе у моголов очень тяжелая пища. Поэтому орехи балансируют питание.Также он богат железом, витаминами A, D, калием и так далее. Семья Энхбаатара осенью собирает орехи. Кстати орехи любят также и в больших городах. Каждые три года собирают хороший урожай, а в этом году урожай был плохой и если раньше за кг орехов давали восемь тысяч, то в этом году аж 13 тысяч тугриков. В Америке за один кг кедровых орехов дают 60 долларов США. К тому же их очень мало” написал Эрин Крейг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted February 9, 2020 Author Share Posted February 9, 2020 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steppe Man Posted February 9, 2020 Author Share Posted February 9, 2020 Link to comment Share on other sites More sharing options...