alp-bamsi Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 снова спрашивайте у ваших синологов как произносят китайцы слово дуло они уже ответили. А вы не спрашивая у специалистов бред несете. болгары тоже не могут говорить "Р"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 например карлук у них передается как халлух. а халлух они как произносят? ошибся, гэлогу они писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 снова спрашивайте у ваших синологов как произносят китайцы слово дуло они уже ответили. А вы не спрашивая у специалистов бред несете. болгары тоже не могут говорить "Р"? Болгарские Дуло к тюркским "Дулу" отношения не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 например карлук у них передается как халлух. а халлух они как произносят? ошибся, гэлогу они писали. не ошибайтесь больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 например карлук у них передается как халлух. а халлух они как произносят? ошибся, гэлогу они писали. не ошибайтесь больше я в отличии от вас ошибки признаю, а вы ни одной не признали. Куда мне до вашего уровня всезнайки-гуру, "не допустившего ни одной ошибки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 не ошибайтесь больше я в отличии от вас ошибки признаю, а вы ни одной не признали. Куда мне до вашего уровня всезнайки-гуру, "не допустившего ни одной ошибки". я тоже признаю если ошибусь Где вы когда признали в последний раз что ошибались на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 В генетике вы полный профан, написали с километр чуши и нигде не признали что вы не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 В генетике вы полный профан, написали с километр чуши и нигде не признали что вы не прав. я только в выводах спорю, где генетика перекликается с историей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 не ошибайтесь больше я в отличии от вас ошибки признаю, а вы ни одной не признали. Куда мне до вашего уровня всезнайки-гуру, "не допустившего ни одной ошибки". я тоже признаю если ошибусь Где вы когда признали в последний раз что ошибались на форуме? честно не помню, надеюсь больше не ошибусь Я тоже потому что вы никогда свои ошибки не признавали на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 В генетике вы полный профан, написали с километр чуши и нигде не признали что вы не прав. я только в выводах спорю, где генетика перекликается с историей Да вы и в истории не специалист не видел ни одной вашей научной статьи в нормальном журнале, так что все ваши выводы к науке отношения не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 В генетике вы полный профан, написали с километр чуши и нигде не признали что вы не прав. я только в выводах спорю, где генетика перекликается с историей Да вы и в истории не специалист не видел ни одной вашей научной статьи в нормальном журнале, так что все ваши выводы к науке отношения не имеют. просто я теперь работаю на другой сфере. Если б я остался в науке обязательно написал бы кучу статей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Я тоже потому что вы никогда свои ошибки не признавали на форуме. укажите где я ошибся почти везде в генетических выводах. Последнее что N1b -это самодийцы. Есть как минимум три ветви, одна у тюрков (алтайцы киргизы хакасы,) восточно-европейский кластер (татары польско-литовские татары, много еще кого) и северные Самодийцы (ненцы нганасаны). У каждого кластера подсчитан свой ТМРСА и он не пересекается с другими кластерами. Давал данные Балаганской и Рутси. Утверждать что все N1b - это самодийцы это тоже самое что утверждать что все N1c1 это тюрки так как их 95 % у якутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 В генетике вы полный профан, написали с километр чуши и нигде не признали что вы не прав. я только в выводах спорю, где генетика перекликается с историей Да вы и в истории не специалист не видел ни одной вашей научной статьи в нормальном журнале, так что все ваши выводы к науке отношения не имеют. просто я теперь работаю на другой сфере. Если б я остался в науке обязательно написал бы кучу статей а вас еще туда и звали? Слава богу вы не пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Я тоже потому что вы никогда свои ошибки не признавали на форуме. укажите где я ошибся почти везде в генетических выводах. Последнее что N1b -это самодийцы. Есть как минимум три ветви, одна у тюрков (алтайцы киргизы хакасы,) восточно-европейский кластер (татары польско-литовские татары, много еще кого) и северные Самодийцы (ненцы нганасаны). У каждого кластера подсчитан свой ТМРСА и он не пересекается с другими кластерами. Давал данные Балаганской и Рутси. Утверждать что все N1b - это самодийцы это тоже самое что утверждать что все N1c1 это тюрки так как их 95 % у якутов. нет я и здесь не ошибся http://www.balto-slavica.com/forum/index.php?showtopic=5576 Основным вариантом Y-хромосомы у финно-угров и самодийцев является гаплогруппа N, распространение которой ограничивается исключительно территорией Северной Евразии. Эта гаплогруппа представлена двумя основными кладами – N3а и N2... Y-хромосомная линия N2, по нашим данным, эволюционно более молода – время её происхождения оценивается в 8–13 тыс. лет назад. Спектр распространения этой линии в современных популяциях позволяет предположительно считать её маркером расселения прото-самодийцев на восток от Урала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Да вы и в истории не специалист не видел ни одной вашей научной статьи в нормальном журнале, так что все ваши выводы к науке отношения не имеют. просто я теперь работаю на другой сфере. Если б я остался в науке обязательно написал бы кучу статей а вас еще туда и звали? Слава богу вы не пошли. мой научный руководитель думал что я стану историком. Но я ушел в бизнес ваша ирония ни к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Я тоже потому что вы никогда свои ошибки не признавали на форуме. укажите где я ошибся почти везде в генетических выводах. Последнее что N1b -это самодийцы. Есть как минимум три ветви, одна у тюрков (алтайцы киргизы хакасы,) восточно-европейский кластер (татары польско-литовские татары, много еще кого) и северные Самодийцы (ненцы нганасаны). У каждого кластера подсчитан свой ТМРСА и он не пересекается с другими кластерами. Давал данные Балаганской и Рутси. Утверждать что все N1b - это самодийцы это тоже самое что утверждать что все N1c1 это тюрки так как их 95 % у якутов. нет я и здесь не ошибся http://www.balto-slavica.com/forum/index.php?showtopic=5576 Основным вариантом Y-хромосомы у финно-угров и самодийцев является гаплогруппа N, распространение которой ограничивается исключительно территорией Северной Евразии. Эта гаплогруппа представлена двумя основными кладами – N3а и N2. Y-хромосомная линия N2, по нашим данным, эволюционно более молода – время её происхождения оценивается в 8–13 тыс. лет назад. Спектр распространения этой линии в современных популяциях позволяет предположительно считать её маркером расселения прото-самодийцев на восток от Урала. C тех времен много воды утекло. Это классификация 2009 года емнип. с тех пор мы много нового узнали вышел автореферат Балаганской и еще несколько публикаций с выделением кластеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Да вы и в истории не специалист не видел ни одной вашей научной статьи в нормальном журнале, так что все ваши выводы к науке отношения не имеют. просто я теперь работаю на другой сфере. Если б я остался в науке обязательно написал бы кучу статей а вас еще туда и звали? Слава богу вы не пошли. мой научный руководитель думал что я стану историком. Но я ушел в бизнес ваша ирония ни к чему Чтобы быть историком надо знать исторические методы. я думаю вы о них ни слухом ни духом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Даже само название N1b устарело. по новой классификации думаю оно будет называться по новому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 нет я и здесь не ошибся http://www.balto-slavica.com/forum/index.php?showtopic=5576 Основным вариантом Y-хромосомы у финно-угров и самодийцев является гаплогруппа N, распространение которой ограничивается исключительно территорией Северной Евразии. Эта гаплогруппа представлена двумя основными кладами – N3а и N2. Y-хромосомная линия N2, по нашим данным, эволюционно более молода – время её происхождения оценивается в 8–13 тыс. лет назад. Спектр распространения этой линии в современных популяциях позволяет предположительно считать её маркером расселения прото-самодийцев на восток от Урала. C тех времен много воды утекло. Это классификация 2009 года емнип. с тех пор мы много нового узнали вышел автореферат Балаганской и еще несколько публикаций с выделением кластеров. и что генетики изменили мнение и эта гаплогруппа не стала ураслькой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Даже само название N1b устарело. по новой классификации думаю оно будет называться по новому. N1c2b http://www.isogg.org/tree/ISOGG_HapgrpN.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 нет я и здесь не ошибся http://www.balto-slavica.com/forum/index.php?showtopic=5576 Основным вариантом Y-хромосомы у финно-угров и самодийцев является гаплогруппа N, распространение которой ограничивается исключительно территорией Северной Евразии. Эта гаплогруппа представлена двумя основными кладами – N3а и N2. Y-хромосомная линия N2, по нашим данным, эволюционно более молода – время её происхождения оценивается в 8–13 тыс. лет назад. Спектр распространения этой линии в современных популяциях позволяет предположительно считать её маркером расселения прото-самодийцев на восток от Урала. C тех времен много воды утекло. Это классификация 2009 года емнип. с тех пор мы много нового узнали вышел автореферат Балаганской и еще несколько публикаций с выделением кластеров. и что генетики изменили мнение и эта гаплогруппа не стала ураслькой? ваш вопрос показывает насколько вы не разбираетесь в гаплогруппах и снипах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Даже само название N1b устарело. по новой классификации думаю оно будет называться по новому. N1c2b http://www.isogg.org/tree/ISOGG_HapgrpN.html если изменить название оно от этого перестанет быть самодийской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 и что генетики изменили мнение и эта гаплогруппа не стала ураслькой? ваш вопрос показывает насколько вы не разбираетесь в гаплогруппах и снипах. ну что ж прочитаю Балаганских потом отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Даже само название N1b устарело. по новой классификации думаю оно будет называться по новому. N1c2b http://www.isogg.org/tree/ISOGG_HapgrpN.html если изменить название оно от этого перестанет быть самодийской? Конечно ваши галлюцинации от изменения названия не изменятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 и что генетики изменили мнение и эта гаплогруппа не стала ураслькой? ваш вопрос показывает насколько вы не разбираетесь в гаплогруппах и снипах. ну что ж прочитаю Балаганских потом отпишусь Вы Балаганскую с Балановскими не путайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться