asan-kaygy Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Это данные соавторов статьи. Хуснутдиновой и других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasen Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Здравствуйте, я во всем этом не разбираюсь, но мне интересно - насколько близки башкирские кипчаки казахским кипчакам? то есть, по времени насколько далеко наш общий предок? сам я кипчак - карабалык, это, наверное, результаты моих тестов указаны в вашей таблице заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 1. Не факт что это башкирские кипчаки, но то что родственники казахским кипчакам факт 2. 400-800 лет я думаю между вами, точнее сказать не могу по башкирам только 10 маркеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Составил ещё одну сравнительную таблицу: Балкары и турок относительно далеки, в тоже время турок заметно близок к татару. Второй татар близок к башкирским данным. Также значительно близок кабардинец, очень сильно удивил один из марийцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Составил ещё одну сравнительную таблицу: Балкары и турок относительно далеки, в тоже время турок заметно близок к татару. Второй татар близок к башкирским данным. Также значительно близок кабардинец, очень сильно удивил один из марийцев. Уже писалось что 390 маркер является определяющим. 19 это кипчаки, 22-24 европейцы и анатолийцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Уже писалось что 390 маркер является определяющим. 19 это кипчаки, 22-24 европейцы и анатолийцы Рэхмэт за справочку. А это применимо ко всем гаплотипам R1b? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Рэхмэт за справочку. А это применимо ко всем гаплотипам R1b? По идее да, 19 кажется не только у кипчаков встречается, но и у других народов азии, но у казахских кипчаков характерная особенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 По идее да, 19 кажется не только у кипчаков встречается, но и у других народов азии, но у казахских кипчаков характерная особенность. Т.е. кроме М73, -это справедливо и для М269 и L23? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Вот насчет снипов не смотрел статью, наверняка должны появиться СНИПы для разделения 19 и 22-24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasen Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 1. Не факт что это башкирские кипчаки, но то что родственники казахским кипчакам факт 2. 400-800 лет я думаю между вами, точнее сказать не могу по башкирам только 10 маркеров. 1 Жалко , а я все жду, когда же будут получены данные по кипчакам других народов, но все равно спасибо 2 даже если 800 лет - это не так много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Ура, вышли таки гаплотипы некоторых башкир: A major Y-chromosome haplogroup R1b Holocene era founder effect in Central and Western Europe // European Journal of Human Genetics doi: 10.1038/ejhg.2010.146 Natalie M Myres et al. http://www.nature.com/ejhg/journal/vaop/ncurrent/abs/ejhg2010146a.html На форуме "Родство" нашёл ссылку на статью: http://secher.bernard.free.fr/Articles/R1b_Myres.pdf Комментарии: http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=1512&pid=56440&st=0& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Посещение Родства оопасно для умственного здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 ))) Но статья то тажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Да, но на том форуме интерпретации антинаучные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 По этой причине форум Родство покидают некоторые пользователи? Мне трудно оценить, т.к. я редко посещаю этот форум, но даже при этом я заметил такую тенденцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 http://rjgg.molgen.org/index.php/RJGGRE/article/view/54 Мое отношение к родству. Хотя вы вроде читали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Я сам покинул родство из-за неадекватов, утверждавших что славяне самый древний народ, пирамиды были построены 30 тысяч лет назад и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 http://rjgg.molgen.org/index.php/RJGGRE/article/view/54 Мое отношение к родству. Хотя вы вроде читали. Да читал. Просто не думал, что настолько всё серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Я сам покинул родство из-за неадекватов, утверждавших что славяне самый древний народ, пирамиды были построены 30 тысяч лет назад и т.д. Могилёв и Юрган там тоже больше не пишут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 На самом деле оттуда огромная куча народу ушла на молген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Аsan-kaygy, а как вы охарактеризуете эту работу? http://malyarchuk-bor.narod2.ru/GenRus3_07.pdf В работе есть гаплотипы близкие к старкластеру. Но они несколько отличны от казахских Чингизидов. Доренко вроде рассматривает другие локусы. З.Ы. За ранее уверен, что вы знакомы с этой статьёй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Читал статью, это и есть старкластер, просто они воспроизводят старый миф о том что Старкластер это Чингиз-хан. Пока доказательств этого еще не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Читал статью, это и есть старкластер, просто они воспроизводят старый миф о том что Старкластер это Чингиз-хан. Пока доказательств этого еще не видел. В казахском ДНК-проекте старкластер(абак-керей) имеет немного другой вид. Были использованы иные локусы? На счёт доказательства- да, это лишь предположение. Читал и вашу работу, и Тюрина(?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 в научных работах локусов всегда меньше. Тюрин вообще пейсатель, у него аргыны близкие родственники осетинам, а хазарейцы пришли в Афган в 18 веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Кстати работа Бориса Малярчука по С3 это очень качественная раболта с очень интересными результатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться