Перейти к содержанию
аскер

ДНК-проект: общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

asan-kaygy

На одном из форумов прочитал , что якобы были сделаны ДНК-анализы "андроновцев" и "тагарцев" , и , якобы , прослеживается R1a , но ссылок , к сожалению , не было. Насколько это реально?

Опубликовано

asan-kaygy

На одном из форумов прочитал , что якобы были сделаны ДНК-анализы "андроновцев" и "тагарцев" , и , якобы , прослеживается R1a , но ссылок , к сожалению , не было. Насколько это реально?

Да было такое, там вроде всего 10 образцов было.9 из них R1a, один С3

Опубликовано

Не. Я так пока и не отправил. Меня знакомый смутил , говорит , что у него в Москве есть связи в такой же лаборатории . Обещает сделать чуть ли не бесплатно . Вот я и сижу , жду халявы . :huh:

Опубликовано

Не. Я так пока и не отправил. Меня знакомый смутил , говорит , что у него в Москве есть связи в такой же лаборатории . Обещает сделать чуть ли не бесплатно . Вот я и сижу , жду халявы . :huh:

Ок.

• Admin
Опубликовано

О! Я ж говорил , родственники! :D

Как я понял из данных по кыргызам, около 70% из них это представители R1a и 30% С3

Так, что мы точно родственники тагарцам и андроновцам :)

Опубликовано

Я ближе к андроновцам , RUST ближе к тагарцам! Но мы - родственники. Но все мы были "разбавленны" "плиточниками" , носителями монголоидных черт.

Опубликовано

Я ближе к андроновцам , RUST ближе к тагарцам! Но мы - родственники. Но все мы были "разбавленны" "плиточниками" , носителями монголоидных черт.

Ну вы блин как Ванга, тест не сделали а прогноз дали. Посмотрим что у вас будет.

Опубликовано

asan-kaygy

Где-то на этом форуме попадалась ссылка на некую карту , где были "привязаны" результаты тестов. Типа , где каких маркеров больше встречается. Не могу найти. Помогите , пожалуйста , если не трудно!

Опубликовано

Такое впечатление, что вы - они и есть :)

Да,да,да,Саке - Они (Админ) они (андроновцы с тагарцами) и есть!!! :) :) :) Нет, лучше один, но такой смайл :D

Опубликовано

Я так и не понимаю всё это ДНК как-нибудь связано с антропометрией? Есть ли какая-то зависимость этих букв и цыфр, от пропорций тела?

Опубликовано

Я так и не понимаю всё это ДНК как-нибудь связано с антропометрией? Есть ли какая-то зависимость этих букв и цыфр, от пропорций тела?

Причем тут пропорции? Никакой зависимости нет.

Опубликовано

Зависимости нет.

• Модераторы
Опубликовано

Да,да,да,Саке - Они (Админ) они (андроновцы с тагарцами) и есть!!! :) :) :) Нет, лучше один, но такой смайл :D

Сдается, мне это была ирония. :)
Опубликовано

Нет связи, значит похожие буквы и цыфры могут быть у негра и китайца? Или всё дело в какой-то комбинации?

Опубликовано

Нет связи, значит похожие буквы и цыфры могут быть у негра и китайца?

Вероятность есть но небольшая.

• Модераторы
Опубликовано

За нарушение п.

4. Аргументы ad hominem (аргументы личного характера) запрещены, за их применение выноситься предупреждение.
Jalairtay оштрафован на 10%. Флуд удален.
Опубликовано

Боготова З.И. "Изучение генетической структуры популяций кабардинцев и балкарцев"

http://ibg.anrb.ru/dissov.html

автореферат здесь

http://ibg.anrb.ru/BogotovaZI.pdf

Выводы

1. По данным о распределении частот 15 Alu инсерций выявлена генетическая гетерогенность популяций кабардинцев и балкарцев. Характер распределения их частот в изученных популяциях соответствует таковому в популяциях Европы.

2. Показатель межпопуляционного разнообразия по 15 Alu инсерциям в популяциях кабардинцев и балкарцев составил 0.1%, что существенно ниже, чем в популяциях Европы (0.4%).

3. Подавляющее большинство гаплогрупп мтДНК и Y хромосомы в популяциях кабардинцев (86.7 и 95.0% соответственно) и балкарцев (95.0 и 96.3% соответственно) принадлежат к западноевразийским кластерам.

4. Популяции кабардинцев и балкарцев характеризуются высокими частотами гаплогрупп G2, J2 и R1a1, в сумме объясняющие 74.3 и 76.3% вариабельности гаплогрупп Y хромосомы, что является характерной особенностью популяций западной части Северного Кавказа.

5. Степень генетической дифференциации между популяциями кабардинцев и балкарцев по 15 Alu инсерциям намного ниже (Fst=0.1%), чем по гаплогруппам Y хромосомы (Fst=4.1%) и мтДНК (Fst=1.3%), что объясняется большей эффективной численностью и меньшей генетической вариабельностью Alu инсерций в сравнении с системами Y хромосомы и мтДНК.

6. Установлено, что по распределению частот гаплогрупп мтДНК и Y хромосомы популяции кабардинцев и балкарцев наиболее близки к популяциям Ближнего Востока.

Что и требовалось доказать. Я тоже сделал свои выводы. Спасибо за автореферат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...