MEN Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Судя по данной таблице самый большой процент C3 - у казахов(0.57), потом только у монголов(0.46) и калмыков (0.36)!
Гость vadu Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Судя по данной таблице самый большой процент C3 - у казахов(0.57), потом только у монголов(0.46) и калмыков (0.36)! Не судите всего лишь по одному исследованию. Если бы кто-то взял 100 образцов у кереев, то было бы 80-100% С3. Полная картинка сложится, когда обследуют все рода казахов. А так С3 я бы дал 15% у казахов.
Гость vadu Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Жаке, Что лучше 37-67 маркеров FTDNA или Gentis plus? Я так понял, Gentis делают 17 маркеров и снипы основных гаплогрупп? Этого будет достаточно, чтобы найти соответствия моего с казахскими гаплотипами? Если это конечно, не что-то экзотическое.
asan-kaygy Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 ФТДНА лучше в количестве маркеров, если планируете 67, то лучше ФТДНА.
asan-kaygy Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Не судите всего лишь по одному исследованию. Если бы кто-то взял 100 образцов у кереев, то было бы 80-100% С3. Полная картинка сложится, когда обследуют все рода казахов. А так С3 я бы дал 15% у казахов. Я думаю процентов 40 и выше по демографии.
БiрАтан Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Не судите всего лишь по одному исследованию. Если бы кто-то взял 100 образцов у кереев, то было бы 80-100% С3. Полная картинка сложится, когда обследуют все рода казахов. А так С3 я бы дал 15% у казахов. а здесь нет проблем... ещё раз обращаюсь к КЕРЕЯМ, УАКАМ (Среднего Жуза) и КЕРЕИТАМ из Жетыру (Младшего Жуза) есть возможность БЕСПЛАТНОГО тестирования по Y-DNA (нужно лишь 5-6 волосков и конверт)... Есть лишь одно условие - ВМЕНЯЕМОЕ ШЕЖИРЕ... кто заинтересован - пишите мне в ЛС...
asan-kaygy Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Происхождение хазарейцев с точки зрения ДНК-генеалогии Жаксылык Сабитов Abstract В науке постановка проблемы не менее важно, чем ее решение. Без этого этапа невозможны сле-дующие этапы исследования. Процесс исследования во всех областей знания состоит из следующих шагов: 1. Формулирование требующего изучения вопроса, который можно исследовать эмпирически; 2. Анализ имеющейся информации по данной тематике, включение проводимого исследования в контекст уже опубликованной литературы; 3. Выдвижение гипотезы и следующих из нее предсказаний (теоретический и гипотетический ответы на вопрос). 4. Сбор и анализ данных; использование методов, с помощью которых можно непосредственно отве-тить на поднятый вопрос; 5. Интерпретация результатов и формулирование выводов. Проверка истинности выдвинутой гипо-тезы. В данной статье мы остановимся на третьем этапе, этапе выдвижения гипотез. Причин этому не-сколько: 1. Маленькое количество гаплотипов изучаемых и сравниваемых этносов. 2. Неучет родового деления при исследовании гаплотипов и гаплогрупп у изучаемых и сравнивае-мых этносов. Главным вопросом исследования будет, каково происхождение хазарейцев, народа, проживающего в Афганистане. http://rjgg.molgen.org/index.php/RJGGRE/article/view/42
asan-kaygy Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Индоевропейские гаплогруппы R1a и R1b глазами историка Жаксылык Сабитов Abstract В данной статье автор хотел бы предложить свое видение некоторых проблем и вопросов связанных с двумя индоевропейскими гаплогруппами R1a и R1b. Первым вопросом, который мы рассмотрим в данной статье: «Какие народы были моногаплогруппны и полигаплогруппны, какие факторы влияли на данный феномен». Вторым вопросом будет поиск причины успешной экспансии R1a в Индию, и R1b в Европу. http://rjgg.molgen.org/index.php/RJGGRE/article/view/41
Гость vadu Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 ФТДНА лучше в количестве маркеров, если планируете 67, то лучше ФТДНА. я что-то на елимкз не могу зайти. сколько сейчас стоит 37 или 67 у фтдна через казахский проект? я отказался от того предложения на известном вам сайте. причины я думаю, вам понятны.
asan-kaygy Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Напишите Ерлану, он вышлет: http://www.elim.kz/forum/index.php?showtopic=14
asan-kaygy Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Цена у всех одинаковая если через ФТДНА. Коллективная скидка у всех одинакова.
Гость vadu Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Ассаламуалейкум . Жаке, посмотрите на это. Тюрин, похоже, стырил свою статью о Маджарах отсюда, просто переведя её. http://kurultaj.com/wp-content/uploads/2010/01/A-Y-chromosome-comparison-Andrasek-cikke.pdf
asan-kaygy Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Я думаю он сам дошел до этой статьи.
Гость vadu Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Я думаю он сам дошел до этой статьи. Да нет, слова одни в один, включая миф в начале о поиске невесты за тридевять земель, в тридевятом царстве.
asan-kaygy Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Это распространенный и всем известный сюжет. Думаю фричество там было свое, не импортное.
Гость vadu Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Жаке, видели эти карты? составитель помещает прародину как С3, так и С3с на территорию Казахстана. http://sites.google.com/site/thelineagesofasia/
asan-kaygy Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Ну составитель ошибается. Видимо ориентируется на методы, когда прародину определяют по максимальным значениям процентов гаплогруппы в регионе, что отнюдь не правильно. Тогда бы была бы версия что С3 (старкластер) возник на территории современного Афганистана.
asan-kaygy Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Посмотрел карты, там не прародины, а исследованные регионы и наличие в них гаплогруппы.
Гость vadu Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Посмотрел карты, там не прародины, а исследованные регионы и наличие в них гаплогруппы. А, значит меня ввели в заблуждение.
asan-kaygy Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 На территории Алтая ученые обнаружили останки ранее неизвестного вида человека. Датировка останков позволяет утверждать, что эти люди жили 30-40 тысяч лет назад, когда по Земле уже ходили современные люди и неандертальцы. Изучению подверглась кость из пещеры Денисова, которую обнаружили российские археологи. По форме костей не удалось определить, кому принадлежат эти загадочные останки. Тогда прибегли к другим анализам. В Германии исследователи из Лейпцигского института расшифровали ДНК находки, которое помогло установить, что кость принадлежит гоминиду, но ни одному из известных, обитавших в то время. Кость, как достоверно установили ученые, относится к вымершему виду человека, который выделился из общей ветви эволюции около миллиона лет назад, поэтому расхождения в геноме как с неандертальцем, так и с homo sapiens очень большие. Статью на английском тех ученных могу вывесить, если у кого-нибудь будет желание с ней ознакомиться
asan-kaygy Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Происхождение гаплогруппы I1-М253 в Восточной Европе Александр Штрунов Abstract В современной генетической генеалогии одним из остро обсуждаемых вопросов является вопрос о происхождении той или иной гаплогруппы. Увязать данные генетики, археологии, лингвистики, антропологии и других смежных наук совсем непросто. В этой работе автор попробует найти корни гаплогруппы I1-М253 в Восточной Европе. http://rjgg.molgen.org/index.php/RJGGRE/article/view/44
asan-kaygy Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Происхождение сибирских старожилов. Опыт ДНК-генеалогического исследования Владимир Волков Abstract При исследовании старожильческого населения одной из главных проблем является выяс-нение этнотерриториального происхождения его составных частей. В самом лучшем варианте исследователи могут обнаружить источниковые данные о первоначальном месте проживания переселенцев в Сибирь XVII - XIX веков. В ряде случаев помогает антропонимика, так как про-звища и фамилии могут указывать на место выхода. Например – прозвища и фамилии Вычег-жанин, Каргополец (Каргопольцев), Устюжанин, Вымятнин, Коломнин, Москвитин, Тарушенин, Тарской, Тюменец (Тюменцев) и т.д. и т.п. могут указывать на территорию первоначальной ро-дины, прозвища и фамилии Литвин (Литвинов), Лях (Ляхов), Немчин (Немчинов), Гречанин, Черкас (Черкасов), Корела-Карела (Карелин), Зырян (Зырянов), Мордвин (Мордвинов), Калмык (Калмыков), Татарин (Татаринов), фамилии со специфическим окончаниями: Москаленок, Шевченко и фамилии с явно тюркскими, финно-угорскими, польскими, немецкими и т.п. лек-семами: Евгаштин, Байгулов, Алачев, Кичеев, Сайнаков, Бызов, Кузиванов, Гилёв, Томышев, Шпаковский, Ржицкий, Зинкеев (от Зинкевич), Буткеев (от Буткевич) и т.д. могут указывать на этническое происхождение. Указание на первичную территорию проживания могут также дать редкие фамилии, например: Поломошной (Поломошнов), Медведчиков, Щепеткин и т.п. Но в большинстве случаев мы не имеем никаких данных о происхождении основной части старожильческого населения и, в лучшем случае, можем фиксировать только время вхождения какой-либо группы в состав старожилов. Генетический анализ, основанный на исследовании Y-хромосомы, передающейся только по мужской линии, дает нам возможность выявить этнотерриториальное происхождение любого мужчины, в том числе потомков старожилов. http://rjgg.molgen.org/index.php/RJGGRE/article/view/45
Нур апа Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Есть ли данные о гаплогруппах Акнайманов.
asan-kaygy Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Есть ли данные о гаплогруппах Акнайманов. Нету данных, они прямые потомки по мужской линии Бельгибая и Толегетая или нет?
asan-kaygy Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 В экспедиции были в Катон-Карагайском районе, там набрали Самаев и Каратаев которые Найманы, они к акнайманам относяться или нет?