asan-kaygy Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 I Республиканский семинар-презентация по ДНК генеалогии в г. Алматы. Уважаемые участники форума! 27 июня сего года состоится I Республиканский семинар-презентация по ДНК генеалогии в г. Алматы. Те, кто живет здесь, или кого судьба случайно забросит в эти дни в наши края будем рады видеть на данном мероприятии! Место проведения: Институт биотехнологии растений (ул Тимирязева/Байзакова). Семинар продлится весь день, с перерывами на кофе-брейк и ланч. Вечером все желающие смогут посидеть и пообщаться в неформальной обстановке в кафе/ресторане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BashQort Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Уважаемый BashQort, а вы не заказывали ДНК-анализы у Соренсена. Я читал, что вы Табын, было бы интересно сравнить ваши результаты с нашими табынами и уйсунами (вроде родоначальник Табынов был уйсун Майкы-бий) ответил в личку а смысл? они не дают ответа. "I understand that I will not receive any results back from SMGF" Данные можно будет извлечь из их БД. А можно и не извлекать а просто искать матчи по базе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Получил таки я результаты анализа на Y-хромосому. Я R1a1. По роду аргын. Выглядят так: 13 25 17 10 11 14 15 12 10 13 11 31 по стандартной записи Фтдна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakurt Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 ариец? какие выводы? о чем говорят цифры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Ариец-монголоид, по нации казах. По результатам. Это отдельный ДНК-клан. 15 аллель у маркера DYS426 - это вообще редкость (в базах данных отсутствует) Ближайшие родственники в Германии, Польше, правда они очень далекие (общий предок жил до нашей эры) Жду результатов двух других аргынов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakurt Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 заказал у Соренсона. получил кит. там была ссылка на genetree.com там за 100-150 баксов делают, да и сайт интересный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Рад, что вы решились пройти тест. А вы кто по роду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BashQort Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Получил таки я результаты анализа на Y-хромосому.Я R1a1. По роду аргын. Выглядят так: 13 25 17 10 11 14 15 12 10 13 11 31 по стандартной записи Фтдна Поздравляю! А мт-днк не тестировали? Много ли R1a1 у казахов? По-моему исследования ранее находили удивительно мало (что-то порядка 4%) R1a1 для народа, впитавшего так много индоевропейских кровей. Или это результат ограниченности охвата различных родов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 мт-днк не сдавал. В проекте нас пока два R1a1. Есть еще участник проекта киргиз R1a1. Наверное это ограниченность охвата. На одной базе лежит данные о 175 казахахиз Тараза. А мы знаем, что там исторически проживает в основном два племени ошакты (маленькое) и жаныс (подрод дулатов). В итоге результаты не будут отражать картину казахских родов, так как в основном эти два рода и будут там представлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakurt Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Рад, что вы решились пройти тест. А вы кто по роду. дулат-бестерек из Тараза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 дулат-бестерек из Тараза Дулаты еще не сдавали ДНК-тесты. Хотя в базе данных есть ДНК-данные 175 жителей города Тараза. у вас наверняка совпадет ДНК-пасспорт с некоторыми из них. Как я знаю в таразе большинство людей - это ошакты и жаныс (дулат). Это так, подскажите пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakurt Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 кого большинство даже не знаю. заказал basic mitochondrial test на genetree.com, это что, без Y ? результаты будут в течение месяца. как узнаю, сразу напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 basic mitochondrial test это тест на женскую линию. Кто у вас была мать матери и все ее прабабушки по женской линии. Надо было заказать на y-хромосому, это чисто по мужской линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakurt Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 у них нет Y. не понимаю почему. вот оплошал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Надо было заказать через нас со скидкой http://www.elim.kz/forum/index.php?showtopic=14&st=0 Или же бесплатно здесь: http://www.smgf.org/pages/request_kit.jspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Изменилось место проведения: Уважаемый (ая) ………………………………………………………… Приглашаем Вас принять участие в Научно – практическом семинаре Единое Шежире казахского народа и ДНК-генеалогия. Семинар состоится 27 июня 2008 г. с 13:00 по 18.00 в Малом зале Бизнес-центра (4 этаж) по адресу: просп. Достык (б. Дом Политпроса, уг. пр.Абая и Достык, вход с ул. Курмангазы). С уважением, оргкомитет "Генеалогическое общество Казахстана": при поддержке 1. Благотворительный фонд "Полигон - 29 августа" 2. Национальный Центр по Биотехнологии Республики Казахстан 3. Инновационный информационный центр 4. Экосоюз ТАБИГАТ 5. Фонд АР. РУХ. ХАК Спонсоры семинара: Фонд "Полигон - 29 августа" Нурлан Джакишев, Агентство Трансинтер, Типография Сигнет Принт Центральная Научная библиотека Мин. Образования и Науки Клуб Олигархов Поэзии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakurt Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 генетика позволяет предположить что киргизы изначально иранцы. если так, то и рунику они заимствовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 4 июля, 2008 Admin Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Насколько я понял, обладателей R1a нельзя называть даже "индоевропейцами", не говоря уже об "иранцах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakurt Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Почему? The expansion of R1a as well as J2 has been associated with the spread of the Indo-European languages.Typical members : Ishkashimi 68%, Tajik/Khojant 64%, Sorbs 63%, Kyrgyz 63%, Hungarians 20.4%-60%, Poles 56%, Ukrainians 41.5%-54%, Altayans 38%-53%, Russians 47%, Pashtuns 45%, Belorussians 39%-46% Все кроме кыргызов, алтайцев и венгров - индоевропейцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 И кроме меня. Я тоже R1a P.S. Казах, аргын. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 7 июля, 2008 Admin Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 И кроме меня.Я тоже R1a P.S. Казах, аргын. :kg1: :kg1: :kg1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Уважаемый Каракурт, можете скинуть результаты мне в ЛС. У нас только 3 пасспрта по mitochondrial test Хотелось бы вас включить в общую базу данных казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрколог Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Если этим ДНК верить, то скоро ничего святого для нас не останется! Мало того что Чингиса и хиунну зачислили в монголы по митохондриальным ДНК и хромосомам, еще родственниками тюрков являются индейцы и эскимосы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Если этим ДНК верить, то скоро ничего святого для нас не останется! Мало того что Чингиса ихиунну зачислили в монголы по митохондриальным ДНК и хромосомам, еще родственниками тюрков являются индейцы и эскимосы! У генов нет национальности. Так что кого то причислять к какомо ту народу никак нельзя. Я вот по Y-хромосоме R1a (потомок индоевропейцев), но от этого не перестал быть казахом, потому что этот ген встречается от славян, киргиз, алтайцев, казахов до индусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 У нас второй кипчак (торы-кипчак) тоже оказался R1b Подробности на http://www.elim.kz/forum/index.php?showtopic=2554&st=40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться