Nurali Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 47 минут назад, кылышбай сказал: . такие "круги" с шовинистами и фолькерами уверен есть среди всех народов, но изза этого задевать всю нацию не правильно нет не у всех народов, я заметил только у некоторых ведь Чингизхана тоже чуть на гос. уровне не приватизировали, а почему туркмены вот изучают свою историю и ни кому не навязывают свое имя? 2 я не утврждал за весь каракалпакский народ , а только некоторые личности рулящие историографией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamyrat Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Само имя аралцы возможно связано с приаралскими огузами.Возможно каракалпаки это ордынские приаралские огузы плюс смешавшиеся с ними ордынские татаро -монголы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 1 час назад, Nurali сказал: А я не уверен что это действительно так, но вот в самих каракалпакских кругах это очень часто обсуждается, но прямо в лицо они вам не могут это сказать сказывается фактор что многие у вас мигранты из них работают и разумно не хотят рубить сук на котором сидят, но это мина задейственного действия , представтье что в мыслях у млодежи наслушавшихся таких разговоров, когда нибуть это наружу выйдет Народы Средней Азии почему-то хотят стать нашими предками. Кроме ногайцев, хотя они действительно предки части казахов. Конкретно в Старшем жузе кирме от каракалпаков это вроде бы один из родов племени Джалаиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 37 минут назад, Nurali сказал: нет не у всех народов, я заметил только у некоторых ведь Чингизхана тоже чуть на гос. уровне не приватизировали, а почему туркмены вот изучают свою историю и ни кому не навязывают свое имя? 2 я не утврждал за весь каракалпакский народ , а только некоторые личности рулящие историографией Собственно кто приватизировал Чингис-хана на гос. уровне? Если про казахов, то про гос. уровень это неправда. Более того на гос. уровне вообще популярна мысль об отстутствии истории Казахстана до Назарбаева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 5 hours ago, кылышбай said: уточню вопрос: т.е. каракалпаками она называет всех кунгратов, в том числе байсунских? я думал что "Арка журт" у узбеков это "Сары-Арка", т.е. Дешти-Кыпчак Я же подчеркнул, Толстова отмечает самаркандских каракалпаков термином узбек-каракалпак также как и сурханских, то есть, в середине 20 века они уже были сильно ассимилированы, а причины такой быстрой ассимиляции известны. К настоящему моменту, за более полвека, от их полукаракалпакскости не осталось и следа. Самая крупная группа в РУз в начале 20 века, ферганские каракалпаки и то нынче насчитывают не более 5-6 тысяч. Толстова для ферганских не применял термин узбек-каракалпак, т.к. у ферганских каракалпаков на момент исследований была четкая определенность с самоидентификацией. Конратский бум начался с момента отделения северного хорезма от золотой орды в 14 веке, этот клан тогда имел большой успех, пока хромой Тимур их не разгромил. Арка-журт скорее всего подразумевает северные пределы Хорезма, откуда конраты разбрелись на юг. 5 hours ago, кылышбай said: про саукеле я знаю. но тут он какой то низкий - я об этом. получается ваши саукеле короткие в отличие от казахских и ногайских? яркие цвета наверное появились позже (влияние Хорезма) а изначально как и у казахов были белый у нас саукеле имеет шлемовидную форму, такую, которую Вы видите. часть каракалпаков автохтоны, всегда жили в хорезмских пределах. Влияние Хорезма конечно же есть, но это не поздние влияния. 5 hours ago, кылышбай said: т.е. кытаи самый поздний элемент в составе каракалпаков? все неоднозначно, если в самые трудные минуты не покинули нас, значит считали себя одним целым. Тут трудно кого-то выделить изначальным, а кого-то последним, т.к. на момент 1598 года все племена были вместе, только так образовался каракалпакский народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 7 минут назад, Le_Raffine сказал: Народы Средней Азии почему-то хотят стать нашими предками. Кроме ногайцев, хотя они действительно предки части казахов. Конкретно в Старшем жузе кирме от каракалпаков это вроде бы один из родов племени Джалаиров. сам вы кирме ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Только что, думан сказал: сам вы кирме ! Че? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Только что, Le_Raffine сказал: Че? не че , а что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 12 минут назад, Le_Raffine сказал: Собственно кто приватизировал Чингис-хана на гос. уровне? Если про казахов, то про гос. уровень это неправда. Более того на гос. уровне вообще популярна мысль об отстутствии истории Казахстана до Назарбаева. это у кого на гос.уровне популярна мысль об отсутствие истории у кз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Только что, думан сказал: это у кого на гос.уровне популярна мысль об отсутствие истории у кз? У Назарбаева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Только что, Le_Raffine сказал: У Назарбаева бред ... он имел ввиду установленные границы на сег.день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Только что, думан сказал: бред ... он имел ввиду установленные границы на сег.день Не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Не только. это, остальное уже переиначили не доброжелатели его и Путин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 3 минуты назад, Le_Raffine сказал: Не только. если он так думает , то в прошлом году не отмечали бы 550летие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Только что, думан сказал: это, остальное уже переиначили не доброжелатели его и Путин Он хочет быть первым и единственным правителем Казахстана. Путин только повторил то, что сказал сам Назер, причем просто желая польстить его тщеславию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Только что, думан сказал: если он так думает , то в прошлом году не отмечали бы 550летие После известных событий в Украине и возмущения людей отмечали. И главное празднование юбилея Золотой Орды не будет. А оно должно было быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 4 hours ago, Nurali said: Я не начинал эту словесную перепалку но раз Камал начал пускай теперь не увиливает, у меня куча неудобных вопросов к нему для начала пусть скажет почему вернее откуда у самаркандских каракалпаков / "булунгур"- по монгольски- правый , у вас в предках монголы? с "СЕВЕР"- все понятно Как раз-таки начинал не я, Вас просто-напросто раздражало то, что я как будто навязываю всем свою нацию. Вы решили спровоцировать меня не имея и не представив ни одного контраргумента со своей стороны, даже пытаетесь натравить казахов и других. Я мог бы просто проигнорировать все Ваши козни, но Вы начали сплетничать. Советую, не опускайтесь до уровня базарной бабы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 Только что, Le_Raffine сказал: Он хочет быть первым и единственным правителем Казахстана. Путин только повторил то, что сказал сам Назер, причем просто желая польстить его тщеславию. я его в политике неоднозначно отношусь 50 на 50.но надо признать он больше хорошее сделал для народа своего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: После известных событий в Украине и возмущения людей отмечали. И главное празднование юбилея Золотой Орды не будет. А оно должно было быть. может ему старшии брат недовольство выразил по этому поводу , мы многое незнаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 А у каракалпаков есть казахские кирме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 3 hours ago, Shamyrat said: Никак не могу поверить в то что каракалпаки не автохтоны региона.Якобы они пришли с Сырдарьи в пустующие земли дельты Амударьи.Какие могли быть пустующие земли?Когда как в древние времена был заселен даже крайний север и острова Океании и на себе в дельте Амударьи пустующие земли.Если бы аралцы не были бы одной крови с каракалпаками они ни за что не дали бы земли каракалпакам.Скорее всего аралцы это название западной ветви каракалпаков. Мало того, каракалпаки и аральцы бились меж собой. Мне неизвестно, что обещали Айдосу в Хиве, в любом случае на стороне хивинцев он перебил часть аральцев, при этом аральскую сторону кроме самих аральцев, защищала и часть каракалпаков во главе с сыновьями самого Айдоса. Это были один народ. Аральцы конечно же проиграли битву, а своих сыновей лично прикончил сам Айдос своим мечом. Только загадка - что же ему обещала Хива? И почему через 15 лет он сам пошел войной против Хивы? Видимо, Хива не выполнила свои обещания, которых и не собиралась выполнять. Айдоса погубила его доверчивость, мы такие, доверяем к человеку как самому себе, потом горько расплачиваемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 29 минут назад, Kamal сказал: Как раз-таки начинал не я, Вас просто-напросто раздражало то, что я как будто навязываю всем свою нацию. Вы решили спровоцировать меня не имея и не представив ни одного контраргумента со своей стороны, даже пытаетесь натравить казахов и других. Я мог бы просто проигнорировать все Ваши козни, но Вы начали сплетничать. Советую, не опускайтесь до уровня базарной бабы. какие аргументы? нет у вас аргументов . а только "сказки" +Толстовой вы хоть знаете хоть какие из 66 сурх. родов совподают с вашими , перечислите хоть несколько из 66? Арка-журт вообще не имеет отношение к Приаралью с Хорезмом связана только Шерабадская группа с Хорезмом но не с каракалпаками, все остальное ваше бабские сплетни,3. вы слышали песню-сказание бахшиев про Арка-Журт? тогда скажите какой святой ихний покоится в Шахимардане??? если не ответите на 3 то с таким фольк-сплетником я больше разговаривать не буду. на узбекском языке есть издание про Арка-журт "Бахшилар Достони" получше вашей Толстовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 34 minutes ago, Le_Raffine said: А у каракалпаков есть казахские кирме? Должны быть, я точно не знаю. Хотя, казахи большая диаспора у нас, своим не дают затеряться среди чужих народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurali Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 1 час назад, Le_Raffine сказал: Собственно кто приватизировал Чингис-хана на гос. уровне? Если про казахов, то про гос. уровень это неправда. Более того на гос. уровне вообще популярна мысль об отстутствии истории Казахстана до Назарбаева. Я вижу этому событию вы мало придаете значение да после попытки приватизации ЧХ, монгольские братья вообще сон потеряли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 29 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2017 21 minutes ago, Nurali said: какие аргументы? нет у вас аргументов . а только "сказки" +Толстовой вы хоть знаете хоть какие из 66 сурх. родов совподают с вашими , перечислите хоть несколько из 66? Арка-журт вообще не имеет отношение к Приаралью с Хорезмом связана только Шерабадская группа с Хорезмом но не с каракалпаками, все остальное ваше бабские сплетни,3. вы слышали песню-сказание бахшиев про Арка-Журт? тогда скажите какой святой ихний покоится в Шахимардане??? если не ответите на 3 то с таким фольк-сплетником я больше разговаривать не буду. на узбекском языке есть издание про Арка-журт "Бахшилар Достони" получше вашей Толстовой Бахшилор достони это народный фольклор, у Толстовой исследовательский труд. Вы не сравнивайте, сами знаете, чего с чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться