Перейти к содержанию
asan-kaygy

ПалеоДНК аваров

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, asan-kaygy сказал:

По генетике они к казаяклы не близки

Тестированы только два представителя из кытайских Казаяклы у которых R2, при этом у остальных подродов Кытаев большинство O. Совсем не тестированы конратские Казаяклы. Лично я пока не изучал - родственны ли между собой конратские и китайские Казаяклы?! Этот вопрос скорее всего можно будет понять, если протестировать конратские Казаяклы. А так, что у одних, что у других пока одинаковые легенды и мифы.

8 часов назад, asan-kaygy сказал:

Колегены стали казахами, предположительно каракалпаки но не понятно когда от них отошли

Ещё один интересный момент, все информаторы каракалпакских Колегенов причисляют себя к кытайским Казаяклы, а также отмечают свою причастность к царскому роду. И ещё один важный момент, уран казахских Колегенов как я нынче узнал - "Улытау", что созвучно с ураном каракалпакского племени Кытай - "Уллытау". Посему, могли ли часть кытайских Колегенов остаться среди казахов при Тауекель хане в 16 веке?! Ведь, у Тауекеля были свои каракалпаки, которых тот поселил в окрестностях Улытау. Данная группа по моей версии состояла именно из Кытаев или кытай-кипчаков.

1 час назад, Kamal сказал:

Ещё один интересный момент, все информаторы каракалпакских Колегенов причисляют себя к кытайским Казаяклы, а также отмечают свою причастность к царскому роду. И ещё один важный момент, уран казахских Колегенов как я нынче узнал - "Улытау", что созвучно с ураном каракалпакского племени Кытай - "Уллытау". Посему, могли ли часть кытайских Колегенов остаться среди казахов при Тауекель хане в 16 веке?! Ведь, у Тауекеля были свои каракалпаки, которых тот поселил в окрестностях Улытау. Данная группа по моей версии состояла именно из Кытаев или кытай-кипчаков.

я думаю они пришли позже 18 века

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...