Перейти к содержанию
Peacemaker

ДНК кыпчаков

Рекомендуемые сообщения

Samtat на forum.tatist.ru Вы писали из какой-то статьи выдержку:" Популяция кряшен характеризуется наличием гаплогрупп C3-M217 и G2a-P15, суммарная доля которых составляет около 20%, что не характерно для мишарей и казанских татар." 

честно она не выдерживает критики, к кряшенам я отношения не имею, наверно взяли наверно немного тестов (а точнее всего 63) и сделали вывод. Мои предки если что казанские татары, документально с 1580-х годов

Я не писал, а привёл цитату, вот отсюда:

В 20.12.2015 в 06:29, Samtat сказал:

И что значит не выдерживает критики? В состав крящен вполне могли входить те же этнические компоненты, что и в состав других групп татар.

это понятно, я о том, что привязывать С3 М17 в районах Татарстана чисто к кряшенам, а казанских татар - к другим гаплогруппам не уместно, те же кряшены могут быть и R1 и других групп

С3 не привязан чисто к крященам, там говорится , что в исследуемых выборках частота С3 у крящен выше , чем у других групп. И то не факт, даже по этой работе, потому, как на генофонд р.ф. авторы   дали комментарий, что частота С3 не так уж высока, чем G2a.

Волков В.Г. К вопросу о прародине и миграциях кыпчаков. Генетический аспект.

Надеюсь, что в скором времени статья будет доступна в открытом доступе.. :)

В 30.05.2016 в 16:28, Samtat сказал:

Волков В.Г. К вопросу о прародине и миграциях кыпчаков. Генетический аспект.

Надеюсь, что в скором времени статья будет доступна в открытом доступе.. :)

Если узнаете, что она есть в Ленинке, могу посодействовать. Имеются некоторые возможности. 

• Admin

Сегодня общался с Волковым, пришли к мнению, что кыпчаки были очень сложносоставным народом, иначе и нельзя, такие просторы. В июле, кудай буюрса, протестим кыргызских кыпчаков.

В 16.06.2016 в 16:04, Rust сказал:

Сегодня общался с Волковым, пришли к мнению, что кыпчаки были очень сложносоставным народом, иначе и нельзя, такие просторы. В июле, кудай буюрса, протестим кыргызских кыпчаков.

ждем с нетерпением

короче пришел сегодня результат снипа L1370 на радость +, все-таки западный кластер, какие теперь можно сдать снипы, знаю что по ветке С3с вообще мало данных куда двигаться

• Одобряю 1

Лучше бы сделали Биг У )))). П.С. значит довольно близки алшино-табынско-найманской группе С3с1

В 19.07.2016 в 10:25, asan-kaygy сказал:

П.С. значит довольно близки алшино-табынско-найманской группе С3с1

а что-это за группа? кстати С3 в ФТДНА сейчас тоже поменяли на С2, у меня получается  C2b1b1, может L1367 сдать, он получается от L1370 исходит. Big Y безумно дорогое удовольствие, и больше интересно я думаю в научных целях, чем каждому человеку в отдельности

В 19.07.2016 в 11:51, Мерген сказал:

Какие щас расценки на разные ДНК ?

12 маркеров 73 доллара и далее все выше и дороже

В 19.07.2016 в 10:51, Agryz сказал:

а что-это за группа? кстати С3 в ФТДНА сейчас тоже поменяли на С2, у меня получается  C2b1b1, может L1367 сдать, он получается от L1370 исходит. Big Y безумно дорогое удовольствие, и больше интересно я думаю в научных целях, чем каждому человеку в отдельности

https://www.yfull.com/tree/C/

Это субклад Y12244

В 20.07.2016 в 03:27, asan-kaygy сказал:

В 19.07.2016 в 10:51, Agryz сказал:

https://www.yfull.com/tree/C/

Это субклад Y12244

спасибо, может мне тоже это снип сделать, тут и возраст указан образования около 3200 лет назад

В 21.07.2016 в 01:35, asan-kaygy сказал:

делайте лучше нижестоящие

а какой порекомендуете в первую очередь? которые максимально близки к нашему времени

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...