mechenosec Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: притом , что их кластер присутствует у всех монголов , но не у вас , получается вы не монголы? А кто же мы? Тюрки ? Или индейцы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 о каких мечтах идет речь, я просто собираю информацию. а свою мечту я еще не озвучивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 4 минуты назад mechenosec написал: Прошу прощения ,но как генетик вы вызываете у меня большие сомнения. естественно , а как иначе 5 минут назад mechenosec написал: Также массово как у ойрат или алшин ? например у алтаицев они ведь себя оиратами считают , а они кто, монголы по вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 6 минут назад Turkmen Aday написал: я хотел бы спросить о количестве Халха Адайцев? и очень хотелось что бы вы написали о истории этого племени, с истоков до настоящего времени. только пожалуйста на русском, по причине не понимания Монгольского языка. буду вам очень признателен. Это 100% ные тёзки ,будте серьёзней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 1 час назад Shymkent написал: вспомните еще каменый век , времена кроманьонцев Два женских танца: один эвенков ороченов, другой казахский камажай. Орочены живут в Китае в Манжурии. Эвенки тоже делятся на эвенов и эвенков. Одни из пра-манжурских племен - потомков Илэ. Казахский неудачный танец. Трандиционный под камажай и девушки также садятся и показывают бытовую работу движениями. Однако если наш танец изменился от русского влияния, то у ороченов от манжуров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 12 минут назад mechenosec написал: А кто же мы? Тюрки ? Или индейцы ? оираты , как понимаю, они вам самый близкии народ ( по генам), не халха, так ведь ? а они кто ? отсюда и пляшите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: естественно , а как иначе например у алтаицев они ведь себя оиратами считают , а они кто, монголы по вашему? К сожалению поезд уже ушёл ,они не считают себя ойратами, также как хакасы и тувинцы, теперь они ваши братья - тюрки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 3 минуты назад mechenosec написал: Это 100% ные тёзки ,будте серьёзней. я просто попросил озвучить число Халха Адайцев, места их обитания и историю их истоков до сегодняшних дней. я озвучу их в нашей группе, потом мы их внимательно изучим. информация лишней не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: оираты , как понимаю они вам самый близкии народ ( по генам) так ведь ? а они кто ? отсюда и пляшите компетенции у тебя не хватает, что бы калмыкам что то советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 3 минуты назад mechenosec написал: К сожалению поезд уже ушёл ,они не считают себя ойратами, также как хакасы и тувинцы, теперь они ваши братья - тюрки. вы еще кыргыз к ним добавьте , они были тюрками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 2 минуты назад цеванрабдан написал: компетенции у тебя не хватает, что бы калмыкам что то советовать. тогда пусть не спрашивает у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 4 минуты назад Turkmen Aday написал: я просто попросил озвучить число Халха Адайцев, места их обитания и историю их истоков до сегодняшних дней. я озвучу их в нашей группе, потом мы их внимательно изучим. информация лишней не бывает. Это не халха, а урянкайцы. Часть племен в Монголии и монголоязычна, однако в большинстве тюркоязычная - алтайские уранкайцы стрельцы-мергены и тувинцы, как государствообразующий этнос Тувы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: тогда пусть не спрашивает у меня ну так и напиши ему об этом открытым текстом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 2 минуты назад цеванрабдан написал: ну так и напиши ему об этом открытым текстом. следущии раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 4 минуты назад Bas1 написал: Это не халха, а урянкайцы. Часть племен в Монголии и монголоязычна, однако в большинстве тюркоязычная - алтайские уранкайцы стрельцы-мергены и тувинцы, как государствообразующий этнос Тувы. Настоящие урянхайцы были дарлекин- монголы, позже так стали звать и тюрков тувинцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 6 минут назад Shymkent написал: тогда пусть не спрашивает у меня И чего я спрашивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Только что mechenosec написал: И чего я спрашивал? память у вас девичья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 для Bas1 твои посты в этой теме не под иссык-кульским гашем?) если нет, то респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 15 минут назад Bas1 написал: Это не халха, а урянкайцы. Часть племен в Монголии и монголоязычна, однако в большинстве тюркоязычная - алтайские уранкайцы стрельцы-мергены и тувинцы, как государствообразующий этнос Тувы. понятно, где можно узнать о их истории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 9 минут назад mechenosec написал: Настоящие урянхайцы были дарлекин- монголы, позже так стали звать и тюрков тувинцев. Настоящие это горные. Они сохранили идентичность. Алтайцы тюркоязычны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 11 минут назад mechenosec написал: Настоящие урянхайцы были дарлекин- монголы, позже так стали звать и тюрков тувинцев. есть какая то разница ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 1 минуту назад Turkmen Aday написал: есть какая то разница ? С двух концов смешались. Одни с халаха - язык потеряли. В Туве тоже много кто намешан. У средневековых было хорошее вооружение, а это значит что ближе к рудным местам в горах. Субедей свободно общался с кипчаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 1 минуту назад Bas1 написал: С двух концов смешались. Одни с халаха - язык потеряли. В Туве тоже много кто намешан. У средневековых было хорошее вооружение, а это значит что ближе к рудным местам в горах. Субедей свободно общался с кипчаками. ну так может быть они в дрености разделились на две половины, одна половина ассимилировалась на Халха, а другая на Тюрках, такое ведь тоже может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 3 минуты назад Bas1 написал: С двух концов смешались. Одни с халаха - язык потеряли. В Туве тоже много кто намешан. У средневековых было хорошее вооружение, а это значит что ближе к рудным местам в горах. Субедей свободно общался с кипчаками. это ведь не доказывает их принадлежность их к той или иной языковой группе изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bas1 Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Только что Turkmen Aday написал: ну так может быть они в дрености разделились на две половины, одна половина ассимилировалась на Халха, а другая на Тюрках, такое ведь тоже может быть. Они и жили на соприкосновении монгольской и тюркской черезполосицы. Но в те времена не были разделены как сейчас. Это было горное лесное племя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться