Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Читал, что монголы не хоронят своих покойников в могилах, а оставляют в степи на съедение диким зверям. Правда ли это ? И вообще какие отличные от казахов обычаи у монгол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 31 минуту назад RedTriangle написал: У каких еще народов есть традиция давать/дарить ребенка? Есть она у монголов, калмыков? Часто родственникам, могут дать дальним родственникам и даже чужим людям, войдя в положение что без детей(часто сыновей) старики совсем пропадут. Бездетным давали почти всегда даже чужие люди. У казахов это есть даже сейчас. Не слышал такого ,у нас всё-таки разные обычаи. Знаю что наш Аюка- хан воспитывался у зюнгар ( джунгар) до 10-12 лет у тестя, его жена получила в качестве приданого тыщу воинов зюнгар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 3 минуты назад Boris Suvorov написал: Читал, что монголы не хоронят своих покойников в могилах, а оставляют в степи на съедение диким зверям. Правда ли это ? И вообще какие отличные от казахов обычаи у монгол? Все обычаи разные, разные ведь народы, вы славяне здесь с какого бока ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 24 февраля, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 4 часа назад Zake написал: В теме Баргут-буркут ты трусливо слился, кстати. Если есть что сказать по баргутам, пойдем туда и обсудим. Неправильно, только издалека и вскользь тявкать! Но ты не в состоянии вести дискуссию до конца. Поэтому твой удел это только путаться под ногами на форуме . Меняться надо! Зэйк я смотрю вы совсем распоясались, "тявкать", "путаться под ногами", "включи мозг". Не много на себя берете? Просьба не переходить на личности, иначе будет наказание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 3 минуты назад mechenosec написал: Все обычаи разные, разные ведь народы, вы славяне здесь с какого бока ? У нас с казахами способ захоронения одинаков - мы как бы насыпаем курган, в старину чем более знатен, тем более высок курган. К тому же я принадлежу к четвертому жузу казахов и мы все едины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 1 минуту назад Boris Suvorov написал: У нас с казахами способ захоронения одинаков - мы как бы насыпаем курган, в старину чем более знатен, тем более высок курган. К тому же я принадлежу к четвертому жузу казахов и мы все едины. Понятно, а я то думал откуда такое предвзятое отношение к монголам ? Теперь понятно , у нас , монголов , никаких претензий нет, что на историю славян ,что на историю тюрков ,она нам не нужна, а у вас претензии из солидарности? Как представителя 4го джуза? Ну тогда вам нужно очередь занять, таких суррогатных наследников хватает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 5 минут назад mechenosec написал: Понятно, а я то думал откуда такое предвзятое отношение к монголам ? Теперь понятно , у нас , монголов , никаких претензий нет, что на историю славян ,что на историю тюрков ,она нам не нужна, а у вас претензии из солидарности? Как представителя 4го джуза? Ну тогда вам нужно очередь занять, таких суррогатных наследников хватает Я думаю несправедливо навешивать ярлык тюрков на казахов. Казахи имеют приличное отношение к М.И. и основным племенам Чингисхана. Вы же повторяете тюрк тюрк, по ощущениям, стараясь прогнать казахов от наследия М.И. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedTriangle Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 21 минуту назад Boris Suvorov написал: У нас с казахами способ захоронения одинаков - мы как бы насыпаем курган, в старину чем более знатен, тем более высок курган. К тому же я принадлежу к четвертому жузу казахов и мы все едины. У меня были другие планы на четвертый джуз. Думал что туда должны войти калмыки, алтайцы, тувинцы и хакасы(все азиаты) чтобы они ассимилировались и стали казахами. Потом повысят монголоидность нашу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Понятно, а я то думал откуда такое предвзятое отношение к монголам ? Теперь понятно , у нас , монголов , никаких претензий нет, что на историю славян ,что на историю тюрков ,она нам не нужна, а у вас претензии из солидарности? Как представителя 4го джуза? Ну тогда вам нужно очередь занять, таких суррогатных наследников хватает Очередь на наследство монгол? Жалкий смех у вас. Не хочу вас обижать. Где мы и казахи, а где монголы. Мне ваша история совершенно ни к чему у меня своя великая и в наше время тоже вместе с казахами. Мы думаем имеем гораздо больше общего в своей истории еще до ЧХ, а тем более во время ЗО. А то что творили с народами правители это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 3 минуты назад RedTriangle написал: У меня были другие планы на четвертый джуз. Думал что туда должны войти калмыки, алтайцы, тувинцы и хакасы(все азиаты) чтобы они ассимилировались и стали казахами. Потом повысят монголоидность нашу. Тонко! Про монголоидность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 6 минут назад Boris Suvorov написал: Очередь на наследство монгол? Жалкий смех у вас. Не хочу вас обижать. Где мы и казахи, а где монголы. Мне ваша история совершенно ни к чему у меня своя великая и в наше время тоже вместе с казахами. Мы думаем имеем гораздо больше общего в своей истории еще до ЧХ, а тем более во время ЗО. А то что творили с народами правители это уже другой вопрос. Да всё это понятно, только вот Чингисхан был монгол, если вам это неинтересно зачем лезете в этот форум? Тут ведь по большому счёту всё вокруг этого вертиться , из вас неважный журналист или литератор , какой смех? Это была великая история монголов ,Чингисхан признан человеком второго тысячелетия, вас эта история тоже касается ,кому проиграла Русь ? Казахам ? Клобукам? Кыпчакам ? Печенегам ? А может монголам всё таки ? У вас комплексы ? И солидарность с кыпчаками ? Понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 20 минут назад RedTriangle написал: У меня были другие планы на четвертый джуз. Думал что туда должны войти калмыки, алтайцы, тувинцы и хакасы(все азиаты) чтобы они ассимилировались и стали казахами. Потом повысят монголоидность нашу. Не ,уж увольте, алтайцам, тувинцам и хакасам ,среди вас и ассимилироваться не надо ,вы и так один народ - тюрки, мы калмыки нет, мы ойрат- монголы ,совсем другой народ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 2 минуты назад mechenosec написал: Да всё это понятно, только вот Чингисхан был монгол, если вам это неинтересно зачем лезете в этот форум? Тут ведь по большому счёту всё вокруг этого вертиться , из вас неважный журналист или литератор , какой смех? Это была великая история монголов ,Чингисхан признан человеком второго тысячелетия, вас эта история тоже касается ,кому проиграла Русь ? Казахам ? Клобукам? Кыпчакам ? Печенегам ? А может монголам всё таки ? У вас комплексы ? И солидарность с кыпчаками ? Понимаю Мне не понятно причем тут современные калмыки, джунгары, халка и татары ЗО. Мне кажется это все равно, что выводить якутов предками финнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 1 минуту назад Boris Suvorov написал: Мне не понятно причем тут современные калмыки, джунгары, халка и татары ЗО. Мне кажется это все равно, что выводить якутов предками финнов. Какое отношение вы имеете к Илье Муромцу ? У вас ведь даже родов нет? Если вы безграмотен в истории, я не обязан заниматься вашим образованием, наши хошеутовские нойоны от Хабуту-Хасара ,торгоутские от Ван- хана ,а вы тут вообще каким боком ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 3 минуты назад mechenosec написал: Какое отношение вы имеете к Илье Муромцу ? У вас ведь даже родов нет? Если вы безграмотен в истории, я не обязан заниматься вашим образованием, наши хошеутовские нойоны от Хабуту-Хасара ,торгоутские от Ван- хана ,а вы тут вообще каким боком ? Честно говоря мне ваше "Евангелие" от РАДа созданное китайцами и не имеющее оригинала, мало интересно. А вот история ЗО представляет большой интерес. Это история народов, живущих рядом веками и какое отношение вы к этому имели во время ЗО - никакого, а насчет ваших предков надо еще выяснять и выяснять. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 2 минуты назад Boris Suvorov написал: Честно говоря мне ваше "Евангелие" от РАДа созданное китайцами и не имеющее оригинала, мало интересно. А вот история ЗО представляет большой интерес. Это история народов, живущих рядом веками и какое отношение вы к этому имели во время ЗО - никакого, а насчет ваших предков надо еще выяснять и выяснять. Ладно ,насчёт моих предков ,я знаю свой род и племя, но почему я должен это выслушивать от человека без рода без племени? Вы кто такой? И какое отношение к этому имеете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Только что mechenosec написал: Ладно ,насчёт моих предков ,я знаю свой род и племя, но почему я должен это выслушивать от человека без рода без племени? Вы кто такой? И какое отношение к этому имеете ? Когда человеку нечего сказать он переходит на личности. Это ниже плинтуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 6 минут назад Boris Suvorov написал: Честно говоря мне ваше "Евангелие" от РАДа созданное китайцами и не имеющее оригинала, мало интересно. А вот история ЗО представляет большой интерес. Это история народов, живущих рядом веками и какое отношение вы к этому имели во время ЗО - никакого, а насчет ваших предков надо еще выяснять и выяснять. Мои предки монголы и создали эту ЗО , или это были кыпчаки и клобуки, а может русские ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Только что Boris Suvorov написал: Когда человеку нечего сказать он переходит на личности. Это ниже плинтуса. Разве не вы всё время кидаетесь какашками в сторону монголов? Чего вы ожидали? Каков привет, таков ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Мои предки монголы и создали эту ЗО , или это были кыпчаки и клобуки, а может русские ? То, что ваши предки современные монголы я не сомневаюсь - это на 1000 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 3 минуты назад mechenosec написал: Разве не вы всё время кидаетесь какашками в сторону монголов? Чего вы ожидали? Каков привет, таков ответ Я вообще не трогал монголов. Я просто говорил что монголы ЧХ и современные монголы не одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 2 часа назад RedTriangle написал: У каких еще народов есть традиция давать/дарить ребенка? Бездетным давали почти всегда даже чужие люди. У казахов это есть даже сейчас. ? такое неслышал П.С. вы за всех казахов неговорите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 5 минут назад Boris Suvorov написал: Я вообще не трогал монголов. Я просто говорил что монголы ЧХ и современные монголы не одно и то же. Значит воровать историю монголов, это не трогать, не оскорблять их ? Вы вообще нормален? Если бы кто сказал что Св.Владимир к современным русским не имеет отношения ,это не оскорбление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 13 минут назад Boris Suvorov написал: То, что ваши предки современные монголы я не сомневаюсь - это на 1000 %. РАД, значит вы не верите? А как быть с копиями ранних посланий в Ватикан на монгольском ? Или с берестой из ЗО на монгольском ,из 13 века ? Можете не отвечать ,вы мне не интересен, пишите по истории тюркских каганатов ,только в историю монголов не лезте ,если человек умен в химии или физике ,это ни о чем не говорит, он может быть очень туп в истории и этнографии, одно другому не мешает ,если конечно он не гений ,кем лично вы не являетесь ,на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Вы русский язык похоже временами не понимаете, не врубаетесь. Я кому нибудь приписываю историю ЧХ? Нет я просто говорю, что монголы ЧХ и современные монголы это не одно и то же. Также как татары ЗО и современные казахи тоже не одно и то же. Все меняется с течением времени племена объединяются или распадаются, империи создаются и распадаются. Историки говорят наиболее устойчивы это способ захоронения и потом язык. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться