mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 3 минуты назад, Shymkent сказал: из текста получается китаицы знали о мен-гу(шивеицы ) еще в 7 веке , тем не менее Хун западных монгол (мэн-да) соотносил особому роду тюрков шато шах и мат вам ! Болезнь кажется неизлечима
Курсант Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 20 минут назад, mechenosec сказал: Ну хорошо ,мы потомки менгу- шивэй в акульих латах, так я в этом не сомневаюсь , а вы якобы потомки тех "татар - тюрков" говоривших на кыпчакском языке как и вы ,тогда почему все свидетельства говорят об обратном ?к примеру менгу у " татар" означает серебро , из-за этого и династия называлась серебряной ,ну давайте напрягитесь ,у каких тюрков- татар серебро - менгу? А у нас ведь до сих пор так, этих примеров вагон наверное было заимствование слова, незнаю а почему не манге - вечныи?
Курсант Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 16 минут назад, mechenosec сказал: Болезнь кажется неизлечима это вы исследователям , которые разжевали тем более китайцы знали о шивеицах с 7 века, но тем не менее современики , их(мэн-да) соотносили особому роду шато
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 6 минут назад, Shymkent сказал: наверное было заимствование слова, незнаю а почему не манги - вечныи? Так ведь сказано что менгу на языке татар , прошу заметить не на языке писцов ,означает серебро , а ни какой ни вечный , куда уж прямее может быть объяснение
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 5 минут назад, Shymkent сказал: это вы исследователям , которые разжевали тем более китайцы знали о шивеицам , но тем не менее современики их(мэн-да) соотносили особому роду шато Ну да современники и тангутов и джурдженей к тюркам относили ,один татарский словарь Гандзакеци чего стоит ,он не современник ?
Курсант Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Так ведь сказано что менгу на языке татар , прошу заметить не на языке писцов ,означает серебро , а ни какой ни вечный , куда уж прямее может быть объяснение ну наверное это был монголизм или маньчжуризм у татар , заимствование
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: ну наверное это был монголизм или маньчжуризм у татар , заимствование Я ж говорю ,безнадежный диагноз
Курсант Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Ну да современники и тангутов и джурдженей к тюркам относили ну Хун , был у них в логове , не мог он так ошибиться , даже Мухали (джалаир)себя считал татаром , а не монголом
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: ну наверное это был монголизм или маньчжуризм у татар , заимствование Они ведь за тыщу ли были друг от друга , а слова почему-то похожи , в отличии от вас даже ключевое слово для нукера меч - иолту -ульдэ похожи ,кстати нукер как у вас переводится ?
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 4 минуты назад, Shymkent сказал: ну Хун , был у них в логове , не мог он так ошибиться , даже Мухали (джалаир)себя считал татаром , а не монголом
Курсант Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: что вы смеетесь? не верите?я о Мухали
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: что вы смеетесь? не верите?я о Мухали Хорошо ,если о татарах ,переведите с казахского этнонимы татарских племён типа чаган- татар , дорбен- татар ?
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 8 минут назад, Shymkent сказал: что вы смеетесь? не верите?я о Мухали Вы ещё почитайте этнонимы племен джалаиров ,поверьте ,они совсем не тюркские ,думаю вас это позабавит
Курсант Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 10 минут назад, mechenosec сказал: Хорошо ,если о татарах ,переведите с казахского этнонимы татарских племён типа чаган- татар , дорбен- татар ? «[Я], Хун, лично замечал, как их временно замещающий императора го-ван Мо-хоу каждый раз сам называл себя „мы, татары"; Они даже не знают, являются ли они монголами (в тексте сокр.: мэн) и что это за название...
Курсант Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 8 минут назад, mechenosec сказал: Вы ещё почитайте этнонимы племен джалаиров ,поверьте ,они совсем не тюркские ,думаю вас это позабавит «[Я], Хун, лично замечал, как их временно замещающий императора го-ван Мо-хоу каждый раз сам называл себя „мы, татары"; Они даже не знают, являются ли они монголами (в тексте сокр.: мэн) и что это за название...
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 6 минут назад, Shymkent сказал: «[Я], Хун, лично замечал, как их временно замещающий императора го-ван Мо-хоу каждый раз сам называл себя „мы, татары"; Они даже не знают, являются ли они монголами (в тексте сокр.: мэн) и что это за название... Вот бы и вы тоже отцепились от монгольского наследия ,по факту вы ведь кыпчаки , потомки кыпчакского наследия, у вас кыпчакский язык ханов Боняка и Котяна , совсем не язык Чингисхана или Бату .АКБ любит клички давать , я вот хочу ему примерить некоторые , могу и вам с Зэйком подобрать ,героический Гаир-хан или Бейбарс подойдёт ? Там куча баатров
mechenosec Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 9 минут назад, mechenosec сказал: Вот бы и вы тоже отцепились от монгольского наследия ,по факту вы ведь кыпчаки , потомки кыпчакского наследия, у вас кыпчакский язык ханов Боняка и Котяна , совсем не язык Чингисхана или Бату .АКБ любит клички давать , я вот хочу ему примерить некоторые , могу и вам с Зэйком подобрать ,героический Гаир-хан или Бейбарс подойдёт ? Там куча баатров Не так написал ,батыров или пехливанов
Ашина Шэни Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 2 hours ago, Shymkent said: из текста получается китаицы знали о мен-гу(шивеицы ) еще в 7 веке , тем не менее Хун западных монгол (мэн-да) соотносил особому роду тюрков шато шах и мат вам ! Угу, при этом почему-то в 9 веке шато и татары существовали одновременно в одном и том же регионе
Ашина Шэни Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 2 hours ago, Shymkent said: это вы исследователям , которые разжевали тем более китайцы знали о шивеицах с 7 века, но тем не менее современики , их(мэн-да) соотносили особому роду шато Лишь АДЫН современник А три его соотечественника отнесли татар к маньчжурским свиноводам мохэ.
Samtat Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Опубликовано 20 декабря, 2017 Кстати в новой танской истории говорится , что у шивэйцев : Цитата Язык [такой же, как у] племен мохэ. Что всё-таки путали китайцы шивэйцев с даданями ? 1
Курсант Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 2 часа назад, Ашина Шэни сказал: Угу, при этом почему-то в 9 веке шато и татары существовали одновременно в одном и том же регионе мы говорим о 12веке
Курсант Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 2 часа назад, Ашина Шэни сказал: Лишь АДЫН современник А три его соотечественника отнесли татар к маньчжурским свиноводам мохэ. если исходить по РАДу, чистые монголы от Алан-гоа, к ним свиноводов мохэ не приписываите
Admin Rust Опубликовано 21 декабря, 2017 Admin Опубликовано 21 декабря, 2017 17 часов назад, Shymkent сказал: если исходить по РАДу, чистые монголы от Алан-гоа, к ним свиноводов мохэ не приписываите Вы о чем вообще?
Курсант Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 1 час назад, Rust сказал: Вы о чем вообще? я о нирун , которые по РАДу , чистые монголы
Zake Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 В 12/19/2017 в 21:09, Samtat сказал: Е ЛУН-ЛИ:ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА КИДАНЕЙ Как можно объяснить такое положение дел ? В одном источнике упоминаются и дадань и шивей , которые по смысловому значению выходит не есть синонимы. Первые видимо по сути татары. А вторые кто ? Вы где нибудь в источниках видели чтобы татары упоминались как шивеи?