Ашина Шэни Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 On 11/2/2017 at 6:27 PM, Peacemaker said: Кулбасы или колбасы? Колбасы
asan-kaygy Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 13 часов назад, mechenosec сказал: Про российские забыли, и все же ,каков уровень образования в наших странах, историю имею ввиду , Низкий уровень П.С. Российские учебники тоже доставляют.
asan-kaygy Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 12 часов назад, цеванрабдан сказал: казахские и кыргызские учебники истории одного уровня. узбекские учебники более информативны и концептуально логичнее. монгольский школьный курс истории сравнивать со школьным курсом в среднеазиатских лимитрофах будет все таки некорректно.) Вы сравнивали учебники? Интересно ваше мнение если сравнивали. В монгольских учебниках Хунну обозначены как монгологоворящие?
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 3 ноября, 2017 Модераторы Опубликовано 3 ноября, 2017 40 minutes ago, asan-kaygy said: Вы сравнивали учебники? Интересно ваше мнение если сравнивали. В монгольских учебниках Хунну обозначены как монгологоворящие? в учебниках не говорится о языке хунну. Как я помню хунну преподносится как предки монголов и первое государство на территории Монголии. Цитату даже помню - в 93 году около 100000 семейств северных хунну стали назвать себя сяньби и с тех пор сяньби возвысились. Поэтому может быть у людей сложилось мнение что хунну это монголы. Тюркские государства так и обозначены тюркскими. Сяньби, Жужань считаются протомонгольскими государствами. 2
цеванрабдан Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: Вы сравнивали учебники? Интересно ваше мнение если сравнивали. В монгольских учебниках Хунну обозначены как монгологоворящие? 53 минуты назад, reicheOnkel сказал: в учебниках не говорится о языке хунну. Как я помню хунну преподносится как предки монголов и первое государство на территории Монголии. Цитату даже помню - в 93 году около 100000 семейств северных хунну стали назвать себя сяньби и с тех пор сяньби возвысились. Поэтому может быть у людей сложилось мнение что хунну это монголы. Тюркские государства так и обозначены тюркскими. Сяньби, Жужань считаются протомонгольскими государствами. АК, ув.reicheOnkel ответил на второй вопрос. если я правильно понял с монгольского то могу добавить, что предельно политкорректно Модэ обозначен, как первый лидер хунну объединивший племена говорящих на различных ранних наречиях, ставших основой современных языков ЦА. по первому вопросу я уже писал несколько раз на форуме - читал и сравнивал учебники казахские, кыргызские, узбекские и таджикские (туркменский нет). нормально отношусь и к ангажированности и интерпретации материала, о будущем своего народа надо заботиться, а не о соседних.
asan-kaygy Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 3 часа назад, reicheOnkel сказал: в учебниках не говорится о языке хунну. Как я помню хунну преподносится как предки монголов и первое государство на территории Монголии. Цитату даже помню - в 93 году около 100000 семейств северных хунну стали назвать себя сяньби и с тех пор сяньби возвысились. Поэтому может быть у людей сложилось мнение что хунну это монголы. Тюркские государства так и обозначены тюркскими. Сяньби, Жужань считаются протомонгольскими государствами. Спасибо. Понятно.
Peacemaker Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 Контрольная работа по истории Казахстана для 8 класса (1 четверть) https://infourok.ru/kontrolnaya-rabota-po-istorii-kazahstana-dlya-klassa-chetvert-1324578.html