Peacemaker Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Кулбасы или колбасы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 On 11/2/2017 at 6:27 PM, Peacemaker said: Кулбасы или колбасы? Колбасы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 13 часов назад, mechenosec сказал: Про российские забыли, и все же ,каков уровень образования в наших странах, историю имею ввиду , Низкий уровень П.С. Российские учебники тоже доставляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 12 часов назад, цеванрабдан сказал: казахские и кыргызские учебники истории одного уровня. узбекские учебники более информативны и концептуально логичнее. монгольский школьный курс истории сравнивать со школьным курсом в среднеазиатских лимитрофах будет все таки некорректно.) Вы сравнивали учебники? Интересно ваше мнение если сравнивали. В монгольских учебниках Хунну обозначены как монгологоворящие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 3 ноября, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 40 minutes ago, asan-kaygy said: Вы сравнивали учебники? Интересно ваше мнение если сравнивали. В монгольских учебниках Хунну обозначены как монгологоворящие? в учебниках не говорится о языке хунну. Как я помню хунну преподносится как предки монголов и первое государство на территории Монголии. Цитату даже помню - в 93 году около 100000 семейств северных хунну стали назвать себя сяньби и с тех пор сяньби возвысились. Поэтому может быть у людей сложилось мнение что хунну это монголы. Тюркские государства так и обозначены тюркскими. Сяньби, Жужань считаются протомонгольскими государствами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: Вы сравнивали учебники? Интересно ваше мнение если сравнивали. В монгольских учебниках Хунну обозначены как монгологоворящие? 53 минуты назад, reicheOnkel сказал: в учебниках не говорится о языке хунну. Как я помню хунну преподносится как предки монголов и первое государство на территории Монголии. Цитату даже помню - в 93 году около 100000 семейств северных хунну стали назвать себя сяньби и с тех пор сяньби возвысились. Поэтому может быть у людей сложилось мнение что хунну это монголы. Тюркские государства так и обозначены тюркскими. Сяньби, Жужань считаются протомонгольскими государствами. АК, ув.reicheOnkel ответил на второй вопрос. если я правильно понял с монгольского то могу добавить, что предельно политкорректно Модэ обозначен, как первый лидер хунну объединивший племена говорящих на различных ранних наречиях, ставших основой современных языков ЦА. по первому вопросу я уже писал несколько раз на форуме - читал и сравнивал учебники казахские, кыргызские, узбекские и таджикские (туркменский нет). нормально отношусь и к ангажированности и интерпретации материала, о будущем своего народа надо заботиться, а не о соседних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 3 часа назад, reicheOnkel сказал: в учебниках не говорится о языке хунну. Как я помню хунну преподносится как предки монголов и первое государство на территории Монголии. Цитату даже помню - в 93 году около 100000 семейств северных хунну стали назвать себя сяньби и с тех пор сяньби возвысились. Поэтому может быть у людей сложилось мнение что хунну это монголы. Тюркские государства так и обозначены тюркскими. Сяньби, Жужань считаются протомонгольскими государствами. Спасибо. Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Контрольная работа по истории Казахстана для 8 класса (1 четверть) https://infourok.ru/kontrolnaya-rabota-po-istorii-kazahstana-dlya-klassa-chetvert-1324578.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться