Вольга Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 В 04.03.2018 в 05:42 башгирд написал: В лето 6390 …"и убиста Асколда и Дира; и несше их на гору, погребоша их, еже ныне ся называет Угорскою, идеже есть двор Ольмин, на той могиле поставиша Олма церковь святаго Николу" Народ пишет, что в Софийской первой летописи есть такой фрагмент: "и убиста Аскольда и Дира и несше их на гору, погребоша их, еже ныне ся называет Угорскою, идеже есть двор Ольмин, на той могиле поставиша Олма церковь святого Николу" Над словом "Ольмин" в летописи есть сноска , со следующим содержанием: "ольмин = ольгин, а ниже ниже Олга подчищена и переправлена в "Г" Таким образом, Ольма - это Ольга (не путать с Олегом, тогда бы написали не женское окончание имени, тогда бы слово заканчивалось "Ольгов") ну и слово "поставиша" - считается, что церковь св. Николы поставила Ольга . "В Киевском Синопсисе сказано, что ее поставила св. Ольга по своему крещению, и это весьма вероятно. Для Княгини Ольги, как для новой Христианки, ... почтить память и могилу первого Руского Князя-Христианина" Киевлянин : Книга первая. Издал Максим Максимович. — Киев : В университетской тип., 1840
Le_Raffine Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 В 04.03.2018 в 18:02 құйрықит батыр написал: поделись предками, они и им предки тоже. Просто стыдятся почему то что произошли от воинов монголов и татар-тюрков чингисхана и от женщин покоренных племен тюрков, кипчаков, булгар и тд. Не понимаю как можно стыдиться отцов? Вообще-то казахи в основном гордятся тем, что их предки были с ЧХ.
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 1 час назад Вольга написал: Народ пишет, что в Софийской первой летописи есть такой фрагмент: "и убиста Аскольда и Дира и несше их на гору, погребоша их, еже ныне ся называет Угорскою, идеже есть двор Ольмин, на той могиле поставиша Олма церковь святого Николу" Над словом "Ольмин" в летописи есть сноска , со следующим содержанием: "ольмин = ольгин, а ниже ниже Олга подчищена и переправлена в "Г" Таким образом, Ольма - это Ольга (не путать с Олегом, тогда бы написали не женское окончание имени, тогда бы слово заканчивалось "Ольгов") ну и слово "поставиша" - считается, что церковь св. Николы поставила Ольга . "В Киевском Синопсисе сказано, что ее поставила св. Ольга по своему крещению, и это весьма вероятно. Для Княгини Ольги, как для новой Христианки, ... почтить память и могилу первого Руского Князя-Христианина" Киевлянин : Книга первая. Издал Максим Максимович. — Киев : В университетской тип., 1840 ну что же версия как версия, если правда главное другое угры дважды пробегали возле киева а угорский аноним при внимательном анализе представляет ценность романа, так как автор рассказывает про путешествие века девятого исходя из реалий двенадцатого века
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 1 час назад Le_Raffine написал: Вообще-то казахи в основном гордятся тем, что их предки были с ЧХ. правда? я не однократно читал что чигисхан тюрок и тд и непосредственный предок казахов на этом форуме
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 возвращаясь к теме русов и Руси и их тюркскому происхождению, я имею что сказать. Про русов тюрков нет пока ничего толкового, но Русь имеет тюркские корни тоже. Жизнь славян постоянно принуждала к разнообразным отношениям с тюрками и иными кочевыми народами, после установления власти Рюриковичей в Киеве постоянный приток тюрков обеспечивался соседством с Диким полем, можно предположить что до трети воинов Древнерусского княжества были тюрками - уграми, булгарами, печенегами, торками, берендеями, кавуями и половцами - кипчаками.
Le_Raffine Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 24 минуты назад құйрықит батыр написал: правда? я не однократно читал что чигисхан тюрок и тд и непосредственный предок казахов на этом форуме Что правда и как понять непосредственный предок казахов? Он в одиночку что ли?
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 2 часа назад Le_Raffine написал: Вообще-то казахи в основном гордятся тем, что их предки были с ЧХ. вот к чему было слово "правда?"
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 4 минуты назад Le_Raffine написал: Что правда и как понять непосредственный предок казахов? Он в одиночку что ли? не меня спрашивайте а ваших соотечественников, если я не ошибаюсь. Как и почему они отрицают монгольское происхождение Чингизхана, монголов в его войске и происхождение современных монголов от монголов Повелителя Вселенной, аргументы - название родов сходные с названиями родов, народов и персон из войска Чингисхана, тюркские имена и названия, еще какие-то аргументы, ну вы сами знаете
Le_Raffine Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 12 минут назад құйрықит батыр написал: вот к чему было слово "правда?" Понятно. Тогда ответ - правда. 2 минуты назад құйрықит батыр написал: , аргументы - название родов сходные с названиями родов, народов и персон из войска Чингисхана, тюркские имена и названия, еще какие-то аргументы, ну вы сами знаете Названия родов и народов не сходные, а одни и те же. 3 минуты назад құйрықит батыр написал: Как и почему они отрицают монгольское происхождение Чингизхана, монголов в его войске и происхождение современных монголов от монголов Повелителя Вселенной Это уже от незнания и невежества.
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 7 минут назад Le_Raffine написал: Названия родов и народов не сходные, а одни и те же. казаки и казахи, черкасы и черкесы тоже наверно одни и те же народы по вашему? а также иберы и иверы, албаны и албанцы, словене, словаки, словенцы...
Le_Raffine Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Только что құйрықит батыр написал: казаки и казахи, черкасы и черкесы тоже наверно одни и те же народы по вашему? а также иберы и иверы, албаны и албанцы, словене, словаки, словенцы... Глупая реплика
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 39 минут назад құйрықит батыр написал: не меня спрашивайте а ваших соотечественников, если я не ошибаюсь. Как и почему они отрицают монгольское происхождение Чингизхана, монголов в его войске и происхождение современных монголов от монголов Повелителя Вселенной, аргументы - название родов сходные с названиями родов, народов и персон из войска Чингисхана, тюркские имена и названия, еще какие-то аргументы, ну вы сами знаете почему вы не допускаете у монгол наличие гг R1a, R1b , N? наиденную у монгольскои знати в захоронениях ( кроме N)
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 17 минут назад Le_Raffine написал: Глупая реплика ну может быть, я утрирую конечно. Я только имел ввиду что не все одноименные роды в разных народах родственные и не все происходят напрямую от чингисовых племен.
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 11 минут назад Shymkent написал: почему вы не допускаете у монгол наличие гг R1a, R1b , N? наиденную у монгольскои знати в захоронениях ( кроме N) я не понял вы о чем и о каких монголах
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 4 минуты назад құйрықит батыр написал: я не понял вы о чем и о каких монголах монгол Чх , не о современных, я захоронениях Таван-Толгии
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: монгол Чх , не о современных, я захоронениях Таван-Толгии ааа так я не понял просто я вообще о генах не говорил
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 5 минут назад құйрықит батыр написал: ааа так я не понял просто я вообще о генах не говорил в 21 веке живем на помощь истории генетика пришла , но она еще молодая наука , еще много что предстоит им выяснить с историками
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 45 минут назад Shymkent написал: в 21 веке живем на помощь истории генетика пришла , но она еще молодая наука , еще много что предстоит им выяснить с историками но будете ли вы отрицать что многими народами монгольский Чингисхан воруется у его прямых потомков - монголов, калмыков и бурят, утверждают что он даже не разговаривал на монгольском?
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 4 минуты назад құйрықит батыр написал: но будете ли вы отрицать что многими народами монгольский Чингисхан воруется у его прямых потомков - монголов, калмыков и бурят, утверждают что он даже не разговаривал на монгольском? я вам выше уже писал , что в 21 веке живем и прочее так я тоже например на русском говорю , ну от этого я не русскии
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 14 минут назад құйрықит батыр написал: Чингисхан утверждают что он даже не разговаривал на монгольском? добавлю , ваши предки тоже говорили на тюрском , но от этого их потомки татарами не стали
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 7 минут назад Shymkent написал: я вам выше уже писал , что в 21 веке живем и прочее так я тоже например на русском говорю , ну от этого я не русскии я не понял вы со мной согласны или нет? а про гены
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: добавлю , ваши предки тоже говорили на тюрском , но от этого их потомки татарами не стали я даже не спорю
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 2 минуты назад құйрықит батыр написал: я не понял вы со мной согласны или нет? а про гены не совсем согласен
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 6 минут назад Shymkent написал: не совсем согласен ну я имею в виду по выше состоявшемуся разговору вы полностью согласны или это насчет генов
Вольга Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 "І негайно звелів Осколда і Дира перед собою забити. І поховали Осколда на горі, де по тому велика княгиня Ольга, охрестившись, першу церкву святого Николи в Києві поставила , а Дирова могила за церквою святої Ірини" http://litopys.org.ua/synopsis/syn04.htm