Вольга Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 В 04.03.2018 в 05:42 башгирд написал: В лето 6390 …"и убиста Асколда и Дира; и несше их на гору, погребоша их, еже ныне ся называет Угорскою, идеже есть двор Ольмин, на той могиле поставиша Олма церковь святаго Николу" Народ пишет, что в Софийской первой летописи есть такой фрагмент: "и убиста Аскольда и Дира и несше их на гору, погребоша их, еже ныне ся называет Угорскою, идеже есть двор Ольмин, на той могиле поставиша Олма церковь святого Николу" Над словом "Ольмин" в летописи есть сноска , со следующим содержанием: "ольмин = ольгин, а ниже ниже Олга подчищена и переправлена в "Г" Таким образом, Ольма - это Ольга (не путать с Олегом, тогда бы написали не женское окончание имени, тогда бы слово заканчивалось "Ольгов") ну и слово "поставиша" - считается, что церковь св. Николы поставила Ольга . "В Киевском Синопсисе сказано, что ее поставила св. Ольга по своему крещению, и это весьма вероятно. Для Княгини Ольги, как для новой Христианки, ... почтить память и могилу первого Руского Князя-Христианина" Киевлянин : Книга первая. Издал Максим Максимович. — Киев : В университетской тип., 1840 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 В 04.03.2018 в 18:02 құйрықит батыр написал: поделись предками, они и им предки тоже. Просто стыдятся почему то что произошли от воинов монголов и татар-тюрков чингисхана и от женщин покоренных племен тюрков, кипчаков, булгар и тд. Не понимаю как можно стыдиться отцов? Вообще-то казахи в основном гордятся тем, что их предки были с ЧХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 1 час назад Вольга написал: Народ пишет, что в Софийской первой летописи есть такой фрагмент: "и убиста Аскольда и Дира и несше их на гору, погребоша их, еже ныне ся называет Угорскою, идеже есть двор Ольмин, на той могиле поставиша Олма церковь святого Николу" Над словом "Ольмин" в летописи есть сноска , со следующим содержанием: "ольмин = ольгин, а ниже ниже Олга подчищена и переправлена в "Г" Таким образом, Ольма - это Ольга (не путать с Олегом, тогда бы написали не женское окончание имени, тогда бы слово заканчивалось "Ольгов") ну и слово "поставиша" - считается, что церковь св. Николы поставила Ольга . "В Киевском Синопсисе сказано, что ее поставила св. Ольга по своему крещению, и это весьма вероятно. Для Княгини Ольги, как для новой Христианки, ... почтить память и могилу первого Руского Князя-Христианина" Киевлянин : Книга первая. Издал Максим Максимович. — Киев : В университетской тип., 1840 ну что же версия как версия, если правда главное другое угры дважды пробегали возле киева а угорский аноним при внимательном анализе представляет ценность романа, так как автор рассказывает про путешествие века девятого исходя из реалий двенадцатого века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 1 час назад Le_Raffine написал: Вообще-то казахи в основном гордятся тем, что их предки были с ЧХ. правда? я не однократно читал что чигисхан тюрок и тд и непосредственный предок казахов на этом форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 возвращаясь к теме русов и Руси и их тюркскому происхождению, я имею что сказать. Про русов тюрков нет пока ничего толкового, но Русь имеет тюркские корни тоже. Жизнь славян постоянно принуждала к разнообразным отношениям с тюрками и иными кочевыми народами, после установления власти Рюриковичей в Киеве постоянный приток тюрков обеспечивался соседством с Диким полем, можно предположить что до трети воинов Древнерусского княжества были тюрками - уграми, булгарами, печенегами, торками, берендеями, кавуями и половцами - кипчаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 24 минуты назад құйрықит батыр написал: правда? я не однократно читал что чигисхан тюрок и тд и непосредственный предок казахов на этом форуме Что правда и как понять непосредственный предок казахов? Он в одиночку что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 2 часа назад Le_Raffine написал: Вообще-то казахи в основном гордятся тем, что их предки были с ЧХ. вот к чему было слово "правда?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 4 минуты назад Le_Raffine написал: Что правда и как понять непосредственный предок казахов? Он в одиночку что ли? не меня спрашивайте а ваших соотечественников, если я не ошибаюсь. Как и почему они отрицают монгольское происхождение Чингизхана, монголов в его войске и происхождение современных монголов от монголов Повелителя Вселенной, аргументы - название родов сходные с названиями родов, народов и персон из войска Чингисхана, тюркские имена и названия, еще какие-то аргументы, ну вы сами знаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 12 минут назад құйрықит батыр написал: вот к чему было слово "правда?" Понятно. Тогда ответ - правда. 2 минуты назад құйрықит батыр написал: , аргументы - название родов сходные с названиями родов, народов и персон из войска Чингисхана, тюркские имена и названия, еще какие-то аргументы, ну вы сами знаете Названия родов и народов не сходные, а одни и те же. 3 минуты назад құйрықит батыр написал: Как и почему они отрицают монгольское происхождение Чингизхана, монголов в его войске и происхождение современных монголов от монголов Повелителя Вселенной Это уже от незнания и невежества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 7 минут назад Le_Raffine написал: Названия родов и народов не сходные, а одни и те же. казаки и казахи, черкасы и черкесы тоже наверно одни и те же народы по вашему? а также иберы и иверы, албаны и албанцы, словене, словаки, словенцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Только что құйрықит батыр написал: казаки и казахи, черкасы и черкесы тоже наверно одни и те же народы по вашему? а также иберы и иверы, албаны и албанцы, словене, словаки, словенцы... Глупая реплика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 39 минут назад құйрықит батыр написал: не меня спрашивайте а ваших соотечественников, если я не ошибаюсь. Как и почему они отрицают монгольское происхождение Чингизхана, монголов в его войске и происхождение современных монголов от монголов Повелителя Вселенной, аргументы - название родов сходные с названиями родов, народов и персон из войска Чингисхана, тюркские имена и названия, еще какие-то аргументы, ну вы сами знаете почему вы не допускаете у монгол наличие гг R1a, R1b , N? наиденную у монгольскои знати в захоронениях ( кроме N) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 17 минут назад Le_Raffine написал: Глупая реплика ну может быть, я утрирую конечно. Я только имел ввиду что не все одноименные роды в разных народах родственные и не все происходят напрямую от чингисовых племен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 11 минут назад Shymkent написал: почему вы не допускаете у монгол наличие гг R1a, R1b , N? наиденную у монгольскои знати в захоронениях ( кроме N) я не понял вы о чем и о каких монголах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 4 минуты назад құйрықит батыр написал: я не понял вы о чем и о каких монголах монгол Чх , не о современных, я захоронениях Таван-Толгии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: монгол Чх , не о современных, я захоронениях Таван-Толгии ааа так я не понял просто я вообще о генах не говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 5 минут назад құйрықит батыр написал: ааа так я не понял просто я вообще о генах не говорил в 21 веке живем на помощь истории генетика пришла , но она еще молодая наука , еще много что предстоит им выяснить с историками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 45 минут назад Shymkent написал: в 21 веке живем на помощь истории генетика пришла , но она еще молодая наука , еще много что предстоит им выяснить с историками но будете ли вы отрицать что многими народами монгольский Чингисхан воруется у его прямых потомков - монголов, калмыков и бурят, утверждают что он даже не разговаривал на монгольском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 4 минуты назад құйрықит батыр написал: но будете ли вы отрицать что многими народами монгольский Чингисхан воруется у его прямых потомков - монголов, калмыков и бурят, утверждают что он даже не разговаривал на монгольском? я вам выше уже писал , что в 21 веке живем и прочее так я тоже например на русском говорю , ну от этого я не русскии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 14 минут назад құйрықит батыр написал: Чингисхан утверждают что он даже не разговаривал на монгольском? добавлю , ваши предки тоже говорили на тюрском , но от этого их потомки татарами не стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 7 минут назад Shymkent написал: я вам выше уже писал , что в 21 веке живем и прочее так я тоже например на русском говорю , ну от этого я не русскии я не понял вы со мной согласны или нет? а про гены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: добавлю , ваши предки тоже говорили на тюрском , но от этого их потомки татарами не стали я даже не спорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 2 минуты назад құйрықит батыр написал: я не понял вы со мной согласны или нет? а про гены не совсем согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 6 минут назад Shymkent написал: не совсем согласен ну я имею в виду по выше состоявшемуся разговору вы полностью согласны или это насчет генов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольга Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 "І негайно звелів Осколда і Дира перед собою забити. І поховали Осколда на горі, де по тому велика княгиня Ольга, охрестившись, першу церкву святого Николи в Києві поставила , а Дирова могила за церквою святої Ірини" http://litopys.org.ua/synopsis/syn04.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться