mechenosec Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 4 минуты назад, Le_Raffine сказал: Ну, сериал про Чингис-хана китайский смотрели наверное? Там в принципе такая же точка зрения исподволь преподносится. Но ведь частично они правы, он ведь основатель династии Юань? Так же как и казахские Торе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Только что, mechenosec сказал: Но ведь частично они правы, он ведь основатель династии Юань? Так же как и казахские Торе? Ну среди китайцев разве много потомков его племен? Т.е. допускаю, что по общему количеству их может быть больше, чем всех казахов и монголов вместе взятых, но в процентном соотношении? Да и можно вспомнить, например, их праздник, который они устраивают по поводу зверского избиения монголов и свержению династии Юань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 10 минут назад, Le_Raffine сказал: Ну среди китайцев разве много потомков его племен? Т.е. допускаю, что по общему количеству их может быть больше, чем всех казахов и монголов вместе взятых, но в процентном соотношении? Да и можно вспомнить, например, их праздник, который они устраивают по поводу зверского избиения монголов и свержению династии Юань. Надо признать китайцы очень эффективны, они ведь не разбили монголов в открытом бою, большая часть воинов гарнизонов была убита во сне, на постое на квартирах у китайцев, все таки они особая нация, это же надо все держать в тайне, и быть единым организмом как муравьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 20 минут назад, Le_Raffine сказал: Ну среди китайцев разве много потомков его племен? Т.е. допускаю, что по общему количеству их может быть больше, чем всех казахов и монголов вместе взятых, но в процентном соотношении? Да и можно вспомнить, например, их праздник, который они устраивают по поводу зверского избиения монголов и свержению династии Юань. А деньги все таки назвали не Ляо, не Тан, не Хань, не Цзинь а именно Юань, вы казахи кстати к Юань имеете отношение, ведь Хубилай был двоюродный брат Бату, как и Хулагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 12 минут назад, mechenosec сказал: А деньги все таки назвали не Ляо, не Тан, не Хань, не Цзинь а именно Юань, вы казахи кстати к Юань имеете отношение, ведь Хубилай был двоюродный брат Бату, как и Хулагу. Да, тут все так переплелось. Строго говоря и наши алшины ваши дальние родственники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: Да, тут все так переплелось. Строго говоря и наши алшины ваши дальние родственники. Да понял уже, потому вы нам так интересны, правда родство очень далекое, тут еще с алшинами непонятно, вроде у них есть род токсоба а это кыпчаки -кимаки,, возможно алшины кыпчаки? Мы то уж точно не Кыпчаки, Тем более у нас родство почти в 3000лет назад когда и наций то не было. Да и у халха-монголов С3с-м 48 тоже много, второе место после старкластера, вобщем вопросов больше чем ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 11 минут назад, mechenosec сказал: Да понял уже, потому вы нам так интересны, правда родство очень далекое, тут еще с алшинами непонятно, вроде у них есть род токсоба а это кыпчаки -кимаки,, возможно алшины кыпчаки? Мы то уж точно не Кыпчаки, Тем более у нас родство почти в 3000лет назад когда и наций то не было. Да и у халха-монголов С3с-м 48 тоже много, второе место после старкластера, вобщем вопросов больше чем ответов. Немного не в тему скажу. Я думаю, все таки ментально калмыки ближе казахам, чем монголы, однако это скорее из-за общего культурного поля пост-СССР. Монголы нам близки по Y-гаплогруппе, однако я не могу считать монголов или бурятов или калмыков "братским" народом из-за разницы в религии. Притом, что я сам не очень религиозен. Вот как-то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Думаю, вы поймете меня, а может и сами сходно мыслите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 5 минут назад, Le_Raffine сказал: Немного не в тему скажу. Я думаю, все таки ментально калмыки ближе казахам, чем монголы, однако это скорее из-за общего культурного поля пост-СССР. Монголы нам близки по Y-гаплогруппе, однако я не могу считать монголов или бурятов или калмыков "братским" народом из-за разницы в религии. Притом, что я сам не очень религиозен. Вот как-то так. Очень точно, близки по русскоязычию, а так очень далекие народы, не то что братские. Просто тут некоторые все меряют гаплогруппами, мой халха брат Писмэйкер например, все время любит подчеркнуть свою R1a, так у него разные братья в СА обьявятся, а не мы калмыки с другой днк, которая вобщем-то никакой роли не играет кроме откуда 1000 летний прадед. Язык и религия это 99%идентификации человека. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Я бы еще добавил к идентификации расовый тип, хоть это и непопулярно сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 2 часа назад, mechenosec сказал: Нируны произошли не от Чингизхана, а от Бодончара и его братьев, друг ты его не подпитывай, а то он вообще земли под ногами чувствовать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 1 час назад, Le_Raffine сказал: Я бы еще добавил к идентификации расовый тип, хоть это и непопулярно сейчас. Зато точно, хоть и непопулярно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 31 мая, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 14 часов назад, Zake сказал: Я писал об обывательской трактовке школьных учебников. Все равно представлялось так ,что предки казахов защищали Отрар и в том же духе А что предки казахов не защищали Отрар? Кыпчаки, канглы и т.д. воевали с монголами. И те и другие стали предками казахов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 31 мая, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 14 часов назад, Peacemaker сказал: Ученый: Внешность казахов изменилась после набегов в Китай По его словам, смешение было, но не с монголами, а с китайцами. "У тюрков был правитель Модэ, он штурмовал Китай, переходил через Великую китайскую стену. А что там интересовало тюрков? Чай, шёлк и молодые девушки, которых тысячами забирали в плен. Они и нарожали им кучу детей, метисов, с них началось смешение. Подобные набеги на Китай продолжались почти тысячу лет. Постепенно внешний вид казахов изменился, из рыжих они превратились в смуглых", - отметил Оловинцов. https://www.nur.kz/270526-uchenyj-vneshnost-kazahov-izmenilas-posle-nabegov-v-kitaj.html Этот "ученый" — простой инженер, любитель истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 3 часа назад, Rust сказал: А что предки казахов не защищали Отрар? Кыпчаки, канглы и т.д. воевали с монголами. И те и другие стали предками казахов. Ну, пример, от кого вести происхождение французам от галлов-кельтов или от франков? А язык их вообще испорченная латынь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 31 мая, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Об этом и речь, что этногенез очень сложен и не однозначен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться