mechenosec Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, кылышбай сказал: в этом и проблема что самая распространенная субклада С2 - нирунская. и она как раз и у халха и у казахов имеет общего предка, жившего незадолго до ЧХ. так что вариант с кыпчаками-носителями с С2, от которых она и расплодилась среди казахов, не проходит Ну не надо придавать нирунам такое уж значение,а С3с,С3d не монголы что ли?их у халха, бурят,и калмыков тоже полно.
кылышбай Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 11 минут назад, думан сказал: приведите мне ссылку результатами ишь ты какой ушлый, я тут больше года собираю информацию по всем сайтам, форумам, статьям и научным работам, столько краски и бумаги на принтере пустил. зайдите на ветку "Генетика народов Евразии", начните оттуда
думан Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: ишь ты какой ушлый, я тут больше года собираю информацию по всем сайтам, форумам, статьям и научным работам, столько краски и бумаги на принтере пустил. зайдите на ветку "Генетика народов Евразии", начните оттуда смысле ушлый ? жду ссылку
кылышбай Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 11 минут назад, mechenosec сказал: Ну не надо придавать нирунам такое уж значение,а С3с,С3d не монголы что ли?их у халха, бурят,и калмыков тоже полно. не спорю. кроме старкластера есть и С2-М48, С2-М217, N1c-F4205, O31 и т.д. который кроме казахов есть в больших процентах у монголоязычных народов. просто старкластер лучше изучен по возрастам 1
думан Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: ишь ты какой ушлый, я тут больше года собираю информацию по всем сайтам, форумам, статьям и научным работам, столько краски и бумаги на принтере пустил. зайдите на ветку "Генетика народов Евразии", начните оттуда я смотрю вы уже на ты перешли
думан Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, кылышбай сказал: не спорю. кроме старкластера есть и С2-М48, С2-М217, N1c-F4205, O31 и т.д. который кроме казахов есть в больших процентах у монголоязычных народов. просто старкластер лучше изучен по возрастам мне ссылку , а не твои комментарии
кылышбай Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, думан сказал: смысле ушлый ? жду ссылку "Генетика народов Евразии", гугл, молген, генофонд.рф) мне доказывать ничего не надо, не верите - не надо)
думан Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, кылышбай сказал: "Генетика народов Евразии", гугл, молген, генофонд.рф) мне доказывать ничего не надо, не верите - не надо) слушаи , ссылку мне даи , где сравнивали по биг -у или как там
кылышбай Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 3 минуты назад, думан сказал: я смотрю вы уже на ты перешли никак нет, это образно. эмоции
кылышбай Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, думан сказал: слушаи , ссылку мне даи , где сравнивали по биг -у или как там нету ссылки. я это все сам придумал. не дошло что ли что я тут троллю?)
думан Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, кылышбай сказал: никак нет, это образно. эмоции какие эмоции не понял тебя? ссылка где ? жду.от Меченосца тоже жду
думан Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: нету ссылки. я это все сам придумал. не дошло что ли что я тут троллю?) обратись а-каигы, может он подскажет
Uighur Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 У думана когнитивный диссонанс. Он оказался монголом
mechenosec Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, кылышбай сказал: не спорю. кроме старкластера есть и С2-М48, С2-М217, N1c-F4205, O31 и т.д. который кроме казахов есть в больших процентах у монголоязычных народов. просто старкластер лучше изучен по возрастам Только что, кылышбай сказал: не спорю. кроме старкластера есть и С2-М48, С2-М217, N1c-F4205, O31 и т.д. который кроме казахов есть в больших процентах у монголоязычных народов. просто старкластер лучше изучен по возрастам Согласен с вами, просто не нравиться что из монголов Думан хочет сделать тюрков-уйгуров,совсем не хочу из казахов делать потомков монголов,понимаю что многим казахам это будет обидно,наоборот предлагаю альтернативный вариант:, эти разные С3 от кипчаков и др.тюрков.
mechenosec Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, думан сказал: какие эмоции не понял тебя? ссылка где ? жду.от Меченосца тоже жду Какие ссылки от меня требуются?я полностью на вашей стороне,вы тюрки,потомки автохтонов,к монголам отношения не имеете,в чем проблема?
кылышбай Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Согласен с вами, просто не нравиться что из монголов Думан хочет сделать тюрков-уйгуров,совсем не хочу из казахов делать потомков монголов,понимаю что многим казахам это будет обидно,наоборот предлагаю альтернативный вариант:, эти разные С3 от кипчаков и др.тюрков. а причем тут обидно или не обидно? истина превыше, для меня по карйней мере. а так мне тут на этом форуме делать нечего было. я не троллить, продвигать фольк или искать великих предков тут сижу. просто хочу докопаться до максимального количества достоверных фактов и истины из истории своего народа и соседей 2
mechenosec Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, Uighur сказал: У думана когнитивный диссонанс. Он оказался монголом Друг,я его понимаю,он такой же как ты и я,никто не хочет быть потомком другого народа,и никто не отдаст своих предков,несмотря на огромные копипасты про " Мунгулистан "
думан Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, mechenosec сказал: Какие ссылки от меня требуются?я полностью на вашей стороне,вы тюрки,потомки автохтонов,к монголам отношения не имеете,в чем проблема? ))) тут дают инфу ссылками о хуннах носителеи гг С3 , которая была знать как понял.тогда еще не было не тюрков и монгол. и тут заявляют эта гг монгольская.когда тот же уйгур утверждает что они тюркиеще меня обвиняет в троллинги
думан Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Друг,я его понимаю,он такой же как ты и я,никто не хочет быть потомком другого народа,и никто не отдаст своих предков,несмотря на огромные копипасты про " Мунгулистан " ))) монгол вы , есть предположение, свою гг я незнаю, я за казахов говорю и носителеи гг С
mechenosec Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 11 минут назад, кылышбай сказал: а причем тут обидно или не обидно? истина превыше, для меня по карйней мере. а так мне тут на этом форуме делать нечего было. я не троллить, продвигать фольк или искать великих предков тут сижу. просто хочу докопаться до максимального количества достоверных фактов и истины из истории своего народа и соседей Но согласитесь,моя версия хоть и любительская,зато все логично обьясняет и с языком и с внешностью.к тому же и у хунну и у кипчаков и у др.тюрков были и есть такие же У-хр. и тюрки также пришли из Монголии.
mechenosec Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, думан сказал: ))) монгол вы , есть предположение, свою гг я незнаю, я за казахов говорю и носителеи гг С Так никто и не утверждает что вы имеете отношение к монголам,гг С много у кого есть, и у хунну и у других,вот и поддержите меня, что ваши У-хр.автохтоны в Ср.Азии.
Uighur Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 1 час назад, mechenosec сказал: Так никто и не утверждает что вы имеете отношение к монголам,гг С много у кого есть, и у хунну и у других,вот и поддержите меня, что ваши У-хр.автохтоны в Ср.Азии. Ты лукавишь, друг мой. Носители гапплогруппы С* не автохоны в дешт-и-кипчаке.
думан Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 49 минут назад, mechenosec сказал: Так никто и не утверждает что вы имеете отношение к монголам,гг С много у кого есть, и у хунну и у других,вот и поддержите меня, что ваши У-хр.автохтоны в Ср.Азии. 1 час назад, mechenosec сказал: Так никто и не утверждает что вы имеете отношение к монголам,гг С много у кого есть, и у хунну и у других,вот и поддержите меня, что ваши У-хр.автохтоны в Ср.Азии. цаатаны , наиболее близка халхе пишут, не удивлюсь если со временем выяснится что какая та часть древних уйгур охалхасилась и от них старкластер
mechenosec Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, думан сказал: цаатаны , наиболее близка халхе пишут, не удивлюсь если со временем выяснится что какая та часть древних уйгур охалхасилась и от них старкластер С какой стати цаатаны близки халха?у них их с гулькин нос!если кому цаатаны и близки,вернее это наша плоть и кровь,наша часть, это мы калмыки! и они ни разу не уйгуры и не тюрки вообще,в халхе их возможно отуречили, местные тюрки.
думан Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 1 минуту назад, mechenosec сказал: С какой стати цаатаны близки халха?у них их с гулькин нос!если кому цаатаны и близки,вернее это наша плоть и кровь,наша часть, это мы калмыки! и они ни разу не уйгуры и не тюрки вообще,в халхе их возможно отуречили, местные тюрки. не будем спорит , читал что они себя считают уйгурами почему то