Перейти к содержанию
Ермолаев

Доказательства монгольской теории о хунну-сюнну.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, кылышбай сказал:

в этом и проблема что самая распространенная субклада С2 - нирунская. и она как раз и у халха и у казахов имеет общего предка, жившего незадолго до ЧХ. так что вариант с кыпчаками-носителями с С2, от которых она и расплодилась среди казахов, не проходит

Ну не надо придавать нирунам такое уж значение,а С3с,С3d не монголы что ли?их у халха, бурят,и калмыков тоже полно.

Опубликовано
11 минут назад, думан сказал:

приведите мне ссылку результатами 

ишь ты какой ушлый, я тут больше года собираю информацию по всем сайтам, форумам, статьям и научным работам, столько краски и бумаги на принтере пустил.

зайдите на ветку "Генетика народов Евразии", начните оттуда

Опубликовано
1 минуту назад, кылышбай сказал:

ишь ты какой ушлый, я тут больше года собираю информацию по всем сайтам, форумам, статьям и научным работам, столько краски и бумаги на принтере пустил.

смысле ушлый ? жду ссылку

Опубликовано
11 минут назад, mechenosec сказал:

Ну не надо придавать нирунам такое уж значение,а С3с,С3d не монголы что ли?их у халха, бурят,и калмыков тоже полно.

не спорю. кроме старкластера есть и С2-М48, С2-М217, N1c-F4205, O31 и т.д. который кроме казахов есть в больших процентах у монголоязычных народов. просто старкластер лучше изучен по возрастам

• Одобряю 1
Опубликовано
2 минуты назад, кылышбай сказал:

я смотрю вы уже на ты перешли

Опубликовано

не спорю. кроме старкластера есть и С2-М48, С2-М217, N1c-F4205, O31 и т.д. который кроме казахов есть в больших процентах у монголоязычных народов. просто старкластер лучше изучен по возрастам

мне ссылку , а не твои комментарии

Опубликовано
Только что, думан сказал:

смысле ушлый ? жду ссылку

"Генетика народов Евразии", гугл, молген, генофонд.рф) мне доказывать ничего не надо, не верите - не надо)

Опубликовано

"Генетика народов Евразии", гугл, молген, генофонд.рф) мне доказывать ничего не надо, не верите - не надо)

слушаи , ссылку мне даи , где сравнивали по биг -у или как там

Опубликовано

слушаи , ссылку мне даи , где сравнивали по биг -у или как там

нету ссылки. я это все сам придумал. не дошло что ли что я тут троллю?)

Опубликовано
1 минуту назад, кылышбай сказал:

нету ссылки. я это все сам придумал. не дошло что ли что я тут троллю?)

обратись а-каигы, может он подскажет

Опубликовано

Согласен с вами, просто не нравиться что из монголов Думан хочет сделать тюрков-уйгуров,совсем не хочу из казахов делать потомков монголов,понимаю что многим казахам это будет обидно,наоборот предлагаю альтернативный вариант:, эти разные С3 от кипчаков и др.тюрков.

Опубликовано

какие эмоции не понял тебя? ссылка где ? жду.от Меченосца тоже жду

Какие ссылки от меня требуются?я полностью на вашей стороне,вы тюрки,потомки автохтонов,к монголам отношения  не имеете,в чем проблема?:D

Опубликовано
2 минуты назад, mechenosec сказал:

Согласен с вами, просто не нравиться что из монголов Думан хочет сделать тюрков-уйгуров,совсем не хочу из казахов делать потомков монголов,понимаю что многим казахам это будет обидно,наоборот предлагаю альтернативный вариант:, эти разные С3 от кипчаков и др.тюрков.

а причем тут обидно или не обидно? истина превыше, для меня по карйней мере. а так мне тут на этом форуме делать нечего было. я не троллить, продвигать фольк или искать великих предков тут сижу. просто хочу докопаться до максимального количества достоверных фактов и истины из истории своего народа и соседей

• Одобряю 2
Опубликовано
Только что, Uighur сказал:

У думана когнитивный диссонанс. Он оказался монголом :D

Друг,я его понимаю,он такой же как ты и я,никто не хочет быть потомком другого народа,и никто не отдаст своих предков,несмотря на огромные копипасты про " Мунгулистан " :D

Опубликовано
Только что, mechenosec сказал:

Какие ссылки от меня требуются?я полностью на вашей стороне,вы тюрки,потомки автохтонов,к монголам отношения  не имеете,в чем проблема?:D

))) 

тут дают инфу ссылками о хуннах носителеи гг С3 , которая была знать как понял.тогда еще не было не тюрков и монгол. и тут заявляют эта гг монгольская.когда тот же уйгур утверждает что они тюрки:Dеще меня обвиняет в троллинги

Опубликовано
2 минуты назад, mechenosec сказал:

Друг,я его понимаю,он такой же как ты и я,никто не хочет быть потомком другого народа,и никто не отдаст своих предков,несмотря на огромные копипасты про " Мунгулистан " :D

)))

монгол вы , есть предположение, свою гг я незнаю, я за казахов говорю и носителеи гг С

Опубликовано
11 минут назад, кылышбай сказал:

а причем тут обидно или не обидно? истина превыше, для меня по карйней мере. а так мне тут на этом форуме делать нечего было. я не троллить, продвигать фольк или искать великих предков тут сижу. просто хочу докопаться до максимального количества достоверных фактов и истины из истории своего народа и соседей

Но согласитесь,моя версия хоть и любительская,зато все логично обьясняет и с языком и с внешностью.к тому же и у хунну и у кипчаков и у др.тюрков были и есть такие же У-хр. и тюрки также пришли из Монголии.

Опубликовано

)))

монгол вы , есть предположение, свою гг я незнаю, я за казахов говорю и носителеи гг С

Так никто и не утверждает что вы имеете отношение к  монголам,гг С много у кого есть, и у хунну и у других,вот и  поддержите меня, что ваши У-хр.автохтоны в Ср.Азии.

Опубликовано
1 час назад, mechenosec сказал:

Так никто и не утверждает что вы имеете отношение к  монголам,гг С много у кого есть, и у хунну и у других,вот и  поддержите меня, что ваши У-хр.автохтоны в Ср.Азии.

Ты лукавишь, друг мой. Носители гапплогруппы С* не автохоны в дешт-и-кипчаке. 

Опубликовано
49 минут назад, mechenosec сказал:

1 час назад, mechenosec сказал:

цаатаны , наиболее близка халхе пишут, не удивлюсь если со временем выяснится что какая та часть древних уйгур охалхасилась и от них старкластер 

Опубликовано

цаатаны , наиболее близка халхе пишут, не удивлюсь если со временем выяснится что какая та часть древних уйгур охалхасилась и от них старкластер 

С какой стати цаатаны близки халха?у них их с гулькин нос!если кому цаатаны и близки,вернее это наша плоть и кровь,наша часть, это мы калмыки! и они ни разу не уйгуры и не тюрки вообще,в халхе их возможно отуречили, местные тюрки.

Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

С какой стати цаатаны близки халха?у них их с гулькин нос!если кому цаатаны и близки,вернее это наша плоть и кровь,наша часть, это мы калмыки! и они ни разу не уйгуры и не тюрки вообще,в халхе их возможно отуречили, местные тюрки.

не будем спорит , читал что они себя считают уйгурами почему то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...