Перейти к содержанию
Гость Бахром

Правда или Паниранизм?

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
  Цитата
Этот народ не закончил свое существование. ИРанцы до сих пор себя называют ирани.
Не называют.
  Цитата
Скифы называли себя сколоты как утверждал Геродот.
Но не ариями.
  Цитата
Ваша неспособность к мышлению и элементарному анализу, просто даже чтобы понять мою позицию, меня удивляет...
Да, это ерунда. Страшнее, если у Вас ничего не получается. :ozbek:

Абсурдность Вашей темы происходит из того, что "арийских племен" никто не видел более 3 тыс. лет.

В 04.04.2012 в 12:27, Инквизитор сказал:

Берика проигнорируем. Чувак вообще непонятливый

В 04.04.2012 в 11:05, alp-bamsi сказал:

К арийцу надо обратиться попроще.

Есть на форуме один казах считающий себя монголом :lol: , которому я советовал поменять паспорт, есть монгол, значит для баланса нужен и ариец :D

Алпамыса тоже игнорируем! Тоже какой-то непонятливый, постит в теме, но не по теме; мерещятся одни тёзки и монгольское иго. :lol:

В 04.04.2012 в 15:54, АксКерБорж сказал:

Алпамыса тоже игнорируем! Тоже какой-то непонятливый, постит в теме, но не по теме; мерещятся одни тёзки и монгольское иго. :lol:

А вот и появился тот самый казах, считающий себя монголом. :ph34r:

В 04.04.2012 в 16:26, alp-bamsi сказал:

А вот и появился тот самый казах, считающий себя монголом. :ph34r:

По непонятию, отмеченному мной, вы опять ошибаетесь. Я считаю монголов родственными казахам как по языку, этнически, так и культурно, и в частности, кереям и найманам (Қырқ рет айтып түсіндіре алмадым ғой). :ozbek:

В 04.04.2012 в 16:33, АксКерБорж сказал:

По непонятию, отмеченному мной, вы опять ошибаетесь. Я считаю монголов родственными казахам как по языку, этнически, так и культурно, и в частности, кереям и найманам (Қырқ рет айтып түсіндіре алмадым ғой). :ozbek:

К каким кереям и найманам? Живущим в Монголии казахам (которые найманы и кереи)?

Жаңа шежіре (классификация казахов), источник: "Материалы этнографической экспедиции в Интернете".

У Казаха была 2 сына: нағыз қазақ и шала қазақ.

Шала қазақ иначе называется орыс или русский казах.

По внешнему виду, обычаям различные казахи не сильно отличаются друг от друга и неказахи их часто путают. Однако, сами казахи чётко отличают к какому поколению какой казах относится.

Нағыз қазақтар делятся на казахов-арийцев, казахов-монголов, казахов-тюрков, казахов-мусульман.

Что интересно казахи-арийцы утратили европейские черты лица, белокурость, рост, язык, зороастрийскую религию, обычаи, однако, остался единственный, но самый главный древний обычай: относится неприязненно к казахам - неариецам.

Правда, часть источников говорит, что племена казахов-арийцев входили в состав Моголистана и раньше были средневековыми монголами, но после просмотра "Семнадцати мгновений весны" к остальным историческим источникам появилось критичное отношение. Научный парадокс в том, что казахи-арийцы не сильно похожи на своих ближайших родственников: иранцев, армян и осетин, а странно напоминают казахов - неарийцев и это действительно великая научная загадка.

Правда и у остальных казахов свои тараканы в голове.

В 05.04.2012 в 04:26, атыгай сказал:

Жаңа шежіре (классификация казахов), источник: "Материалы этнографической экспедиции в Интернете".

У Казаха была 2 сына: нағыз қазақ и шала қазақ.

Шала қазақ иначе называется орыс или русский казах.

По внешнему виду, обычаям различные казахи не сильно отличаются друг от друга и неказахи их часто путают. Однако, сами казахи чётко отличают к какому поколению какой казах относится.

Нағыз қазақтар делятся на казахов-арийцев, казахов-монголов, казахов-тюрков, казахов-мусульман.

Что интересно казахи-арийцы утратили европейские черты лица, белокурость, рост, язык, зороастрийскую религию, обычаи, однако, остался единственный, но самый главный древний обычай: относится неприязненно к казахам - неариецам.

Правда, часть источников говорит, что племена казахов-арийцев входили в состав Моголистана и раньше были средневековыми монголами, но после просмотра "Семнадцати мгновений весны" к остальным историческим источникам появилось критичное отношение. Научный парадокс в том, что казахи-арийцы не сильно похожи на своих ближайших родственников: иранцев, армян и осетин, а странно напоминают казахов - неарийцев и это действительно великая научная загадка.

Правда и у остальных казахов свои тараканы в голове.

Очень смешно. Но из "арийцев" Инквизитора в Могулистане были только тюрки-канглы и дулаты.

Интересно почему никто не упомянул об арийстве кыпчаков? Их среднестатистические гаплогруппы то ведь на 100% известны.

По крайней мере ведь гаплогруппы кыпчаков пока что ближе всех к арийству...

В 05.04.2012 в 04:58, ҚАСҚЫР сказал:

Интересно почему никто не упомянул об арийстве кыпчаков? Их среднестатистические гаплогруппы то ведь на 100% известны.

Возможно жалайыры тоже. Кроме того R1 обнаружена также у ряда племен. А упомянутые канглы и сарыуйсыны вообще не тестированы.

В 05.04.2012 в 04:26, атыгай сказал:

1. Вы себя к каким причисляете? :)

2. Шала казахи делятся на: орыс казак, сарт казак и отыз алтыншы казак. :lol:

В 05.04.2012 в 08:44, АксКерБорж сказал:

1. Вы себя к каким причисляете? :)

2. Шала казахи делятся на: орыс казак, сарт казак и отыз алтыншы казак. :lol:

Наверное "орыс казак". :D

В 05.04.2012 в 04:58, ҚАСҚЫР сказал:

Из казахов кто-нибудь останется казахом и тюрком? :rolleyes:

В 05.04.2012 в 10:12, атыгай сказал:

2 крупных племени Аргыны и Кыпчаки, в следствии их физических отличительных черт и на основе генетических данных, то они вполне могут называть и самооиндефицировать себя не тюрками... как уже кто то здесь сказал казахи это метисоидная нация, это гибрид белого и черного розового и желтого...

Впрочем им решать как им самоиндефицироваться и называться.

В 05.04.2012 в 10:19, ҚАСҚЫР сказал:

2 крупных племени Аргыны и Кыпчаки, в следствии их физических отличительных черт и на основе генетических данных, то они вполне могут называть и самооиндефицировать себя не тюрками... как уже кто то здесь сказал казахи это метисоидная нация, это гибрид белого и черного розового и желтого...

Уточнить можно? Кем должны идентифицировать себя аргыны и кыпчаки? Ну и физические отличительные черты какие?

В 05.04.2012 в 10:22, атыгай сказал:

Уточнить можно? Кем должны идентифицировать себя аргыны и кыпчаки? Ну и физические отличительные черты какие?

Казахом конечно. Никакие отличия. Обычные казахи.

Ага начнем искать братства на стороне, к кому-то примазываться, набиваться в родню, перекрашиваться, разбредаться по ДНК-колыбелям, кто угодно, только не казахи и не тюрки, и не монголоиды, за падло!!!!)))) Неужели мы нация до того потерявшая самоуважение и достоинство? Не верю, казалось бы только вчера были и Амангельды, и Алаш-Орда, и Кенесары, и Аблай, не может этот огонь так быстро угаснуть.

Нету ДНК нации! Нету ДНК казахов или тюрков!

Цитата
Не называют.

Уверен? ))))

Цитата
Но не ариями

Племя сколотов. Вот аланы себя называют и ирон и аллон (алан). Алан племя, ирон от ариец. Я уже говорил. Стас ну включи логику и анализ хоть на секунду

Цитата
Да, это ерунда. Страшнее, если у Вас ничего не получается

У меня как раз таки получается. Меня еще никто не оспорил толком! Все только на личности переходят.

Цитата
Абсурдность Вашей темы происходит из того, что "арийских племен" никто не видел более 3 тыс. лет.

Я аргументы свои уже сказал. Свою позицию изложил. Твое дело понимать ее, принимать или нет, соглашать/несоглашаться.... Аргументы к твоим словам есть? Аргументируй, а не сотрясай воздух

Цитата
Алпамыса тоже игнорируем! Тоже какой-то непонятливый, постит в теме, но не по теме; мерещятся одни тёзки и монгольское иго.

Боржик, вместо того чтобы "вставлять свои пять тиын", лучше потрудись аргументировать свои откровения и ответить на мои вопросы. А то я смотрю остроумие так и хлещет

Цитата

А кто виноват в утрате культуры, обычаев, антропологического типа...? Все те же тюрки и монголы. Насчет неприязни... Я никогда не относился неприязненно к тюркам и монголам. Но вот ваше тюрко-монгольское поведение, даже на этом форуме может спровоцировать и неприязнь, и желание даже повоевать! Нас ведь не так уж и мало!

Давайте будем друг другу относиться с уважением! Тюрки и монголы, это вас касается. И аргументируйте свои доводы

Цитата

Тюрки и монголы повырезали, ассимилировали арийцев, кто-то ушел на юг, кто-то остался... Тысячелетия прошли! Вот и не похожи. А уйсынами себя и монголы называют. И тюрки. Никакой загадки нет

• Модераторы

Так а все уже аргументировано. Вы ничего не знаете. Я не перехожу на личности, строго по Вашим опусам сужу. В них отсутствует информация.

Цитата
Но из "арийцев" Инквизитора в Могулистане были только тюрки-канглы

Докажи что канлы это тююрки

Цитата

Арийского гена не существует. Арийцы это народ. А кипчаки точно не арийцы. О них так много известно, что тут даже спорить не о чем

Цитата
Так а все уже аргументировано. Вы ничего не знаете. Я не перехожу на личности, строго по Вашим опусам сужу. В них отсутствует информация.

Где это вы что-то аргументировали? Ссылочку пожалуйста. И процитируйте. Вы только и делали что вопросы задавали.

Вы ничего не знаете... Сильное заявление! Чего я незнаю? По пунктикам пожалуйста

Я не перехожу на личности, строго по Вашим опусам сужу...

Цитирую вас:

- Страшнее, если у Вас ничего не получается

- Вы ничего не знаете

- Но Вы что-то непонятное пишете

......

Думаю достаточно! Понаучнее надо подходить.

Цитата
В них отсутствует информация

Ого! Вот те на! Я столько писал, столько аргументировал, приводил факты.... И вот пожалуйста!!! Ну спасибо Стас на добром слове.... Не ожидал

Инквизитор а я и не говорил что кыпчаки арийцы, я лишь сказал что из всех нынешних племен они пока что самые более менее близки.

В 05.04.2012 в 12:27, Инквизитор сказал:

А кто виноват в утрате культуры, обычаев, антропологического типа...? Все те же тюрки и монголы. Насчет неприязни... Я никогда не относился неприязненно к тюркам и монголам. Но вот ваше тюрко-монгольское поведение, даже на этом форуме может спровоцировать и неприязнь, и желание даже повоевать! Нас ведь не так уж и мало!

Давайте будем друг другу относиться с уважением! Тюрки и монголы, это вас касается. И аргументируйте свои доводы

Тюрки и монголы повырезали, ассимилировали арийцев, кто-то ушел на юг, кто-то остался... Тысячелетия прошли! Вот и не похожи. А уйсынами себя и монголы называют. И тюрки. Никакой загадки нет

Проклятые тюрки и монголы! :rolleyes:

Для возрождения уйсунского племени великой арийской нации необходимо:

1) запретить обучение в Алматинской и Жамбылской областях на казахском и русском языках.

2) пригласить братьев арийских таджиков в Алматы для обучения родному иранскому языку.

3) всех мужчин и женщин с тюрко-монгольской внешностью необходимо стерилизовать.

4) для возрождения древней арийской внешности пригласить мужчин и женщин из дружественной Германии.

5) для воссоздания арийской культуры пригласить гебров из индии, а хищных птиц из Алматинского зоопарка необходимо кормить исключительно арийскими трупами.

При выполнении всех этих условий уже через одно, максимум два поколения, будет возрождён великий народ Уйсуней с истинно арийской внешностью и арийским языком.

Цитата
Проклятые тюрки и монголы!

Из правил форума:

На форуме полностью запрещены оскорбления в адрес отдельных личностей и целых народов, также высказывания на религиозной почве, которые можно расценить как оскорбления.

Атыгай, вы заходите слишком далеко! Я никогда не оскорблял монголов и тюрков. Прошу заметить. И отношусь к вашим народам хорошо. Но отстаиваю свою точку зрения. И никогда возвышая одного, не унижаю другого!

Прошу заметить!

Цитата
Для возрождения уйсунского племени великой арийской нации необходимо:

Не только уйсыны арийцы. Заметьте, я хотел бы чтобы арийская культура и самобытность пополнила культуру общеказахскую. Я не выступаю против тюрков и монголов

Цитата
1) запретить обучение в Алматинской и Жамбылской областях на казахском и русском языках.

2) пригласить братьев арийских таджиков в Алматы для обучения родному иранскому языку.

3) всех мужчин и женщин с тюрко-монгольской внешностью необходимо стерилизовать.

4) для возрождения древней арийской внешности пригласить мужчин и женщин из дружественной Германии.

5) для воссоздания арийской культуры пригласить гебров из индии, а хищных птиц из Алматинского зоопарка необходимо кормить исключительно арийскими трупами.

Поспите, успокойтесь, если не поможет сходите к врачу!

Цитата
При выполнении всех этих условий уже через одно, максимум два поколения, будет возрождён великий народ Уйсуней с истинно арийской внешностью и арийским языком.

Придите в себя!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...