думан Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 вы исследованиям Балановских не участвовали , из слов башкортов,навязываетесь к ним предлагая свои услуги,когда у вас не просят.
Samtat Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 21 минуту назад, думан сказал: Самтат пишет на тат.саите что вы его тестировали повторно,кроме вас это не кому не надо Речь шла про Масягутова С3 . Этот же вопрос я ставил здесь: http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/4837-гаплогруппы-кыпчаков/&do=findComment&comment=197194
думан Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 пишите в своих статьях что армяне -ашменам , башкортским канглы вы родня,умалчивая что вам близки более халха-монголы G1, и об этом они пишут.вообщем отшились они от наших аргын.
думан Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 2 минуты назад, Samtat сказал: Речь шла про Масягутова С3 . Этот же вопрос я ставил здесь: http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/4837-гаплогруппы-кыпчаков/&do=findComment&comment=197194 я читал переписку Самтата с татарами на тат.саите , где он пишет что я писал выше...
Samtat Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 3 минуты назад, думан сказал: я читал переписку Самтата с татарами на тат.саите , где он пишет что я писал выше... Да тоже самое. Были лишь предположения. Здесь разобрались.
Almaty Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 25 минут назад, asan-kaygy сказал: http://suyun.info/index.php?LANG=RUS&p=3_05102016_8_2 Дружелюбный к Вам сайт рекламируете?
думан Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 33 минуты назад, думан сказал: пишите в своих статьях что армяне -ашменам , башкортским канглы вы родня,умалчивая что вам близки более халха-монголы G1, и об этом они пишут.вообщем отшились они от наших аргын. забыл оговорку , кроме маджар G, которым близки шамсуги
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 2 часа назад, думан сказал: вы исследованиям Балановских не участвовали , из слов башкортов,навязываетесь к ним предлагая свои услуги,когда у вас не просят. участвовал я с башкирскими друзьями, с ними у меня по башкирам стать выходят, а суюновцы это другие люди я с ними не работал, а только критиковал их фантазии
кылышбай Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 6 часов назад, Momyn сказал: 1)Дулаты или дуглаты есть уйсуны. В чем противоречие? РАД писал что нируны произошли от дарлекин. Дулаты или дуклаты нируны, уйсуны дарлекины. 2) Тут уже столько было приведено - легенды и про Байдыбека и Майкы Бия и Домалак ана и Шежире, что думаю уже бесполезно, ждать не надо, поезд ушел. 1. моголистанские дуглаты - нируны. нируны произошли от дарлекинов, но от этого дарлекины не станут нирунами 2. самая распространенная версия шежире: Байдыбек - потомок Уйсына (Уйсыла), тот в свою очередь сын Бахтияра и внук Майкы. вся легенда о Майкы, Уйсыне связана с именами Ойсыла и Джанибек-хана. эти же персоны в ногайских и татарских вариантах шежире связаны также и с Бердибек-ханом, алчином Алау и др. где тут персоны из Моглистана? одни золотоордынцы. вы кажется рейсы перепутали) 6 часов назад, Momyn сказал: 1. История это темный лес. Они могли выделится как старшие - это закон кочевой жизни, а могли вернуться со всех сторон огромной империи, по мере его распада в родные края по М.Кашкари, если верить его карте. Но в ЗО они тоже не отмечены. 2. Так получается логически. Майкы би сам являясь то ли барыном, то ли киятом, то ли дулатом, не мог быть родоначальником их родоначальников. 1. могли - не могли. конкретные факты, товарищи! вы на вопрос ответьте сначала: есть данные об уйсынах, суанах, албанах, шапырашты и др. в Моголистане раз как вы утверждаете албаны, суаны, шапырашты, ысты, сарыуйсунй, и ошакты старшие братья дулатов, они могли выделиться позже ? 2. какие родоначальники? напишите полностью свои мысли и тезисы
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 2 часа назад, думан сказал: так и пишут что крымскии татарин, мне зачем выдумывать? вы лучше прочтите о себе в суюн.инфо! где вы там крымского татарина и аргына увидели? Агрызский район татарстана это не крым. П.С. мнение тех людей не имеющих ни научной степени ни нормальных публикаций мне не интересно. Я про них в своей рецензии все сказал.
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 2 часа назад, думан сказал: пишите в своих статьях что армяне -ашменам , башкортским канглы вы родня,умалчивая что вам близки более халха-монголы G1, и об этом они пишут.вообщем отшились они от наших аргын. те халха-монголы G1 поздние мигранты и их всего несколько процентов в районах, а в целом менее 1 %, от аргынов на таком же расстоянии евреи и кувейтцы, так что если чего то не знаете лучше не пишите, а то получиться также как с крымским аргыном С2
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 2 часа назад, Samtat сказал: Речь шла про Масягутова С3 . Этот же вопрос я ставил здесь: http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/4837-гаплогруппы-кыпчаков/&do=findComment&comment=197194 Поведайте Думану, что данный человек не крымский татарин и не аргын, а то он до сих пор что-то там сочиняет
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 2 часа назад, Almaty сказал: Дружелюбный к Вам сайт рекламируете? Ато как же, просто показываю как работает голова думана и казанские татары С2 у него в голове превращаются в крымских татар из рода аргын.
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 1 час назад, думан сказал: забыл оговорку , кроме маджар G, которым близки шамсуги Типичный бред в исполнении думана, мадияры G1, шапсуги G2, между ними десятки тысяч лет разницы
Samtat Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 10 минут назад, asan-kaygy сказал: Поведайте Думану, что данный человек не крымский татарин и не аргын, а то он до сих пор что-то там сочиняет Хозяин этого гаплотипа- местный форумчанин, под ником Agryz. По моему он своё происхождение связывает с кыпчаками, по крайней мере предполагает.
думан Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 11 минут назад, asan-kaygy сказал: Ато как же, просто показываю как работает голова думана и казанские татары С2 у него в голове превращаются в крымских татар из рода аргын. там если так пишут крымскии татарин .где я писал что он аргын.?прочтите мои посты!
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 6 минут назад, Samtat сказал: Хозяин этого гаплотипа- местный форумчанин, под ником Agryz. По моему он своё происхождение связывает с кыпчаками, по крайней мере предполагает. он же казанский татарин, не так ли?
думан Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 12 минут назад, asan-kaygy сказал: Типичный бред в исполнении думана, мадияры G1, шапсуги G2, между ними десятки тысяч лет разницы это не мои бред если вы его таковым считаете ,это из прочитанного
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: там если так пишут крымскии татарин .где я писал что он аргын.?прочтите мои посты! Цитата ну там не обнаружена аргынская джи , а в крыму совпаденец с аргыном у которого С2b он казанский татарин из агрызского района
Samtat Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: он же казанский татарин, не так ли? Ну уж точно не крымский, судя по его генеалогическим данным.
думан Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 16 минут назад, asan-kaygy сказал: Поведайте Думану, что данный человек не крымский татарин и не аргын, а то он до сих пор что-то там сочиняет ничего я не сочиняю.это моя стезя!
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: это не мои бред если вы его таковым считаете ,это из прочитанного ваш бред, шапсуги G2, мадияры и аргыны G1. Это установленный факт, так что это ваш бред
asan-kaygy Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Только что, думан сказал: ничего я не сочиняю.это моя стезя! вам самтат ответил Цитата Ну уж точно не крымский, судя по его генеалогическим данным. так что это ваша фантазия
думан Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: ваш бред, шапсуги G2, мадияры и аргыны G1. Это установленный факт, так что это ваш бред если так пишут.я что сам выдумал?