asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 43 минуты назад, думан сказал: а у маджар джи 2 вроде бы Вы прям "чудо". еще раз статью по мадиярам прочитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 45 минут назад, думан сказал: а у маджар джи 2 вроде бы насколько я помню у венгров нашли G2 и решили проверить маджар. а у них немного другая гаплогруппа: G1 - типичная аргынская. могу ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: это же что за "аргынские топонимы по всей Евразии"?) а ну ка, посвятите В крыму, на кавказе в сибири в казахстане, узбекистане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 ну правильно: аргыны были в Мавераннахре, в Крыму, в ЗО. учитывая последнее наверняка и в Ногайской орде. но - только начиная с 14 в. а какие топонимы в Сибири? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: не понял ответа. еще раз спрошу: почему аргыны это родо-племенной союз? Что Вы докопались до него, он по русски плохо говорит, поэтому наверняка не может донести свои мысли до Вас! Он Муканова с Востровым цитирует, как говорит Асан, если Вы не согласны с мнением Муканова: 1 час назад, asan-kaygy сказал: Вы всегда можете написать научную критику и выпустить статью, а не просто бла-бла на форуме. Кстати Асана про Муканова три раза спрашивал, так и не ответил. Согласен он с ним или нет! Если нет, См. выше (про статью и критику). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 18 минут назад, кылышбай сказал: насколько я помню у венгров нашли G2 и решили проверить маджар. а у них немного другая гаплогруппа: G1 - типичная аргынская. могу ошибаться так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 8 минут назад, Almaty сказал: Кстати Асана про Муканова три раза спрашивал, так и не ответил. Согласен он с ним или нет! Если нет, См. выше (про статью и критику). Что конкретно вам нужно про Муканова. Я свою точку зрения высказал по аргынам в нескольких публикациях. В чем ваш вопрос и какой конкретно взгляд Муканова вам интересен (озвучьте его конкретный тезис и получите ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 23 минуты назад, asan-kaygy сказал: Вы прям "чудо". еще раз статью по мадиярам прочитайте ну тогда не типичный для аргын джи, они как понял родственны шапсугам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 7 минут назад, кылышбай сказал: ну правильно: аргыны были в Мавераннахре, в Крыму, в ЗО. учитывая последнее наверняка и в Ногайской орде. но - только начиная с 14 в. а какие топонимы в Сибири? ну там не обнаружена аргынская джи , а в крыму совпаденец с аргыном у которого С2b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 7 минут назад, думан сказал: ну тогда не типичный для аргын джи, они как понял родственны шапсугам феерично. "Смотрю в книгу вижу фигу" Мадияры G1 в большинстве своем, а не G2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 6 минут назад, думан сказал: ну там не обнаружена аргынская джи , а в крыму совпаденец с аргыном у которого С2b ссылку дайте на статью или проект крымского аргына с С2b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: ссылку дайте на статью или проект крымского аргына с С2b )))вы к нему ездили в Уфу сняли повторный тест.так пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 11 минут назад, кылышбай сказал: ну правильно: аргыны были в Мавераннахре, в Крыму, в ЗО. учитывая последнее наверняка и в Ногайской орде. но - только начиная с 14 в. а какие топонимы в Сибири? Вот я и говорю, только появились и на тебе, они везде! Такого не может быть! Это либо древнее название, либо союз племен под этим названием, либо горяче любимые Асаном тезки! В Хакасии есть перевал Аргын ази, и речка вроде какая то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 9 минут назад, asan-kaygy сказал: Что конкретно вам нужно про Муканова. Я свою точку зрения высказал по аргынам в нескольких публикациях. В чем ваш вопрос и какой конкретно взгляд Муканова вам интересен (озвучьте его конкретный тезис и получите ответ) "Племя аргын получило свое название из-за многочисленности и формирования из разных по статусу родов." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 1 час назад, думан сказал: )))вы к нему ездили в Уфу сняли повторный тест.так пишут что за бред. не было такого, крымских татар в Уфе я не тестировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 1 час назад, Almaty сказал: "Племя аргын получило свое название из-за многочисленности и формирования из разных по статусу родов." Чушь. Генетика опровергает Муканова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Чушь. Генетика опровергает Муканова Я так и знал! А генетика может подтвердить наличие НЛО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 6 минут назад, Almaty сказал: Я так и знал! А генетика может подтвердить наличие НЛО? НЛО тут при чем? Зачем такой бред вам писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaty Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: НЛО тут при чем? Зачем такой бред вам писать? Я это к тому что Вы на генетику как на истину в последней инстанции смотрите! Генетика по Вашему знает всё, поэтому я и спрашивал насчет НЛО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 22 минуты назад, Almaty сказал: Я это к тому что Вы на генетику как на истину в последней инстанции смотрите! Генетика по Вашему знает всё, поэтому я и спрашивал насчет НЛО. Тут совпадение как шежире так и генетики с одной стороны, и фантазии историков с другой стороны. я выбираю в данном случае генетические факты и факты из генеалогий казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 24 минуты назад, asan-kaygy сказал: что за бред. не было такого, крымских татар в Уфе я не тестировал одного пишут тестировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 А аргументация насчет НЛО, какая-то не в тему. Генетика устанавливает родство и его степень, но не знает все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 6 минут назад, думан сказал: одного пишут тестировали В Уфе я таких с такой гаплогруппой не тестировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: В Уфе я таких с такой гаплогруппой не тестировал это не башкорты пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 все равно я в Уфе никого не тестировал из крымских татар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться