думан Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: тогда процитируйте мое сообщение в доказательство я жду слова где обзывал вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 7 минут назад, думан сказал: я жду слова где обзывал вас А я жду ваших цитат про отсутсвие Джи в Монголии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 вот вы меня обозвали каким то больным еще дебильные фантазии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 8 минут назад, думан сказал: вот вы меня обозвали каким то больным еще дебильные фантазии И? Реально вы нафантазировали тут с три многоэтажки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 26 минут назад, asan-kaygy сказал: И? Реально вы нафантазировали тут с три многоэтажки вот вы фантазируете не я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 10 минут назад, думан сказал: вот вы фантазируете не я мои "фантазии" публикуются в уважаемых научных журналах, а ваши фантазии нет. Так что ваши слова это фантазии а мои это факты прошедшие строгую научную экспертизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: мои "фантазии" публикуются в уважаемых научных журналах, а ваши фантазии нет. Так что ваши слова это фантазии а мои это факты прошедшие строгую научную экспертизу это не означает что вы аксиома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 7 минут назад, думан сказал: это не означает что вы аксиома а вы вообще в курсе значения термина аксиома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 которая не подлежит обсуждению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 или истина последнеи инстанции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 9 часов назад, думан сказал: которая не подлежит обсуждению Вы видимо не знаете значение слова аксиома либо статью не правильно прочитали Аксиома - это исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства Вы разве в статье не видели доказательств. Они есть и мое утверждение исходя из этого не аксиома. Так что еще раз перечитайте статью, может в нн-ный раз она зайдет и вы хоть что-нибудь поймете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 25 минут назад, asan-kaygy сказал: Вы видимо не знаете значение слова аксиома либо статью не правильно прочитали Аксиома - это исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства Вы разве в статье не видели доказательств. Они есть и мое утверждение исходя из этого не аксиома. Так что еще раз перечитайте статью, может в нн-ный раз она зайдет и вы хоть что-нибудь поймете умник вы наш,мне с первого раза было понятно,чесать меньше надо вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 думан, на данный момент имеются лишь следующие доказанные факты: - у аргынов доминирует уникальный гаплотип G1а - среди монголов в очень малых процентах найдена субклада, родственная этой аргынской, но в пределах 3000 лет - больший процент субкладов примерно такого же возрастного родства с аргынскими найдена среди башкир, армян и на Кавказе и в Передней Азии (кажется) - гаплогруппа G1a наиболее часто распространена в Передней Азии и судя по возрастам и наверное по количеству мутации оттуда она и мигрировала в др. регионы - этноним "аргын" не встречается в источниках до 14 в. и после встречается в ЗО и в Ср. Азии итого имеем, что скорее всего аргынская субклада вышла из Передней Азии, возможно что она пришла из Монголии в 13 в. или ранее, но учитывая все генетические и исторические данные - оочень маловероятно. самый главный вопрос - когда эта субклада появилась среди кочевников? возможно даже еще в индоевропейский период (скифы, саки, сарматы) (вроде так, если где то ошибся поправите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 16 минут назад, кылышбай сказал: думан, на данный момент имеются лишь следующие доказанные факты: - у аргынов доминирует уникальный гаплотип G1а - среди монголов в очень малых процентах найдена субклада, родственная этой аргынской, но в пределах 3000 лет - больший процент субкладов примерно такого же возрастного родства с аргынскими найдена среди башкир, армян и на Кавказе и в Передней Азии (кажется) - гаплогруппа G1a наиболее часто распространена в Передней Азии и судя по возрастам и наверное по количеству мутации оттуда она и мигрировала в др. регионы - этноним "аргын" не встречается в источниках до 14 в. и после встречается в ЗО и в Ср. Азии итого имеем, что скорее всего аргынская субклада вышла из Передней Азии, возможно что она пришла из Монголии в 13 в. или ранее, но учитывая все генетические и исторические данные - оочень маловероятно. самый главный вопрос - когда эта субклада появилась среди кочевников? возможно даже еще в индоевропейский период (скифы, саки, сарматы) (вроде так, если где то ошибся поправите) прочтите статью в суюн.инфо или в генофонде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 по мне к нам они пришли с Монголии.на кавказе джи пока необнаружена, не с луны они свалились 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 10 часов назад, думан сказал: умник вы наш,мне с первого раза было понятно,чесать меньше надо вам Набор слов, от "неумника" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 6 часов назад, думан сказал: по мне к нам они пришли с Монголии.на кавказе джи пока необнаружена, не с луны они свалились На генофонде пересказ нашей статьи, и там нет ни слова о том, что аргыны пришли с Монголии. Так что бред этот оставьте при себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 39 минут назад, asan-kaygy сказал: На генофонде пересказ нашей статьи, и там нет ни слова о том, что аргыны пришли с Монголии. Так что бред этот оставьте при себе. откуда они по вашему пришли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 9 минут назад, думан сказал: откуда они по вашему пришли? С юга, северный Иран, возможно через Среднюю Азию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 дальше в Монголию , оттуда обратно в стнпи кз.таким мне видится маршрут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 7 минут назад, думан сказал: дальше в Монголию , оттуда обратно в стнпи кз.таким мне видится маршрут трипл Фэйспалм. Эти ветви разошлись 3 000 лет назад, тогда же от них ушли ветки Кувейта и евреев (эти две ветви не были представлены в статье). Так что тут монголией никак не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 7 минут назад, asan-kaygy сказал: трипл Фэйспалм. Эти ветви разошлись 3 000 лет назад, тогда же от них ушли ветки Кувейта и евреев (эти две ветви не были представлены в статье). Так что тут монголией никак не пахнет. ну как она оказалась в Монголии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 родственная вам джи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 8 минут назад, думан сказал: ну как она оказалась в Монголии В 13 веке, при расширении Монгольской империи. Из Ирана в Монголию туда много кто ездил. в то время там и европейцы приезжали. миграции были сильные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: В 13 веке, при расширении Монгольской империи. Из Ирана в Монголию туда много кто ездил. в то время там и европейцы приезжали. миграции были сильные ну это ваши предположения только.никаких источниках о переходах туда не отмечается ни кем.а напротив пишут о каком то народа Арго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться