Перейти к содержанию
Гость

Фильм "Алмас Кылыш"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, думан сказал:

я жду слова где обзывал вас

А я жду ваших цитат про отсутсвие Джи в Монголии

• Не согласен! 1
Опубликовано
8 минут назад, думан сказал:

вот вы меня обозвали каким то больным еще дебильные фантазии

И? Реально вы нафантазировали тут с три многоэтажки

Опубликовано
10 минут назад, думан сказал:

вот вы фантазируете не я 

мои "фантазии" публикуются в уважаемых научных журналах, а ваши фантазии нет. Так что ваши слова это фантазии а мои это факты прошедшие строгую научную экспертизу

Опубликовано

3 минуты назад, asan-kaygy сказал:

мои "фантазии" публикуются в уважаемых научных журналах, а ваши фантазии нет. Так что ваши слова это фантазии а мои это факты прошедшие строгую научную экспертизу

это не означает что вы аксиома

Опубликовано

это не означает что вы аксиома

а вы вообще в курсе значения термина аксиома?

Опубликовано
9 часов назад, думан сказал:

которая не подлежит обсуждению

Вы видимо не знаете значение слова аксиома либо статью не правильно прочитали

Аксиома - это исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства

Вы разве в статье не видели доказательств. Они есть и мое утверждение исходя из этого не аксиома.

Так что еще раз перечитайте статью, может в нн-ный раз она зайдет и вы хоть что-нибудь поймете

Опубликовано
25 минут назад, asan-kaygy сказал:

Вы видимо не знаете значение слова аксиома либо статью не правильно прочитали

Аксиома - это исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства

Вы разве в статье не видели доказательств. Они есть и мое утверждение исходя из этого не аксиома.

Так что еще раз перечитайте статью, может в нн-ный раз она зайдет и вы хоть что-нибудь поймете

умник вы наш,мне с первого раза было понятно,чесать меньше надо вам

Опубликовано

думан, на данный момент имеются лишь следующие доказанные факты:

- у аргынов доминирует уникальный гаплотип G1а

- среди монголов в очень малых процентах найдена субклада, родственная этой аргынской, но в пределах 3000 лет

- больший процент субкладов примерно такого же возрастного родства с аргынскими найдена среди башкир, армян и на Кавказе и в Передней Азии (кажется)

- гаплогруппа G1a наиболее часто распространена в Передней Азии и судя по возрастам и наверное по количеству мутации оттуда она и мигрировала в др. регионы

- этноним "аргын" не встречается в источниках до 14 в. и после встречается в ЗО и в Ср. Азии

итого имеем, что скорее всего аргынская субклада вышла из Передней Азии, возможно что она пришла из Монголии в 13 в. или ранее, но учитывая все генетические и исторические данные - оочень маловероятно. самый главный вопрос - когда эта субклада появилась среди кочевников? возможно даже еще в индоевропейский период (скифы, саки, сарматы)

(вроде так, если где то ошибся поправите)

Опубликовано
16 минут назад, кылышбай сказал:

думан, на данный момент имеются лишь следующие доказанные факты:

- у аргынов доминирует уникальный гаплотип G1а

- среди монголов в очень малых процентах найдена субклада, родственная этой аргынской, но в пределах 3000 лет

- больший процент субкладов примерно такого же возрастного родства с аргынскими найдена среди башкир, армян и на Кавказе и в Передней Азии (кажется)

- гаплогруппа G1a наиболее часто распространена в Передней Азии и судя по возрастам и наверное по количеству мутации оттуда она и мигрировала в др. регионы

- этноним "аргын" не встречается в источниках до 14 в. и после встречается в ЗО и в Ср. Азии

итого имеем, что скорее всего аргынская субклада вышла из Передней Азии, возможно что она пришла из Монголии в 13 в. или ранее, но учитывая все генетические и исторические данные - оочень маловероятно. самый главный вопрос - когда эта субклада появилась среди кочевников? возможно даже еще в индоевропейский период (скифы, саки, сарматы)

(вроде так, если где то ошибся поправите)

прочтите статью в суюн.инфо или в генофонде

Опубликовано
10 часов назад, думан сказал:

умник вы наш,мне с первого раза было понятно,чесать меньше надо вам

Набор слов, от "неумника"

Опубликовано
6 часов назад, думан сказал:

по мне к нам они пришли с Монголии.на кавказе джи пока необнаружена, не с луны они свалились

На генофонде пересказ нашей статьи, и там нет ни слова о том, что аргыны пришли с Монголии. Так что бред этот оставьте при себе.

Опубликовано
39 минут назад, asan-kaygy сказал:

На генофонде пересказ нашей статьи, и там нет ни слова о том, что аргыны пришли с Монголии. Так что бред этот оставьте при себе.

откуда они по вашему пришли?

• Не согласен! 1
Опубликовано
9 минут назад, думан сказал:

откуда они по вашему пришли?

С юга, северный Иран, возможно через Среднюю Азию.

Опубликовано

дальше в Монголию , оттуда обратно в стнпи кз.таким мне видится маршрут

трипл Фэйспалм. 

Эти ветви разошлись 3 000 лет назад, тогда же от них ушли ветки Кувейта и евреев (эти две ветви не были представлены в статье).

Так что тут монголией никак не пахнет.

Опубликовано
7 минут назад, asan-kaygy сказал:

трипл Фэйспалм. 

Эти ветви разошлись 3 000 лет назад, тогда же от них ушли ветки Кувейта и евреев (эти две ветви не были представлены в статье).

Так что тут монголией никак не пахнет.

ну как она оказалась в Монголии

Опубликовано
8 минут назад, думан сказал:

ну как она оказалась в Монголии

В 13 веке, при расширении Монгольской империи.

Из Ирана в Монголию туда много кто ездил. в то время там и европейцы приезжали. миграции были сильные

Опубликовано
1 минуту назад, asan-kaygy сказал:

В 13 веке, при расширении Монгольской империи.

Из Ирана в Монголию туда много кто ездил. в то время там и европейцы приезжали. миграции были сильные

ну это ваши предположения только.никаких источниках о переходах туда не отмечается ни кем.а напротив пишут о каком то народа Арго

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...